[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得

来源: crazy425 2012-11-4 01:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 15920
本文章最後由 jarjar 於 2012-11-6 16:46 編輯

很多機油界百家先賢都說 耐用多好多好
都參考參考就好
首先要考慮 騎程路況 常常山路早劣化 常常長途早劣化 加上"雙載"更早劣化
在下GT125 650CC交換量 本身GT就是高肛溫的車  早劣化+2顆星
車手胖子80幾KG = 1個大人+1個小朋友的重量 一般雙載等級體位 早劣化+2顆星還會載家人 都70 80幾KG 超載等級 早劣化+1顆星
自評早劣化5顆星
結論 小GT的機油容易劣化
所以 以後就用紅線或MCF了 至於 馬力就用紅線汽油精補足好了
[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得1416

換油心路歷程
新車100KM 換第一次光陽原廠700CC VP那罐
約350KM換第二次光陽原廠700CC VP那罐
用到930KM 劣化到不行 死撐了70KM
1000KM換了 T牌10W40 (希臘進口台灣分裝) 用了800KM
1000KM~5000KM 都用T牌 每800KM換  10W40 3次→15W50→15W50(350CC)+5W50(300CC)
5000KM 美孚1號5W50 太稠太黏 很不順 300KM換掉 [心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得2312
5300KM換 vol tronic 先墊檔準備開始用MOTUL 果然只是墊檔油 500KM就軟了(這時期常超載)
5800KM換 MOTUL Scooter LE 5W40 馬力扎實 騎得更用力 用了600KM軟掉 因為這段時間夏天
6400KM再用一次 一樣因為也是夏天 又騎很用力都常雙載 [心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得530
7000KM忍不住就換 真MOTUL神油 原本 朋友要一起買我先墊付 但貨到了 要付錢才反悔[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得1230
剩下600CC的LE 就 再多買一罐 補成1600CC 留給家人用2次

7500KM低速的馬力軟掉震動也變大 開始加汽油精補足馬力 神油就用到現在
看來要把MOTUL神油用完還有好長的時間阿[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得7497繼續邁向討債油之路

沒閃光都是雙載家人[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得7685想要有閃光~~~
還有超載過 110KM的朋友 避震器最嚴厲的考驗[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得1595

對於未來GT可能吃機油我的看法
有人用原廠油會吃機油有人不會
有人用300V不會吃機油但也有人用300V油門催更猛提早磨損吃機油了
用原廠油不代表一定不吃機油
用神油也不代表一定不吃機油只是機率低一些或延後
車該死的時候逃不掉

這裡再放上下午的突發奇想
發現噴白煙吃機油時
霹靂劍魔傲神洲:來來來!三條路給你選
第一、換原廠缸或搪缸,有錢沒勇氣;第二、改缸,有勇氣沒錢了;第三、繼續騎不管它,沒錢沒勇氣
我已經用高檔油了 如果GT125還吃機油的話 我改缸吧 至少 把缸體換金屬的[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得9521
突發奇想[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得8530
換一版 XX動力工程版發現噴白煙吃機油時

台中車魔傲神鴻:來來來!三條路給你選
第一、換原廠缸或搪缸,有錢沒勇氣(OS:偷換便宜的"屠肉诶(台語)缸"[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得5654 );
第二、改缸,有勇氣沒錢了(OS:隨便改改報高點價[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得7807);
第三、繼續騎不管它,沒錢沒勇氣(OS:等你縮缸再來阿 這樣賺更多[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得7647)

最後這只是個人心得與大家分享
希望大家找到適合自己日常騎車的神油(性能 抑震 耐用 價錢 與 CP值 請自行評估)
很多機油界百家先賢都說 多好多好 可以先聽聽很多都可信 或可以當簡單的機油認知
但 最後還是要靠自己測 才會真正是自己的經驗

相關標籤: 心得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用語幽默.但也道出實話...^^  發表於 2012-11-4 20:56

網友回覆16

跳到指定樓層
先預祝您的GT會健康一輩子
我的在7000就吃機油了
現在15000每1000KM吃200CC左右
反正就繼續騎
沒有太大影響
除了每500KM要補機油XD

給個讚

請拿出最大的勇氣選第二條路吧 "改缸,有勇氣" 有氣魄!!(勸敗XD)  發表於 2012-11-4 12:30
先預祝您的GT會健康一輩子
我的在7000就吃機油了
現在15000每1000KM吃200CC左右
反正就繼續騎
沒有太大影響
除了每500KM要補機油XD
我看很開了XD
天威 2012-11-4 02:33 只看這個作者
我認識的  三陽車行老闆  GT噴射 他也是+800CC 喔  

他說+650CC  穩死的

也沒聽他說 +800CC  就爆油封
話說GT噴射跟我家的媽媽買菜車XPRO高手125REFI都是GY6引擎,機油交換量都0.65L
從第一次300公里換油都是到家樂福買特價的速馬力10W40黃罐(固定每1000KM換油)
到現在也活跳跳,也沒吃機油,比我的小JR跑得還快又安靜(廢話),小弟都加0.62L(我的習慣都會少加一些),每次洩出來都差不多在0.65L,若算上機油氧化膨脹和清洗下來的燃燒物等這樣的卸油量是很正常,加上小弟每200公里會檢查機油尺(熱車後檢查),從來沒低過機油尺中間

這台車也常常雙載和爬坡,現在只有離合器開始有問題(這聽說通病?),等2萬想來改傳動了...
這樣子跑了2年多要3年1.6萬公里,起中速都跟很順暢,只是尾速很久沒拉過了

之前聽我開車行的親戚說過,機油不要常常換不一樣的,不然容易出問題,所以小弟的機油都用同一支,加上都順順騎,車子都好好的,畢竟要讓媽媽騎的車,總不能讓老母顧路
補充油耗:40KM/L左右,這還沒有清理過噴油嘴,老母不給我拿去清=.=連輪胎都要變光頭胎才去換...
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
KTK.ACE 2012-11-4 04:05 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2012-11-4 04:12 編輯

看人騎阿 = =

我車借我朋友騎都能油耗很漂亮 (28-33KM/L)

因為他嫌我車很跳 (懸吊設定我的重量,他輕我7KG)

我騎,除了長途直路,就永遠 19-26KM/L ...= ="

要耐操喔...  MCF 10W40 首選

RL 的話麻煩 5W40 開始玩, 然後如果不足才上10W40 (都白罐)

SHELL 5/10W40的就算了  ,很不耐超高熱機種

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
有吃機油用濃一點的機油..一點點幫助啦FUCHS Silkolene Pro 4 15w50 酯類油比較不吃機油..跟半合成比起來

給個讚

賽克龍小弟缺10W50.15W50...呵呵過幾天發薪水再敗入了...^^  發表於 2012-11-4 20:58
神油還有 5罐多 5350CC 還可以換8次 還能跑7600KM多 要用完還久咧  發表於 2012-11-4 12:28
高溫,高轉車很適合使用的啦!...㊣  發表於 2012-11-4 11:28
tough0510 2012-11-4 11:51 發文來自手機 只看這個作者
不是我在愛吐嘈   我朋友騎噴射Gt125  我幫他換速馬力黃瓶   shell vsx   甚至是網路神油formula z 10w  40,這三種換完他都說沒什麼感覺!目前剛好破一萬!機油量正常

給個讚

本文章最後由 crazy425 於 2012-11-4 12:24 編輯

非常感謝各位指教[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得8552
KTK.ACE 大大說得 "沒錯 看人騎阿 = ="
每個人對 劣化的感覺不同吧
應該是我對 機油劣化 反應就比較大
可能對大多數人來說才有明顯的機油劣化感
我就覺得不想繼續用想換油了吧  
比如XX油800劣化能撐1000KM (交換量800CC)
那 800CCX0.8= 640CC 約 650CC來看 800KM X0.8 = 640KM
也就是640KM左右有明顯劣化 但我就不想用了想換了[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得517
能撐1000KM X 0.8 = 800KM 對我來說最多騎 800KM 這是我忍耐的極限[心得]噴射GT125從新車到7600KM以來對於機油耐用度的心得4507

給個讚

我是看 1L的機油對應幾 L 的汽油 (普通都20L,比較好的課一到30+)  發表於 2012-11-4 23:51
本文章最後由 娜希亞 於 2012-11-4 14:30 編輯

吃機油就要有大修準備了..濃機油只是治標

給個讚

反正不是我吃機油呵呵  發表於 2012-11-4 14:57

追蹤0

粉絲0

文章6

發新文章