紅黃牌考照問題?

請問北部有哪些比較好的保證班呢
最近想去考紅牌
還是有人要一起團報的
ky3812 2012-10-22 19:59 只看這個作者
確定以後會騎重機就趁有空的時候考考吧
趕快去考吧~
這樣的考試方式類似考大貨車駕照 從小台的依序到大台的
saber 2012-10-23 10:12 只看這個作者
現在考黃牌的方式,只要有白牌的駕照,考路考就可以了嗎??

黃紅牌沒有分開來考吧?

考試車輛是由誰提供??還是要去駕訓班上課嗎??費用是多少呢??
saber 發表於 2012-10-23 10:12 紅黃牌考照問題?115
現在考黃牌的方式,只要有白牌的駕照,考路考就可以了嗎??

黃紅牌沒有分開來考吧?

忘記在哪個論壇看到.就差別在上課時數.一樣要去駕訓班.我也是看到.不確定才問大家.求證...  
peprhr 2012-10-23 17:41 只看這個作者
本文章最後由 peprhr 於 2012-10-23 18:08 編輯
小信也 發表於 2012-10-23 12:55 紅黃牌考照問題?4495
忘記在哪個論壇看到.就差別在上課時數.一樣要去駕訓班.我也是看到.不確定才問大家.求證...   ...

白牌重機駕照持有滿一年,年滿20歲,就可以去駕訓班報考,只考「路考(術科)」,不考筆試。目前,一定要到駕訓班報考、練習(或北、中、南的監理站訓練班),沒辦法像白牌車,直接到監理站考。

我的經驗:大型重型機車的駕訓班,應該都是原車原場考照的。
原車:駕訓班的車,學員考試當天,能選擇你要用哪輛車 路考。

去駕訓班練車,練到差不多時,改騎其他車,輪流著騎,
考試當天,選你要的考照車,如果你要的那一台送修、保養,
就選第二備用車。

我所知的,就目前,「還沒分黃紅牌考照」,去駕訓班考出來的,
都是「紅牌駕照」。((應該,沒有人說他只要考黃牌等級的吧))

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
恩阿可以直接考紅的誰會去考黃的.花一樣的錢!!  發表於 2012-10-25 21:16
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.
本文章最後由 jasonxciting 於 2012-10-25 16:36 編輯

剛剛小弟也在疑惑這個問題..
結果找到這個網站
http://www.thb.gov.tw/tm/menus/Discussing/thbtaketnl/DiscussDetail.aspx?key=30460

會疑惑的原因是
剛剛去買材料時
店裡的老闆一直問
我考重機駕照了沒
在不考明年就要先考黃牌在考紅牌了

我是有點疑惑...
就問他..
老闆你知道這個規定是誰說的嗎?
結果老闆跟我說是
政府的機車部說的...

(心理感覺是蠻好笑的...)

剛好來了一個老闆的朋友
他就直接問他朋友說
是不是明年開始要先考黃牌在考紅牌
是誰說的?
他朋友就說沒錯阿..是政府說的...

現在我知道是怎麼回事了
原來交通部公路總局監理組
至於您所提明年是否改為一定要先考黃牌,才能考紅牌乙節,倘係意指報考大型重型機車駕照制度者,並無台端所提之規劃。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哪樣就是跟現在一樣可以直接考紅的了....不知會不會禿然規劃  發表於 2012-10-25 21:14
julian 2012-10-25 23:27 只看這個作者
有時間先考起來比較安心.不然什麼時候忽然變卦!
話說我今天才第一天上課紅黃牌考照問題?5937
哩賀 發表於 2012-10-21 21:24 紅黃牌考照問題?4199
一直很想知道"紅黃牌分開考照到底是什麼時候"
因為在虎尾讀書 彰雲嘉都沒重機駕訓班
只能等寒假回台南再考

給你一個讚!!
就是要有這種衝勁!!紅黃牌考照問題?196
有需要會用到就快去考一考吧^_^
BREMBO    19RCS+16RCS
ARROW     73507PK+71457MI
Dynojet     PC5+AT200
RIZOMA    LIGHTECH ALL