返回列表 發新文章

[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得

絕得機油太早劣化又怕太濃太稠...

換上AGIP Racing 4T 20W50試試看會不會太早劣化[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得8078

給個讚

讚: 5.0
要高係數的我也會選紅線吧XD  發表於 2012-11-4 20:34
讚: 5
謝謝建議 但我 現在用MOTUL神油 下回 要用AMSOIL 或 紅線  發表於 2012-11-4 20:30
m4a1 2012-11-4 22:14 只看這個作者
我朋友110KG騎著傳狼
也沒你這麼早換油
用的也是機車行一百多普通油
也是一千多換
她雙載爬上坡
雙人體重快一百九
照你這樣推論 車不就得壞?

給個讚

小弟也不愛劣化那種感覺..不過南油至現在用到700km真比紅線黑瓶要好..不知用到幾km才下課..^^  發表於 2012-11-14 11:16
謝謝~~每個人對車的感覺不同 我也沒說 上面只是計算劣化的里程 不代表劣化就沒保護性 我也沒說車會壞阿 只是不喜歡劣化感  發表於 2012-11-5 16:37
syk830 2012-11-5 09:05 只看這個作者
四行程機車吃機油的臭味,比二行程的更臭,所以真的有吃機油還是改缸吧
PS:哪天我的黑鵝亂吃機油的話,就換58半嚕

給個讚

謝謝 我還沒吃機油XD  發表於 2012-11-5 16:34
榮大...我的鵝吃多少拉多少,沒有便秘也沒有挫賽,捨不得殺呀  發表於 2012-11-5 12:32
快去改一改吧!...©©  發表於 2012-11-5 10:28
慢慢進化的SMAX     
本文章最後由 往事隨風 於 2012-11-5 11:10 編輯

MOTUL 能稱得上神油的只有 300V 吧 ...

常常雙載 + 長途 + 山路,引擎高負載的時間拉長的確會機油快速退化

除了挑機油廠牌之外,應該也要挑選較高黏度的機油會比較適合你

試試這支 TOTAL QUARTZ RACING 10W-50 如何?

[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得6685

給個讚

這支好用便宜 熱油快  發表於 2012-11-5 19:21
會參考~~那係數我也會選紅線的XD 用起來更爽  發表於 2012-11-5 16:39
a8686a88 2012-11-13 14:29 只看這個作者
分享一下我的GT125 噴射GY6版的,
100年11月底牽的,重1000KM開始到14000KM都使用?UGATTI 10W40 紅瓶(某動物油,車行推薦)
因每天騎程的路程是60KM...所以機油裂化的狀況可以預見!
車子在滿1萬時,爾後每次換油600KM後,開始可以感受引擎震動變大~
再12500時,心血來潮...打開機油尺一看,林老師勒~油在最下限,
心想開始吃機油了,而且機油已經裂化到焦油味都很嚴重~黑通通的,
沒關係...給他補個機油(剩下沒吃完的),再觀察~
13000KM時,想說給他換個油,車行推薦?ASET 10W40 黃瓶裝,恩...轉速好拉~
這次13500時,機油尺剩1半,想說...真的吃機油了~
上週二時滿14000時,牽車給車行,
順便告知情況,技師油漏下來了~我目測不到200CC...結果就是換汽缸啦!
哭兄也漏油掛點換新的(原以為傳動爆油封~驚),
真的感覺....這台車不耐我長程操它....

有推薦耐操好油嗎?用了2款油感覺都一樣不耐操>"<a

保養頻率~
1000換機油 3000換齒輪油 5000換空濾 6000換火星塞
吃的機油還比我四輪貴...真搞不懂是不是便宜沒好貨?
汽缸換完,這兩天滿300換油後就要解封印了(限速60)~再跟各位分享!!

給個讚

台製油也不是都不堪.找到好的.不輸大廠油!  發表於 2012-11-13 22:43
用台製油請特別小心,建議從國際大廠機油去挑選適合自己的  發表於 2012-11-13 16:15
wasdqwer 2012-11-14 00:55 只看這個作者
本文章最後由 wasdqwer 於 2012-11-14 01:00 編輯

請問一下各位,機油裂化後就會吃了嗎 ?  車也是GT 125 efi

我之前用chevron 5w40 加大概680ml,騎到900公里看油尺都還在中上
有點裂化的感覺差不多在900km多左右

結果騎到一千(8400KM)換油時油尺已經跑到中間了

這台車我剛拿到時就7400KM,馬上換油就吃了一百多左右,剩550ml

雖然這次換chevron 5w40比較好,但接近1000km時還是會吃
現在挑戰mobil 1 0w40 加700ml左右,慢慢觀察幾時會再吃

raceface 2012-11-14 09:17 只看這個作者
我覺得吃機油應該是看平常的騎車習慣.喜歡冷車大力灌油門得好像都撐不久.十多年前我跟朋友同時牽迅光.都換差不多的機油.後期還都用1百元賣場油.但都定期換.冷車不亂催.騎14年都不會吃機油.尾速還有100KM/H.而朋友的10年就KO了