返回列表 發新文章

[轉貼]新人問一下王牌的調校

pinzlin
講師

發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:17 am    文章主題:   

--------------------------------------------------------------------------------

說真的....
騎了一星期也沒事...
大概是我EEC壞掉了吧~~  
老車就這樣~~唉唉..
那那條管子現在變成要接往崎管上的負壓管嚕....
這樣對吧^^

發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:42 am    文章主題:   

--------------------------------------------------------------------------------

1.嘿嘿嘿...以上是理論性的說法啦!
雖然說環保規定油箱要密封
但實際上,非新車倒車時還是會有汽油流出來的啦!!
意思就是它也不是密封的非常好,橡膠都是會老化的...

2.那條管子若是接到崎管上的負壓管
可能會造成原負壓管的負壓低落->汽油幫浦可能會較無力喔!

3.基於1的理由之下,最簡單的方法就是把那個PVC管堵住就好
再來試試,連續高速長時運轉之下,會不會有吃不到油的感覺
若沒有...就不管它啦!
若有...再來試試文中有提到的方法囉!!^0^

簡述一下:
1.沿著那個PVC管找,會接到一個活性碳罐
2.將活性碳罐上連管路(三條)一起拔除
3.此時會有三個洞 I肥腸處 II油箱開口附近 III化油器端(您車上沒有)
4.將I跟III堵住,II接個汽油濾心直接通大氣
這是比較陽春的方法(即方法二),我個人是比較推薦原文中的方法三啦!

參考一下囉!!^0^
pinzlin
講師

發表於: 星期四 三月 11, 2004 2:10 am    文章主題:   

嗯嗯...
謝謝sanjay大大  
另外貼個原場圖讓後者能參考  

謝謝

發表於: 星期四 三月 11, 2004 2:45 am    文章主題:   

阿勒...你圈起來那個地方是通大氣的啦
那跟是平衡浮桶室壓力用的

另...EEC我的解決方法是...通大氣+汽油濾心
sanjay
二年生

發表於: 星期四 三月 11, 2004 3:26 am    文章主題:   

在此先自幹一下...最近睡太多有點痴呆了...
多虧了pinzlin大大有po圖出來...
上面的3說錯了
應該是...
油器不能直接通大氣,而要經過活性碳罐去通大氣
而那個開關是用來控制肥腸是否去吸多餘的油器
換句話說...
那一根不管有沒有堵,油箱還是會通大氣的說(藉由活性碳罐)
所以pinzlin大大的情況就是堵起來後就不用不管它了

不過老車還是建議把它廢了比較好,活性碳罐用久了還是會較堵塞的說...

以上...見諒見諒...
pinzlin
講師

發表於: 星期四 三月 11, 2004 2:48 pm    文章主題:   

謝謝各位大大的教導  
小弟在今天把通氣管給打開..
結果之前冷車供油不順和冷車難發問題
已經解決一大半了^^
感謝感謝...

另外...
我覺得EEC還是別廢的好..
必竟這關係到我們生存的環境..
不過還是謝謝sanjay提供