(分享) TIGRA-150前兩桶油秏與NEW FIGHTER不專業簡單比較心得

来源: kicomon 2012-8-18 14:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 12771
本文章最後由 kicomon 於 2012-8-18 17:46 編輯

1. 「油秏」
首先來個大家最關心大虎的油秏,也是很多人在觀望購買的重點所在:

一開始我是抱著很秏油的心理準備下,硬買下大虎的…
結果前二桶油秏如下:

第一桶: 騎了193KM / 加 4.79L = 40.29 KM / L

第一桶油秏嚇死我了…我一度懷疑…是不是店家偷換小虎給我
(有人可以教我怎麼分辦大、小虎嗎???外觀除外)

這種油秏…似乎只有小虎才有辦法達成

如下圖:(手機單手拍攝,請見諒)

(分享) TIGRA-150前兩桶油秏與NEW FIGHTER不專業簡單比較心得857

第二桶: 182KM / 4.8L = 37.9 KM / L

第二桶油秏雖然低了些 ~~~ 但也還在可接受的範圍內

此二桶騎乘方式都儘量不超過6000轉為原則,不急摧,順順騎
(就算是酸民說的灌哩程,乘0.9後,油秏也是很漂亮)

各位朋友,我不是領到小虎了押??? 真的非常懷疑 ~~~還在試驗中 !!!

2. 「與NEW FIGHTER簡單比較心得」

外觀:
NEW FIGHTER我覺得比較帥
普遍流行的樣式,連我女性友人也是這麼認為
但也許大虎未來能製造流行,也說不一定
(畢竟流行只是人搞出來的噱頭罷了)

大燈:
NEW FIGHTER勝
個人感覺NEW FIGHTER不論近燈、遠燈,都比大虎還亮的多
剛換大虎…頓時讓我前途茫茫的感覺
要改大燈的朋友,建議先去了解一下大虎的電系為何
不然…改完發生融燈、電瓶…等等問題衍生…那就得不償失囉 !!!

剎車:
NEW FIGHTER勝
個人感覺NEW FIGHTER剎車比較利
大虎則是傳說中的Q…要按比較大力才有利

座墊:
這點就是大虎的痛了,擁有大虎的人就知囉
某個部位會很不舒服,很多人牽大虎,都會興起想換那痛屁股座墊的念頭
反觀NEW FIGHTER就不會,坐起來還滿舒服的

傾角或轉彎穩定度:
因為我之前NEW FIGHTER是換前後R1( 100-90-12 , 120-80-12 )
比NFT原廠的傾角更大,更好過彎
大虎規格是 110-70-12 , 130-70-12
個人感覺是平手~~平分秋色
未來大虎換前後R1( 100-90-12 , 120-80-12 )也許應該能勝過NEW FIGHTER

6500轉前動力比較:(因為大虎目前只摧到6500轉,故請見諒)
NEW FIGHTER 6000轉即可到70KM (90胎) , 6500轉可到 80出頭KM(90胎)
大虎 6000轉 有60出頭多KM (70胎), 6500轉 有70多KM (胎)
(請恕GPS未測,時速…理論上來說前輪90胎會比70胎來的準)但是大虎的加速力很穩很順,有種new fighter所沒有的快感(很難形容這種感覺)

震動度或騎乘穩定度:
我很喜歡大虎那種很穩定順順加速上去的感覺
很穩定…又不會太大震動
NEW FIGHTER 雖然起速快,但是震動滿大的,手把握的很不舒服
後照鏡滿抖動的,整個長途騎乘…很暈 @@
再加上油箱小,秏油…真是哭哭 !!!
聲音上來說,大虎也比較安靜,NEW FIGHTER比較吵(欠揍)

油秏:
NEW FIGHTER 平均 : 約32 KM / L左右 (騎乘方式:市區多則往下減,長途多則往上加)
大虎目前平均 :  目前訓車期間約 39 KM / L
大虎目前油秏大勝~~~

目前比較只想到比較這些而已,有人想知道什麼再問看看吧,若我知道的一定努力回答大家

以上不專業簡單分享,謹供參考…謝謝 ~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
率真、直接、不做作……痛恨天下不平事、虛偽

網友回覆32

跳到指定樓層
peja612 2012-8-18 15:24 只看這個作者
小弟的大虎第一桶油騎了150公里
加了3.82公升的95
換算下來一公升約39.2公里
就算*0.9也算不錯

第二桶油剛出爐騎了175公里
加了4.5公升95

我沒訓車 80%雙載110公斤
轉速沒有刻意控制
單人雙載都拉過幾次破百了  但沒有全油門

我覺得太刻意控制6000轉好像更耗油......

順順騎吧大虎不會讓你失望的
boss750 2012-8-18 17:38 只看這個作者
那個超五哥 每次都在散佈 大虎很耗油~

是不是應該道歉一下~他的懶X嘴~

我自己簽一台150 很滿意~~
自己也是騎大虎 油耗我覺得還好 沒有刻意亂補油門的話 油耗蠻漂亮的 加速很紮實
騎車旅遊 放鬆身心 讚!
自己也是騎大虎 油耗我覺得還好 沒有刻意亂補油門的話 油耗蠻漂亮的 加速很紮實
騎車旅遊 放鬆身心 讚!
阿花 2012-8-18 19:01 只看這個作者
小虎的油耗順順騎大約可以到1公升50公里大概2.3個人的經驗
看好多人大虎的油耗都滿漂亮的阿
官方數據感覺不可靠= =
我覺得TIGRA150比較渾厚也比較吵 NFT原廠的傳動是低轉扭力~而TIGRA150原廠傳動是高轉馬力去推起步 所以騎起來TIGRA150 要催較多油門加速才會出來~~而我覺得NFT震動反而較小~~也較穩...
恩~~只能說個人感官不同囉(分享) TIGRA-150前兩桶油秏與NEW FIGHTER不專業簡單比較心得9775

給個讚

讚: 4.0
中墾!!  發表於 2012-8-19 12:08
讚: 3
跟我去試乘的感覺一樣  發表於 2012-8-19 03:39
大虎轉速要過7000動力才會湧現  6000~7000起步很順  但也不會慢慢拖
油耗的話右手(分享) TIGRA-150前兩桶油秏與NEW FIGHTER不專業簡單比較心得7571乖點都有機會上40KM/L 的!!
EVOMR 2012-8-18 21:23 只看這個作者
我的New Fighter ZR 定6000轉的話時速可達到80~85km/h(全無改)
之前試騎大虎加速很優, 可是前煞車感覺很不夠用
而後煞車則是比ZR稍微好一些

看很多大虎好像油耗都很不錯...ZR真的是哭哭...
我的ZR第一桶30.2km/L, 第二桶28.8km/L.................................
算出來的瞬間差點暈倒