GTRaero上DY內套件的疑惑!!?

来源: S.M.Town 2012-8-25 22:49 只看這個作者 |閱讀模式
19 11802
請問有人對DY內套件很熟悉的大大嗎^^?
小弟目前決定要幫我的GTRaeroDY內套件 ~
那個店家建議內套件彈簧部分改成POSH
總共是DY內管+POSH彈簧+DY組尼棒+進口油封+油+含裝+有保固=4000
目前小弟準備下星期三去裝但是去裝之前這幾天身邊朋友有人說好~
DY內套件CP很高 但也有人說沒什麼用很快就又軟了= =
我爬過一些機車論壇文章.都說還不錯
請問有大大對DY內套件上GTRaero的意見嗎@@?

網友回覆19

跳到指定樓層
我個人是只換POSH彈簧
油濃度忘了但是油量是130CC
順便換了一個歐規防塵套

個人覺得跟原廠軟趴趴的前叉比起來算是軟Q了許多!!
騎原廠雷霆150的朋友也大讚這感覺舒服

還有據我了解單買DY內管組整套大約2.6K~3K就是了
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
個人(60KG)認為不用換POSH彈簧
我換DY套件 油20W 100還110CC 我忘了...
有跟技師講我前叉已漏油要換油封...他以為換歐規防塵套=油封....
一開始也沒發現,發現時已經過1個多月了....也懶的回去
目前還在漏...用快1W公里把 有點軟+常常按前煞,但沒觸底過
因該還能撐5千左右
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12
k19890728 發表於 2012-8-25 23:50 GTRaero上DY內套件的疑惑!!?706
個人(60KG)認為不用換POSH彈簧
我換DY套件 油20W 100還110CC 我忘了...
有跟技師講我前叉已漏油要換油封.. ...

我180cm  88KG~~因該快90 所以可能老闆看到我的體重 認為需要改成POSH彈簧>"<
本文章最後由 Dreamer23 於 2012-8-26 02:07 編輯

GTR用,DY建議單支油量100cc 20W即可,
油量太多反而會使行程縮短,
造成前叉較硬的假象,
好的懸吊是要會吸震的,不是硬梆梆的。

嫌太軟,彈簧可以在墊個墊片。
.
不知道有沒有人已經改成DY套件 分享心得GTRaero上DY內套件的疑惑!!?9014
我印象中搜尋一下是有心得的
但是DY內管組
新勁戰和GTR有分嗎?

就我所知
以原廠相比
新勁戰的前叉
1. 阻尼長度較長
2. 內管長度較短
3. 內管壁較厚

但互換前叉長度好像沒啥差
不曉得DY對於兩車系有沒有分??
進口油封->這我很好奇
如果我沒弄錯AERO的前叉油封是33-46-11
這規格是只有台廠有生產的
應該是OEM產品
就我所問到的結果沒有進口的
最接近的是ARS的33-46-10.5
ICEDEN 2012-8-31 09:38 只看這個作者
可能樓主還有常雙載? POSH彈簧用起來確實比DY耐
avist711 發表於 2012-8-29 20:04 GTRaero上DY內套件的疑惑!!?8669
不知道有沒有人已經改成DY套件 分享心得

改完嚕~~真的感覺超棒的  棒到快飛起來了~~~
但是我發現 原來DY內管組 跟 市售在賣的DY散裝是不一樣的耶
DY內管組是經典版(9000元)的內管組  散裝的是競技版(6000元)的內管組~~