-------------------------------------------

singer 2012-8-17 18:29 只看這個作者
我旅行超過20個國家
只有台灣的高速公路對機車不友善

我想, 應該是因為台灣的國情跟世界其他國家都不一樣的關係吧 -------------------------------------------8992

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒辦法 大魔王快去選交通部長XDD  發表於 2012-8-17 23:57
應該是比第三世界國家的國情還不一樣吧  發表於 2012-8-17 23:01
字字珠璣!  發表於 2012-8-17 20:33
哇哇,大魔王現身!! 可能還要多宣導吧  發表於 2012-8-17 18:58
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
這有什麼好奇怪的
下班時間 3線道的路 汽車可以併成5路縱隊在前進
這每天都有 阿不就失望到天邊去了
[0分][幫不了你]

給個讚

01上太多囉  發表於 2012-8-17 18:58
我開車時也非常討厭機車
明明要二次待轉卻要學汽車直接左轉
結果撞到還要背一條"應注意而未注意"
有那一位騎機車"每次左轉"都會去待轉區的阿??
這裡是台灣...爭什麼爭??
紅牌繳汽車的稅不給路權...那你幹麻分紅黃牌...還收錢...合理嗎??
你買汽車放在家裡不開也是要繳燃料稅...你說合理嗎??
鬼島法律讓台灣人民狗咬狗...滿嘴毛
大官上路還有人開路...塞車是殺小
沒開車也是隨滬開...在後面睡到目的地到達
停車位...他們有那位到立法院還要找停車位的??
管你停車有多貴...有多沒位置
你看現在大家都滿嘴毛
自從我開車跟騎重機之後
路上自我保護比較重要
騎重機為了自身安全違規我也沒差
不想塞車時為了切內車道結果遇到不讓的
汽車跟機車不用講也知道誰雖小

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
125cc以上"依照程序"直接左轉一點也不危險. 更小的車,和快濫掉的車不敢講,因為沒騎過.  發表於 2012-8-18 02:53
小機車還是要兩段式比較安全;之前看到華江橋上有摩托車硬要上,結果媽的居然不打方向燈害我A到,我也被"應注意而未注意"  發表於 2012-8-17 19:01
中彰快速道路、中投快速道路、員林東山山路都很多啊!!!

只要騎速克達超過那些重機,你就可以聽到重機拉轉加速的聲音,然後在你前面壓車或是拉轉,我已經從崇拜重機騎士變成唾棄了。

10台汽車,有3台會走機車道。
10台重機,有7台會走機車道。

開放汽車權給重機,為啥還要來搶機車道,這點是我最不明白的。

給個讚

我也很唾棄那些在你前面壓車或是拉轉的100cc~150cc的速克達騎士...10台100cc速克達,有3台會逆向行駛。 10台150cc的速克達,有7台轉彎會不打方向燈。  發表於 2012-8-18 10:21
以上事件可見於各類車種,都是"人"的問題.  發表於 2012-8-18 02:57
那你何不想想重機本來就可以屬於兩者(依其CC數與車體體型大小),為什麼一定要強制歸類為其中之一?  發表於 2012-8-17 23:31
XXXL0411 發表於 2012-8-17 17:30 -------------------------------------------2546
何必拿放大鏡檢視?
汽車難道就很高尚?不會違規嗎?
看看一般道路的"機車優先道",

你說的是葉哥嗎?還是可能再跑路的李哥他們?
可以很不好意思的說,我開車騎車絕對打方向燈,還蠻遵守30公尺前打的,為什麼?我怕被撞
被撞飛就算了,後面輾爆我的何其無辜,所以我開車騎車的小心到爆炸,我!怕!死!
KLeenEx 發表於 2012-8-17 17:57 -------------------------------------------3492
今天看到幾輛紅牌停放在人行道

可是旁邊得白色停車格是空的

看看上面一篇網址連結
你有一台百萬重機愛惜的很
結果你停汽車格被移車
請問你做何感想??
你有一天找不到停車位
有五個位置有五台重機
如果法律可以通融一點
五台停同一格
單子照樣依車牌開
那這樣大家不是更方便??
這樣汽車也有四個位置可以用了...不是嗎??
歡迎來到鬼島...一起玩狗咬狗
摸子 2012-8-17 20:02 只看這個作者
本文章最後由 摸子 於 2012-8-18 11:35 編輯
a095571 發表於 2012-8-17 11:30 -------------------------------------------1210
其實我覺得 沒打方向燈是他的錯

但是紅綠燈停在汽車旁邊的位置 有空位 有何不可?

我弟在美國唸書,有次去找他時,剛好在路上大塞車,重機騎士真的龜在汽車後面慢慢嚕,沒錯,打空檔用腳往前划,塞車塞到連離合器都懶得抓放抓放了,而且天氣超熱,我看在台灣早就開始亂鑽了,不尊重規則的人,還想要更多權利?我喜歡重機也騎重機,但是我不支持國道開放。

日本、美國的用路觀念比鬼島好太多了,而台灣最愛的就是比爛,但是汽車有路權了,重機跟汽車比爛只是反效果而已,四輪早就拿翹了。

還有原來亂鑽車是機動性的表現啊~真是大開眼界。守交通規則很難麼?我覺得就跟吃飯拉屎一樣簡單。

給個讚

抱歉,其他人有路權,重機沒有,也請先裝乖,拿到路權之後大家會慢慢麻痺  發表於 2012-8-18 11:33
美國很大的...  發表於 2012-8-18 10:14

dao100 發表於 2012-8-17 11:38 -------------------------------------------7048
兩輪的就是注重機動性

如果不能鑽 那幹嘛還騎重機

其實我是騎白牌的..我不認為亂鑽是機動性的表現...但其實如果有空隙適當的鑽應該是每個騎過2輪的都會做的事吧?....重機上國道我不認為不能鑽...但是適當鑽的時機肯定會比一般道路還要少還要嚴格的認定罷了....我想很多發文說重機亂鑽的鑽應該都是指不恰當的鑽..所以應該不要一概論之...更不能把機動性當作理由...不然很多只看表面的回文者就會大做文章...對嗎?...

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
有一種鑽叫"車道共享"  發表於 2012-8-18 02:59
大多數的臺灣人

都是

有嘴說別人 沒嘴說自己

不意外 -------------------------------------------8438
kimirr 2012-8-17 20:33 只看這個作者
本文章最後由 kimirr 於 2012-8-18 15:01 編輯

呵呵...平平都是交通工具,為啥要特別期待大型重機應有何種作為

--------------------------------------------------------------------------
打個"這是大型重機騎士自個兒說的"就想擺脫你用放大鏡檢視他人的心態?
人家說什麼就相信,實在沒主見又容易被牽著鼻子走-------------------------------------------3209

給個讚

這是大型重機騎士自個兒說的  發表於 2012-8-18 10:54
三代勁戰799-KTX 、勁戰120-JAX、RV150 199-BEX--你們的魚眼TMD也打太高了吧