[轉貼]新人問一下王牌的調校

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 12:34 編輯

cooldavid
發表於: 星期二 三月 09, 2004 5:18 pm    文章主題:   
--------------------------------------------------------------------------------

汽車零件進口商或是搪缸廠,要多跑幾家。

GALENT

發表於: 星期二 三月 09, 2004 9:13 pm    文章主題:   

--------------------------------------------------------------------------------

PE26在我三冠王上近三萬公里
汽門沒漏氣也沒燒毀

會不會只是化油器調整不良跟排氣管回壓設定不當才會這樣?

另...要用NSR化油器還不如用王化...
NSR化油器多了那麼多廢物管路...二期以後的油針也不可調...
柱塞材質更是不比王化
pinzlin

發表於: 星期二 三月 09, 2004 9:21 pm    文章主題:   

對了...
請問各位大大..
NSR原場和王化怎麼分別呀  指外觀

小弟我的王化在怠速螺絲的右上方有個孔...
不知道是做啥用的  
問每個人的答案都不同~唉唉
謝謝^^

發表於: 星期二 三月 09, 2004 9:37 pm    文章主題:   

看看Q鈕吧
牽線出來的是NSR
用拉柄的是王牌

再看看化油器本體
NSR化油器多了一個接到EEC罐子的管子
待速螺絲右上方的洞...王牌的絕對是堵住的
講師

發表於: 星期二 三月 09, 2004 10:54 pm    文章主題:   

我的王化是用拉柄的..
japan制....
至於那個洞呢..小弟現在是用管子堵住..
但本身是要接管子...
但什麼管子就不清楚

發表於: 星期三 三月 10, 2004 12:52 pm    文章主題:   

不好意思...小弟想看看說...
我也覺得是給EEC用的(不過那時王牌有EEC了嗎?!  )
若真的是給EEC用的
可能要請pinzlin大大對EEC系統做一些處理喔!!
不然高速時油箱供油會有點不順喔!!
以下這篇稍微有點提到...
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... amp;highlight=E.E.C
(建議弄到方法三就好,方法四不要理他了...)
pinzlin
講師

發表於: 星期三 三月 10, 2004 5:53 pm    文章主題:   

再請問各位大大  

這張圖的接管子地方小弟我現在是封住...
由各位前輩所說...
這是化油器的負壓孔..(EEC)

而這是原場化油器接至PVC的管..
小弟我現在是放著沒用到...

如果王化上的孔是接至EEC....
也就是說這管要接上嚕??  
謝謝

發表於: 星期四 三月 11, 2004 12:22 am    文章主題:   

小弟認為...(我手上沒王化所以純從外觀猜測)
那個應該只是單純的油室通大器孔
意思就是放著不要管它,也不要去堵它

至於原本的EEC系統記得要去處理一下喔!^0^

有錯請指正喔!!^0^
pinzlin
講師

發表於: 星期四 三月 11, 2004 12:32 am    文章主題:   

嗯..
也有大大跟我說那是通大氣的孔...
但我本身不確定  

另外....
原場的負壓是接在崎管上...
而這條EEC管則是接在化油器的下面...
這  我真的不懂接這是???
這孔也是負壓孔嗎??
謝謝
sanjay
二年生

發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:07 am    文章主題:   

嗯..
也有大大跟我說那是通大氣的孔...
但我本身不確定  

另外....
原場的負壓是接在崎管上...
而這條EEC管則是接在化油器的下面...
這  我真的不懂接這是???
這孔也是負壓孔嗎??
謝謝
恩恩...這也算是個負壓管...
小弟在此就小小的簡述一下...
1.油箱也是要通氣的,但...
2.環保規定油氣不可直接通大氣,所以...
3.會做一個開關,車沒發動不會通大氣,且...
4.車發動時,多餘的油氣還可藉由肥腸吸入引擎
5.而圖中的那跟PVC管的負壓就是用來帶動那個開關的
(可看成relay的小電流端, 嘿嘿嘿...)

(小弟表達能力不好又沒圖輔助,請各位大大見諒了)

所以...
若是那跟管子沒接的話會造成...
EEC沒作動,即造成...
油箱呈現密封狀態...
連續運轉下,油箱供油會較不順

解決方法,就在小弟之前PO的那篇中,不過沒圖,可能很難理解說...見諒見諒...