tigra 125 引擎有問題想請教!!!

来源: rdsayo 2012-10-13 03:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 4838
如圖紅框所示 想請問有可能是什麼問題呢 ?是機油外洩還是...

車齡快滿一年 無改裝

謝謝

tigra 125 引擎有問題想請教!!!3912

網友回覆10

跳到指定樓層
fb6138 2012-10-13 05:17 發文來自手機 只看這個作者
機油從發電線圈出線的地方滲一些油,先擦拭乾淨在觀察看看,另外您的機油更換是否都控制800cc,如果要拆下只是塗個膠,我覺得太費工了,可以考慮回直營站反應看看。
q72117 2012-10-13 14:34 只看這個作者
回廠吧
會留車.送總廠
人生無常
孤星曉月
心為一人碎
發電機內部應該沒有機油吧?
為什麼我150也有
a4509585 2012-10-15 23:35 只看這個作者
因該是...
我猜的拉

水冷車的 發電線圈通常都是有泡油的

就是會有些許的機油流過去 潤滑

所以 再 電線出來的地方 可能剛好有橡皮
耐壓性就沒有那麼好 機油壓力較大時 就會滲出
不過以這個看來  因該還可以接受拉

如果要解決 可能要拆開來
把 墊片外 塗上一層 墊片膠 因該可以減少滲油的可能

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈...
我看過網路文章與照片, 很多水冷車發電機拆開後並沒有機油,
a4509585 2012-10-18 00:46 只看這個作者
恩  那我可能把這個 台灣水冷羊 想的太高級了

我確認的是 水冷重車一定泡油 ...

頂客250 也是泡油 ...

彪虎 沒油 @@?
我不確認
哈哈哈...
請直接無視吧! 不影響引擎運轉不要動他!用氣槍吹一吹擦乾淨就好! 車都是修壞的切記切記
smolz 2012-10-18 13:32 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2012-10-16 09:00 tigra 125 引擎有問題想請教!!!7160
我看過網路文章與照片, 很多水冷車發電機拆開後並沒有機油,

如果你說的發電機是指發電線圈的話~~
以我之前騎RV經驗,我拆過發電線圈他是有機油的
你可以觀察RV DINK 這些水冷車都有這類情形
多少滲一些~~