幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)

我當初也是很多款安全帽在選
先在網路上找評價之後
再到安全帽店去試戴
評價再好的安全帽
不合你的頭型
也會變得很難戴

話說,我空氣刀買到現在還沒失望過
只是不能放車箱幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)2232

給個讚

請問新勁戰三代放的下嗎?需小壓嗎?  發表於 2012-11-17 23:57
新勁戰放的下  發表於 2012-10-13 11:22
我選空氣刀,實在太帥了!
Airoh Dragon試試看
We ride not to escape life, but for life to not         escape us.
我F2C和R3都有
R3可以感覺得出較通風
空氣刀應該會很讚
以CP值來說的話
joe80007 2012-10-18 00:48 只看這個作者
謝謝各位了

決定是空刀3 橘色款

預計下個月去趟華王購入

感謝啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
g3hn9959 2012-10-18 21:59 只看這個作者
歡迎加入AB3的行列..通風散熱性真的不錯!!

送一張AB3橘色款的照片一張

幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)4650
Chiardy 2012-10-18 22:19 只看這個作者
不知道是不是臉型的問題,
小弟去試戴歐美的帽子都會覺得臉頰下方的包覆性不足,
兩頰內襯似乎都是靠顴骨在支撐。

但是日系帽不論是Astro-IQ,XR-1100或是空氣刀三,
都是完整的整個臉頰包覆,感覺比較舒服。

最後還是因為價格和重量選擇了空氣刀三消光鐵灰彩繪。
(相較日本售價,空氣刀三的台灣價位真的很有良心)
You either die a hero, or you live long enough to see youself become the villain.
joe80007 2012-10-19 01:03 只看這個作者
g3hn9959 發表於 2012-10-18 21:59 幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)1844
歡迎加入AB3的行列..通風散熱性真的不錯!!

送一張AB3橘色款的照片一張

橘色真的很美

我是橘色控

足球都是支持荷蘭隊

Haiker 2012-10-19 20:50 只看這個作者
Chiardy 發表於 2012-10-18 22:19 幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)6925
不知道是不是臉型的問題,
小弟去試戴歐美的帽子都會覺得臉頰下方的包覆性不足,
兩頰內襯似乎都是靠顴骨在 ...

這跟兩頰EPS的設計有關

以歐美人來戴歐美帽會得到類似你戴日本帽的效果

反而歐美人來戴日本帽,會覺得同尺寸兩頰支撐不足(較寬)

不知道您覺得AstroIQ/XR-1100/空刀三,何者您認為包覆性以及支撐性最為平衡?
Chiardy 2012-10-20 01:52 只看這個作者
本文章最後由 Chiardy 於 2012-10-20 01:55 編輯
Haiker 發表於 2012-10-19 20:50 幾個通風散熱性佳的全罩選擇(M2R F2C /OGK FFR3 /OGK 空氣刀3)2479
這跟兩頰EPS的設計有關

以歐美人來戴歐美帽會得到類似你戴日本帽的效果

Astro-IQ,XR-1100和空氣刀三,
這三頂我在試戴時的感覺(都是M尺寸),
整體的包覆感和軟硬度來說還是空氣刀三最均衡。

XR-1100兩頰部分很像一個【形(我想打注音符號的第四個音但是文章會無法發出)的框框,
那個框框部分特別硬,就像是完全靠那個框在支撐,
中間和後方部分空空的,不知道是不是為了增加通風。

Astro-IQ感覺比較接近RR4,兩頰部分正片很服貼在臉頰上,
比較沒有特別硬的框框,不過可能在夏天通風會比較差。

空氣刀三則是兩者之間,框框部分有點硬,
但是框框之間還是有一些貼合的感覺,
而且空氣刀三的下巴部分包覆感覺很好,
加上帽子真的很輕。

以幾乎前兩者一半的價位買到這樣的帽子我覺得非常值得,
為一稍微遺憾的是沒能拿到SHARP或是SNELL 2010認證。
(我知道要拿認證大概不是這這種價位和重量了)
You either die a hero, or you live long enough to see youself become the villain.