[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享

来源: autowax 2012-8-27 15:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 57129
今天要開箱的好物是大廠牌的摩托車機油-Motul Scooter Power LE 4T 5W40[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1872
[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1702
顧名思義,開箱文就是要有開箱啊~我也是在經過無數的爬文之後看到許多版友都推薦才決定一次直接購買一箱[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享4083

另外,機油的好搭檔-齒輪油,話說這個齒輪油普通市面上的30~100不等,但是換完後拉轉時都還是會聽到飛機聲,在換完這罐Motul的齒輪油後,驚訝的發現飛機聲不見了,我從牽車開始就聽到這聲音,車行老闆也是跟我解釋說這是正常的,看來我被呼弄很久了[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享7828
[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1482

在用過幾個牌子的機油後,剛開始也認為速可達的機油應該都差不多吧,剛好因緣際會拿到Motul這個大牌子的機油,雖然知道頂級的是300V,不過聽說這罐用在速可達上面效果不錯,有速可達界的300V之稱,那~對於我這勤儉持家的個性,就來個便宜又大碗的來試試看吧[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享4390
我測試的路段大約是從基隆到台北松山機場這裡,路途大約25公里左右,聽說Motul Scooter Power LE 4T 5W40這罐因為內含酯類,比較不容易熱衰竭,夏天這樣的路程剛好可以來測試測試[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1882
[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1627

之前用過AGIP CITY 10W40以及AGA楓葉的機油5W50,也被店家推薦過速馬力綠瓶10W40,那小弟就依照這幾罐做個比較吧[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享7034,AGIP的剛換上去機油打架的很明顯,也感覺震動以及聲音明顯變大,加速起來不錯,但是過了800公里後明顯的老化了,當然還是可以撐到1000公里再換。另外店家推薦我用的AGA加拿大機油,雖然價格上便宜許多,但是是很冷門的牌子,用起來也是一分錢一分貨遜色不少,速馬力綠瓶的表現,也是普普通通[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享982

[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享9139
換過Motul Scooter Power LE 4T 5W40這罐上去,第一罐下去的時候,明顯的感受不太到機油打架,一開始就很順暢,等到第二罐換下去後,整個引擎震動明顯變得很小,5W40的好處就是不用熱車上路直接催油門反應很快就上來,雖然之前也用過5W系列的,不過很明顯的感受到,這罐的反應明顯好很多,由於我都是騎長途的,所以很在意是否能夠撐到1000公里,之前其他牌子的過了800公里後就不敢在催上去了,這罐測試2罐後發現,儘管已經到了800公里,催油門感覺還是跟剛換沒多大差別,因為車上沒有裝油表測試,所以都在新台五路省道上測試,AGIP尾速大約在90~100左右,AGA尾速大約在90~95,但是這罐 Motul的機油,尾速大約在110~120上下,這個讓我非常驚訝[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1704不虧是號稱Motul速可達界的300V[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享1345,看來我已經幫我的車子找好專用的機油了[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享3499

油品整體測試心得如下:
衰退感
速>加>阿>魔

起步
魔>阿>速>加

中速
魔>阿>加=速

尾速
魔>阿>加=速

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 1
有機會要試看看 真的會愛上阿~  發表於 2012-9-21 02:41
這瓶我今天也換了 超讚的 之前都是用3100 5100 H-TECH  發表於 2012-8-28 00:05
基本上 MOTUL的油是大家很合 用一次就愛上了 只是價錢不合而已!  發表於 2012-8-27 21:54
事事求是,才是真理

網友回覆52

跳到指定樓層
黏度夠保護性好的齒輪油很能壓制飛機音
如果聲音還是很嚴重那就要換了
不然崩培林會傷齒輪花更大
還有酯類油對金屬有吸附性很適合齒輪箱
綜合價格效果我最推REDLINE
以他家油的品質可以用7000-10000
漏下來都不會變色

給個讚

讚: 5.0
見解一拜!!!  發表於 2012-9-10 14:46
這齒輪油太貴了吧 CP值不高

齒輪油的包裝好可愛 [心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享396
風不定,人初靜,明日落紅應滿徑
流不盡,許多愁,便作春江總是淚
真的假的啊@@
雖然我最近也開這罐很贊~
不過尾速我還沒測耶
真的多出那嚜多喔[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享6096
車子有改過?
autowax 2012-8-27 17:20 只看這個作者
kevin791111 發表於 2012-8-27 17:18 [心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享5780
真的假的啊@@
雖然我最近也開這罐很贊~
不過尾速我還沒測耶

我是原汁原味車,當我看到尾速的表現,說真的....我有被嚇到[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享718
事事求是,才是真理
紅線0w-40你用起來應該也會被嚇到[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享3587[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享2168
線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
R.D 2012-8-27 17:55 只看這個作者
齒輪油感覺好棒喔!
可以請教一下是哪裡購得的嗎?
本文章最後由 willllly2 於 2012-8-28 10:12 編輯

這灌我的NEX GSR 從10000KM後開使用到現在18000KM以用了8灌(持續增加中)
十分不錯個一灌油
缺點是..不好入手..正常市面上機車店家不含裝中間抽的錢特別高
            要是有門路就沒問題
提示.這款一灌不能超過400
[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享182
補充..自從我用這款油..我發現吹漏氣的漏油管收集的量有變多..因該算好事吧[心得]MOTUL Scooter Power LE 5W40+Scooter Gear不專業開箱分享6708
讓紡織機起飛!!!!
這罐可以降到300以內 應該會很熱門吧