卡典西德電割前制教學 (新增貼紙照

来源: wsmec1 2012-8-21 07:20 只看這個作者 |閱讀模式
3 8229
本文章最後由 wsmec1 於 2014-6-19 19:47 編輯

卡典西德電割前制教學

獻給對貼紙有興趣的 初學者
此篇文章說明即是貼紙送製前 ..
你要如何利用電腦去完成你的貼紙

首先先說明一下貼紙有幾種製作方法
就我目前目前所知道的方法有三種
1.萬能的手加上切割工具 即可完成簡易的貼紙
點我查看
2.利用高解析度的圖片進行輸出 接著進行防水等後製
Ex 痛車
這點我就不解釋了 因為我沒深入去學習此項

3.利用電腦進行製作 進而利用割字機製作出來的

第三點則是此篇文章要講的

重點來了 既然已經說是給初學者觀看學習的 但還是有小小的要求與限制
會使用photoshop、Illustrator兩項軟體即可

小弟我其實也只有高中的求學階段有接觸過設計這項東西
畢業後則脫離了設計圈
也設計不出什麼好東西
但就是覺得很有趣!!
我先來分享一下半年前我第一次接觸電割時第一次的作品

第一次的作品 總結..
亂七八糟 毫無主題重點
所以就撕撕掉

但在接下來的時間皆忙於上課 工作
就沒有時間繼續弄

位各位示範的主題是爪子

1.設定主題 .
卡通人物 可愛 或者男性化點的貼紙
DC SHARK ..還有各式改裝品商標等等都可以列入主題內

2.初學者須馬上上手 請尋找高解析度圖片
請善用GOOGLE

3.接著開啟photoshop
將檔案開啟
1.使用魔術棒工具 將爪子圈選起來
   圖片清晰不模糊 圈選起來其實很簡單
  (ALT+滾輪可縮放大小
2.圈選完畢後爪子周圍會有虛線 此時按下CTRL+ALT+J
3.按下CTRL+ALT+J 右邊就會多了個圖層 此時就大功告成

4.將背景圖層給關閉
   關閉後背景會變成黑白格子

接著請存檔
格式請選擇photoshop (psd.pdd)

5.接著用Illustrator 開起剛剛儲存photoshop檔案
   依圖片選擇 接著按確定

6.基本上到了這畫面
   你有兩個圖層
   第一個就是爪子
   第二個就是白色背景
   此時點一下白色背景 然後按下delete
   然後再點選你要的爪子

7.選取你要的爪子之後
   切記要選擇左方工具列黑色箭頭選取
   接著點選最上方的即時描圖

8.瞄完圖之後接著上方工具列會有變化
   接著按下展開

9.之後就會變成這樣

接著就可以存檔 將檔案放入隨身碟 然後去找電割輸出囉

電腦割字 是看你那些充滿點點的路線去割的
會照著你的路線意思去跑來跑去割來割去 (第9.張圖
photoshop的用意是給初學者使用較清晰的圖片比較好製作
比較模糊的圖片 即使利用PHOTOSHOP去被好之後
到了Illustrator 還是會變的歪七扭八

此篇文章是給初學者看的 當熟練到一定地步
就會進行比較複雜的處理工作
(此圖為JET POWER的車身

再加一張

下台一鞠躬囉 有問題歡迎發問

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非設計科系的福音啊!!!  發表於 2012-8-21 13:23
KTC
好心人  發表於 2012-8-21 10:50
感謝分享:)  發表於 2012-8-21 10:28

網友回覆3

跳到指定樓層
我從不用 卡通圖案   我都用 動漫人物 或 ACG相關   卡典西德電割前制教學 (新增貼紙照9193

下次來個痛車教學吧~~~

卡通 ≠ 動漫
ACG = 動畫 漫畫 遊戲
wsmec1 2012-8-22 11:17 只看這個作者
k8205072004 發表於 2012-8-21 11:07 卡典西德電割前制教學 (新增貼紙照4939
我從不用 卡通圖案   我都用 動漫人物 或 ACG相關   

下次來個痛車教學吧~~~

痛車小的我還在研究當中
可能會先拿PSP下手
toubei 2012-9-2 08:59 只看這個作者
請問 假如自己設計好

去給電腦割字的處理

價位會差很多嗎?
怎樣改最快? 用嘴巴改最強!