[詢問] 德潤寶 PETRO FER 4T 40 評價與使用心得

来源: me19920528 2012-8-25 19:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 9672
今天去車行換油 (車款是FZR)
換了兩瓶 共1800cc
看老板拿出了兩瓶寶藍色瓶身的機油!!
跟我的車子一樣寶藍真迷人..
他說這款是檔車專用油
PETRO FER 德國德潤寶 摩托車專用機油
PETROLOBE 20w-40 API SJ
但我在網上 都找不到此油款的使用心得?
有沒有使用過的大大ˇ歡迎來分享下哦 [詢問] 德潤寶 PETRO FER 4T 40 評價與使用心得2361

[詢問] 德潤寶 PETRO FER 4T 40 評價與使用心得705

網友回覆7

跳到指定樓層
你推的油我不知道

但你用elf 4T 10W-60 準沒錯好拉轉油又棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯... 我的最愛之一...㊣  發表於 2012-8-26 09:44
榮榮 2012-8-26 00:32 只看這個作者
根據可靠消息指出,台灣所販售的德國油,品牌比德國賣的德國油種類還要多的說...

還是選擇國際知名大廠的油來使用,比較能安心上路的啦!
Since you ask sincerely l'll tell you mercifully...
德潤寶 在德國也是一間很大的油廠~!

之前我們保養廠有用過~! 但後來那個業務失蹤了  所以換油品了

汽車油品很好用~!

機車應該也不錯
GTGT 2012-8-26 01:20 只看這個作者
http://www.petrofer.com/produkte/petrofer-marken.html

正官方網頁~看看有沒有你要的產品XD
rabbit779 2012-8-26 07:34 發文來自手機 只看這個作者
不是“德x "機油就好,"德x ”是前幾樓車友說的“台灣品牌的德國油"!
其實就是台製分裝油,進口基礎油、添加劑等原料,在台分裝調配。

給個讚

好一個台牌的德油..  發表於 2012-8-26 11:33
原裝的德系機油才是好油.  發表於 2012-8-26 11:24
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
rabbit779 發表於 2012-8-26 07:34 [詢問] 德潤寶 PETRO FER 4T 40 評價與使用心得262
不是“德x "機油就好,"德x ”是前幾樓車友說的“台灣品牌的德國油"!
其實就是台製分裝油,進口基礎油、添 ...

這類的油如果誠實的標榜"德國技術台製油"
而非只號稱是"德國XXX油"
相信大家也比較不會這樣反感

給個讚

風不定,人初靜,明日落紅應滿徑
流不盡,許多愁,便作春江總是淚
想說搜一下德潤寶,結果有文章XD 剛好我用過,就回一下好了

這牌我用第一次用10W40的,我也以為是台製油

用了1000覺得很好用,下次換就跟老板說...老板你這台牌神油怎麼這麼好用?(還故意跟老闆酸一下台牌XD,但真的好用)

老闆就很訝異的說,這不是台製油啦,都是進口的,然後跟我解釋了很多~~~

後來我就四處去打聽一下,都掛保證說是進口的.....不過還是要看有沒有人找出證據囉

但個人覺得真的很好用.....不會熱衰,而且耐用,

用了1000還沒什麼感覺裂化,到了1200才有感覺

上一支是洛克的10W40綠瓶機車專用,2支都10W40且價格一樣

感想是德潤寶小勝,拉轉差不多,但洛克的900左右有裂化感,德潤寶的1200才有感覺

用了4.5支之後想說來換換大廠,來個殼牌ULTRA10W40,比洛克德潤寶小貴一點

感想就是.....拉轉棒棒,但很不耐用阿~~~600左右就有裂化感...

我想說是油不相容,於是又換了第二支.....還是600左右就有裂化感...

現在用道達爾的10W40,沒注意是哪支,價格跟德潤寶洛克一樣

長途比較容易軟力.....整體來講比洛克德潤寶都還差,跟殼牌比的話到是各有千秋啦

總結,我覺得德潤寶真的不差,不是廣告,一開始我也以為台製油不想換...但老板都拿了只好換一下

但用了才知道好啦,真的可以推薦的油,還有10W50的,聽說更耐,但太貴沒換過。

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
有10W60  發表於 2013-5-27 15:47
真的不錯而且蠻耐用耐拉的ˇ更別說我都常萬轉的了  發表於 2013-2-22 19:24