Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾

二代新勁戰離合器
4TE-E6620
1P5-E6620
這兩個差異的地方是@@??
想要和朋友合買空濾!但是二代和三代不知道有沒有差別?
三代前土除比較好看,不知道二代能直上三代前土除嗎?
三代的後擋泥 可以直上二代的嗎
墨哥 發表於 2013-5-6 18:56 Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾1931
三代的後擋泥 可以直上二代的嗎

不行低土砲可以
今天無聊自己來拆空濾,想看髒不髒(因為我的空濾2000km就超髒,剛好手邊又有工具)

之前都是買車的店家幫我換,已經換過2次(3000km   5000km 各換一次)

一邊拆空濾的時候,剛好想到這篇文章,就馬上比對了一下,

是的..三代鵝可以裝5TY的空濾....(手很髒就沒拍照了...)Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾6110

效果如何呢???車子騎快6000km了,是沒覺得有什麼差異,但是當下奇摩子就是不好XDD

打算以後自己去材料行買來換了Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾2161

(圖片看起來,好像三代空濾的濾棉面積比較大!??)
本文章最後由 wenyi39 於 2013-5-11 01:29 編輯
DarkRoamer 發表於 2013-5-10 15:56 Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾4177
今天無聊自己來拆空濾,想看髒不髒(因為我的空濾2000km就超髒,剛好手邊又有工具)

之前都是買車的店家幫我換 ...

上個月~已經拆我哥三代鵝新車的空濾~
與家裡一代勁戰5ML的做比對~
無論是濾紙皺褶數、後方鐵片洞洞數、大小~~全部相同
甚至空濾上~塑膠成型的刻字5ML-XXXX....也與舊款相同~
所以!
確定兩款空濾~只有外包裝上的料號不同而已
不必多花錢買~1MS的囉!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
HKJ 2013-5-11 23:02 只看這個作者
wenyi39 發表於 2013-5-11 01:27 Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾1757
上個月~已經拆我哥三代鵝新車的空濾~
與家裡一代勁戰5ML的做比對~
無論是濾紙皺褶數、後方鐵片洞洞數、大 ...

再次有人印證我沒有胡扯...
料號不同,東西卻是相同
早期山葉料號,不同車種共用零件,料號都是同一個
近期的料號,明明同樣的東西,卻硬是要搞不同料號
實在是...搞得一團亂
想買零件更換,又怕東西有不一樣,得另外訂
真的很麻煩

給個讚

因為這樣才可以多賺一點點錢 反正不懂得消費者就會去材料行看冊子找  發表於 2013-6-30 09:16
真的~你說的沒錯!~~變麻煩  發表於 2013-5-12 18:07
HKJ 發表於 2013-5-11 23:02 Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾8584
再次有人印證我沒有胡扯...
料號不同,東西卻是相同
早期山葉料號,不同車種共用零件,料號都是同一個

這樣的作法的確與以前 Y牌料號編法不太一樣...
為啥同樣的東西~要額外改新的料號?

我有朋友之前在yamaha做品管的~~
改天再問他看看原因好了!
問好有答案的話~我會在po上來!

給個讚

HKJ
感謝分享  發表於 2013-5-12 21:05
nckhndt 發表於 2012-11-19 18:33 Cygnus-X與舊款零件差異疑問 發現新空濾9580
有人三代新勁戰換過空濾了嗎? 裝5TY跟裝1MS的會有差異嗎...~

我的車全原廠沒改,上一次保養就換了5ty。
完全沒差別。
速度、噪音及騎乘感都一樣。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3