分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆150

来源: 外觀 麥可同學 2012-10-31 23:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 61009
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:30 編輯

我的車是2008年最後一批出場的勁爆150
前前後後的改裝 如下
基本上都只有在外觀部分的改裝
畢竟嬉皮車還是慢慢騎比較好
光陽有分三個版本 一代六爪鋁框 二代鋼絲框 跟三代五爪鋁框
官方圖片
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504067
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1509453
接下來分享我的車
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1502372
一開始只改12吋高把(買把手冠還有對應螺絲座即可 線組完全直上)
骷髏改裝握把
重新雙色烤漆
安全性方面的白鐵保險桿
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504526
接下來覺得12吋比例怪怪的 不高不低 就換了 16吋高把
改了16吋 所有線材都要更換 就一次換成金屬油管
實用性質的馬鞍袋 還有自製的馬鞍袋架
原廠排氣管就是雙出
改了鋁合金直通管  (裝上後覺得比原廠還醜  但原廠鎖點被拆斷了 所以也加減用了)
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆150201
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504270
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504903
為了後座長途被我載 陪我東跑西跑  
裝了VN900的改裝後靠背
然後牌照上移(沒拍屁股 )
還有復古的原型電鍍後照鏡
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1503797
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1509229
最後改了兩顆霧燈  不過因為沒改三項電發所以沒接電路
只是裝飾用 並不會亮 只是想讓車頭比較寬大而已
還有改裝加大腳踏墊 長途巡航 比較舒適
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆150597
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504461
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1509007
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1502337
動力方面完全原廠無改
只把後齒輪換成41齒 比較有力 稍微改善勁爆太重 起步無力問題
以上與大家分享
之後可能會換大側箱 會更大的馬鞍帶
讓屁股看起來肥一點
歡迎嬉皮同好一起討論
在路上看到我也可以說聲HELLO   
謝謝大家~

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
漂亮~!!!!!  發表於 2016-1-18 19:09
讚: 1
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
hwyc + 5
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆73

跳到指定樓層
水牛 2012-11-1 00:03 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:30 編輯

很有特色XD
不過我想問一下,高把騎起來手會痠嗎..
還有有什麼不便的地方嗎?
之前有再看這台,不過停產...
分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1506127

熟悉中...

屌車!屌車!屌車!屌車!屌車!屌車!

To ride or not to ride, is not a question.
夏巴 2012-11-1 00:46 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:31 編輯

一整個很美式的風格~
不過跟樓上大大有一樣的疑問,手把這麼高,手很容易酸吧@@

真的有嘻皮的fU
高手把過彎很危險吧?
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:31 編輯

說實在 其實習慣就好 不會太酸

這顆引擎是跟KTR同顆吧分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1505141,有一代是跟金勇同樣是OHV引擎可是有平衡軸

給個讚

正確來說,是KTR和勁暴同顆引擎。  發表於 2012-11-1 02:11
騎車是為了享受自由,讓自己朝著夢想飛行
joeywu 2012-11-1 05:58 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:33 編輯

看到這台車 感覺就好像騎著猛車似的
改裝的很好看 只是手真的不會酸嗎!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-8 11:33 編輯

這顆引擎是跟KTR同顆吧,有一代是跟金勇同樣是OHV引擎可是有平衡軸[/quote]
勁150的引擎同金勇、豪爽、勁多利(舊)等OHV引擎系統.只是第三代勁開始出現平衡軸
勁爆、酷龍、勁多利(新)、奇俠等用的才是OHC的RT-30引擎,就是現在主打內鏈驅動、4V、內建平衡軸那顆.
只能說勁和奇俠是血脈相承,引擎驅動汽門方式、汽門數卻差異頗大.

給個讚

別忘了雲豹系與My125啊~  發表於 2012-11-3 07:02
[老車新生]13年老愛將變身偽追風進化簡史http://forum.jorsindo.com/thread-2389009-1-1.html

輕檔車離合器拉桿-改裝省力滾針軸承-成果分享http://forum.jorsindo.com/thread-2426806-1-1.html

車殼DIY - 百元有找FZR下導流板製作分享http://forum.jorsindo.com/threa

可惜我身邊都沒朋友騎這類型的車分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1504880
因為沒騎過所以很想騎騎看XDDD
我忍者借你繞兩圈你的勁報也借我繞兩圈吧(誤)分享一下我的 冷門車 光陽嬉皮車 勁爆1508609

擋車男孩