[詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?

来源: hchiliiolp 2012-10-24 00:32 只看這個作者 |閱讀模式
18 6731
本文章最後由 hchiliiolp 於 2012-10-24 00:48 編輯

各位看官好
最近小弟的狼傳R125準備要換機油

小弟之前都是使用萬威 SPEED 15W50

[詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?4762

與友人到住家附近新開的車業詢問油品
結果他推薦了一支小弟鮮少看到的機油  (或許是小弟知識貧乏...)

富士FK 15W50
[詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?7364
推薦的理由為 FK有經過離合器打滑的認證,而萬威記得是沒有...

經過小弟查找得知
FK有API SM的認證卻沒有MA認證
萬威有MA2認證卻沒有API SM認證
(資料來源:JASO Engine Oil Standards Implementation Plan)

小弟不理解MA和SM這兩種認證的差別或是這兩種油品的差異
平時看到的都是各位看官叮嚀檔車使用MA2,而沒有說到API SM的認證
而檔車使用FK機油的文章也是較為稀少

小弟不才,還有請各位看官指點迷津
[詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?172

網友回覆18

跳到指定樓層
oscar0955 2012-10-24 01:22 只看這個作者
滿好奇萬威到底是不是台灣油的...動輒五六百實在...FB廣告打超大
box359 2012-10-24 01:22 只看這個作者
小弟我個人推萬威!!!!!
oscar0955 發表於 2012-10-24 01:22 [詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?5804
滿好奇萬威到底是不是台灣油的...動輒五六百實在...FB廣告打超大

耶  應該是台灣的
萬威官網上,很奇妙的是英文網站,但是產品說明卻是繁體中文XDDD
我個人感覺價格還能接受呢@@
換一次約400-300左右,看冬天夏天而改變
box359 發表於 2012-10-24 01:22 [詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?9394
小弟我個人推萬威!!!!!

哦哦
我也覺得萬威不錯,只是因為換萬威的車行路途遙遠....
不得不就近找店家...
請問您有使用過FK或是對FK感想之類的可以與小弟分享嗎?
js0108 2012-10-24 01:30 只看這個作者
本文章最後由 js0108 於 2012-10-24 01:32 編輯
hchiliiolp 發表於 2012-10-24 01:25 [詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?5627
耶  應該是台灣的
萬威官網上,很奇妙的是英文網站,但是產品說明卻是繁體中文XDDD
我個人感覺價格還能接 ...

萬x確實是MIT台製油不用懷疑,但品質我覺得還ok,起碼API找的到他家的油,比起一堆台製神油號稱通過SM的好很多,推萬x[詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?8649
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
娜希亞 2012-10-24 10:34 只看這個作者
本文章最後由 娜希亞 於 2012-10-24 10:47 編輯

FUCHS Silkolene Pro 4 15w50..包準打趴其他15w50打到仆街(粵)

如果真的要推15w50級數這隻是這級數的油皇

6腿噴火狗:說好不打臉的..腿到是能打斷一隻

我也是上有老母下有妻兒..我也有15w50但你是同花順我只是鐵支

ps.如果我是廠商我就叫One Piece 至少我還能放奈美跟蛇姬大人阿...

在不好~紐婆婆或女人島那些靓女也行阿

資料來源:娜大唬爛教室

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FUCHS Silkolene Pro 4 好油啦  發表於 2012-10-24 11:56
賽克龍15w50.10w50都是頂油了!  發表於 2012-10-24 11:20
大大都推好料的 那邊的漁獲沒有污染比較~純~唷  發表於 2012-10-24 10:45
娜希亞 發表於 2012-10-24 10:34 [詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?7600
FUCHS Silkolene Pro 4 15w50..包準打趴其他15w50打到仆街(粵)

如果真的要推15w50級數這隻是這級數的油皇

大大推成這樣讓我好難抉擇
小弟身在台南永康奇美醫院附近,不知道附近是否有提供更換FUCHS機油的車行?
(不然小弟為了換萬威都要跑到崑山...)

另外想請教一下,如果不斷更換機油的廠牌會容易傷車嗎?
好比說上次萬威,這次FUCHS,下次FK,這樣會有不良情形發生嗎?

給個讚

讚: 5.0
換不同廠牌的機油..以同黏度來用比較好..再慢慢用其他黏度.會比較沒問題! 如同樣10w40.同樣5w40.同樣5w50測不同品牌...小弟目前就是這樣測試啦.^^.   發表於 2012-10-27 21:41
可以先找網拍..先買個2瓶好用在去找總經銷拿貨  發表於 2012-10-24 13:54
a00565a 2012-10-24 13:56 只看這個作者
hchiliiolp 發表於 2012-10-24 12:08 [詢問]富士FK 15W50 與 萬威speed 15W50 差別?3668
大大推成這樣讓我好難抉擇
小弟身在台南永康奇美醫院附近,不知道附近是否有提供更換FUCHS機油的車行?
大橋國中附近有在賣
有用過一樣包裝的富士,但號數是15W60,據說是富士等級最高,騎起來抑震挺好,中尾加速不錯,長途的還滿OK的不會軟腳
"聽說"很愚昧,"理解"是智慧!