LED頭燈開發參考指標之BMW車展

来源: 其他 lovegogogo 2012-9-25 20:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 14864
從上週六開始

是為期9天的BMW EXPO未來車展,而其中的兩款新車所配備的LED頭燈令我印象深刻

BMW自從之前在CONCEPT C這台概念大羊發表時就有LED頭燈的存在

但那時LED頭燈還是概念化的產品

如今~已經確實實裝且上市了(汽車部分)

目前機車所能改裝的LED頭燈大多都有無切線跟無遠燈的缺點

可是在BMW這次車展上~我看到了完美的LED頭燈

很希望有廠商能夠模仿或著說是參考這個方向去開發

畢竟想跟BMW原廠拿這頭燈來用...恐怕要先墊墊自己的荷包跟後台了

好~到底是怎樣的頭燈令我感到完美呢

首先是這張規格表
LED頭燈開發參考指標之BMW車展8814

裡面清楚的註明了LED主動式轉向頭燈

乍看之下似乎沒有甚麼特別?可是很明顯的,現今主流的魚眼已經消失了
LED頭燈開發參考指標之BMW車展7387

取而代之的是迷樣的發光體構造跟反射面
LED頭燈開發參考指標之BMW車展5205

無奈這台M6不給try~只好把目光轉向另外一台更完美的LED頭燈了

最近電視強力放送的大7系列

配有最新的LED頭燈
LED頭燈開發參考指標之BMW車展6148

這是小燈
LED頭燈開發參考指標之BMW車展5351
乍看之下以為只是光圈~然而...

這是開啟頭燈後的模樣
LED頭燈開發參考指標之BMW車展571 LED頭燈開發參考指標之BMW車展6493
LED頭燈開發參考指標之BMW車展7417 LED頭燈開發參考指標之BMW車展3851

一樣的光圈,但是亮度直接暴增

實在無法判斷裡面到底有多少個或是甚麼形狀的發光體
LED頭燈開發參考指標之BMW車展636

更厲害的在於...還是有切線的
LED頭燈開發參考指標之BMW車展9045

入場時拍的照片也可以明顯看出切線的存在
LED頭燈開發參考指標之BMW車展1231
LED頭燈開發參考指標之BMW車展4254

而大燈正中間呢~?
LED頭燈開發參考指標之BMW車展8734

竟然是遠燈!!!
LED頭燈開發參考指標之BMW車展945

採用上方單一發光體,透過反射照出高角度的光線

看完這顆頭燈,讓我覺得時在是太完美了

如果能把這單一一顆裝上摩托車上的話~該有多好呢!?

希望有廠商能往這方面努力阿!!

而至於現場BMW的未來概念車的LED頭燈

就更有味道了~

或許~將來某一天!這樣的LED頭燈就會充斥在你我的周圍了吧
LED頭燈開發參考指標之BMW車展7803

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
未來的趨勢啊~會有改裝套件給二輪用?  發表於 2012-9-29 22:51
BMW總是走在技術的尖端  發表於 2012-9-26 12:47
以後一般的頭燈都要丟進回收廠了  發表於 2012-9-25 22:51
腦袋不改~整天在山路玩命
意義何在??
技術好請去賽道跑

網友回覆19

跳到指定樓層
太酷了
兼具美感於實用性
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
更上一層樓了耶
這台大七大燈切線看起來有四段囉?

BMW真的很有特色!!
我比較在意流明值LM...跟w
我想知道s1000rr什麼時候用這些技術XDDD
收藏先~

準備來設計一組~

給個讚

造福我們吧!加油!  發表於 2012-10-23 00:17
期待你的文章,  發表於 2012-9-26 01:16
加油!!看你的文真爽  發表於 2012-9-26 00:19
seelel 2012-9-26 00:56 只看這個作者
比起流明值和瓦數....我更在意價格阿!!!! XDD

哪時候才會降價呢???
本文章最後由 mark0820 於 2012-9-26 09:13 編輯

看來歐洲對LED頭燈的進化~真的很拼!
之前看到OPEL的LED頭燈才可怕!
http://www.youtube.com/watch?v=JxWCZdMQUa0

全自動的判別方向 遠近 會車還能自動切換!夜間把車輛視線環境照亮 又不影響前車/會車~
這也太人性了吧!(感覺大燈像活的~)

給個讚

遠近自動切換小惡魔有一篇VOLVO S60 D4裡面剛好有提到~感覺還滿方便的  發表於 2012-9-26 18:34
毛骨悚然XDDD  發表於 2012-9-26 17:14
這是適路性頭燈~我覺的轉彎很好用至於影片中的會車功能我覺得不太實際= =  發表於 2012-9-26 13:04
mark0820 發表於 2012-9-26 09:08 LED頭燈開發參考指標之BMW車展9827
看來歐洲對LED頭燈的進化~真的很拼!
之前看到OPEL的LED頭燈才可怕!
http://www.youtube.com/w ...

...............這也太恐怖............好猛
我的Majesty