新手G-MAX 4V 150 化油小問題

来源: 保養 likemilk1993 2012-10-20 10:25 只看這個作者 |閱讀模式
4 2740
小弟住高雄,想定期保養我的小老婆:")
畢竟她是我第一台靠自己買來的車子

但高雄的車行PGO的很少,感覺又很像不太會修

所以想請問高雄的前輩們,都將自己的愛車帶到哪保養呢?
還有哪些是可以自己就能做的保養,小弟想自己動手做看看
但是又怕把車子給用壞掉:"<

網友回覆4

跳到指定樓層
G-MAX又不是洪水猛獸,他跟一般車一樣,

想要自己DIY嗎?

1. 機油--->17號套筒老虎鉗

2. 齒輪油--->12號套筒跟老虎鉗

3. 機油濾心--->19還是21號套筒我忘了,每5000~1萬換一次

4. 連桿2個孔--->要打黃油

5. 汽油濾心--->在車底下,每5000~1萬換一次
豬小義 2012-10-24 00:52 只看這個作者
高雄喔 ...
零件跟耗材可以去"灌籃高手"找~
那邊幾乎都有 ..
hcfang 2012-10-24 17:23 只看這個作者
cross1475369 發表於 2012-10-20 11:08 新手G-MAX 4V 150 化油小問題9631
G-MAX又不是洪水猛獸,他跟一般車一樣,

想要自己DIY嗎?

機油濾心--->19還是21號套筒
我肯定不是19, 上周剛換 是多少我不知道
我是用大一點的pipe wrench拆下的,
連我的ducati也是這樣拆下,共用機油省一點
機油濾心也是去3樓說的地方買的
有黃油槍但是買不到那麼小罐的,所以還不知如何是好
汽油濾心在車底何處還沒去找 因為還沒全車拆過
我也是8月才剛買 4V 150化油 住鳳山
本文章最後由 building8250 於 2012-10-24 18:20 編輯

機油濾心是用21號沒錯
其實G-MAX基本上大部分車行都會修啦 只看他是不是懶得叫料而已
如果怕弄壞車子就先看車行弄幾次 看熟了以後自己就會了~
另外 空濾紙要自己DIY也是非常簡單