{DIY}新勁戰升級CygnusX原廠卡鉗&碟盤(直上)

通勤代步又低調的好物!
初代目96 威風125(歿)
二代目04 大眼悍(調職)
三代目06 四期噴鵝(退役)
四代目99 化油液晶Majesty (調職)
現任
練車09 五期運動風白鵝
模型10 五期質感風紅鵝
上班12 五期質感黑金鵝
買菜12 五期海洋風QC
上班11 五期BWS X
買菜 06 化油雪白鵝
亂亂跑 13年S-MAX
我也想
adydvd69 2012-10-29 18:30 只看這個作者
看來又多一個 便宜又好用的選擇
sspring 2012-10-29 21:26 只看這個作者
gatx303 發表於 2012-10-29 11:29 {DIY}新勁戰升級CygnusX原廠卡鉗&碟盤(直上)7639
小小升級也不錯,但不知道舊GTR是否也能直上,之前問信大也不了解,要現場合看看才知道....
...

之前有朋友的車原廠卡鉗壞掉,就直上了二代勁戰卡鉗.....他騎的是舊GTR,希望有幫到你^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這是很好的資訊! 感謝分享^^  發表於 2012-10-30 09:04
這是很好的資訊! 感謝分享^^  發表於 2012-10-30 09:03
gogn 2012-10-30 08:41 只看這個作者
我正也想這樣做...........................................
好文章,感謝分享{DIY}新勁戰升級CygnusX原廠卡鉗&碟盤(直上)8392
將心比心
oster 2013-2-15 11:37 只看這個作者
想請問你說換卡鉗來另5AG效果可以更優,意思是三代原廠的不是5AG嗎?
想請問你這樣三代原廠卡鉗配三代原廠碟盤,碟盤會吃溝嗎?
因為小弟現在是用三代原廠卡鉗,但碟盤還是一代勁戰的,也想要升級!!
sc2635 2013-2-16 18:22 只看這個作者
oster 發表於 2013-2-15 11:37 {DIY}新勁戰升級CygnusX原廠卡鉗&碟盤(直上)1088
想請問你說換卡鉗來另5AG效果可以更優,意思是三代原廠的不是5AG嗎?
想請問你這樣三代原廠卡鉗配三代原廠碟 ...

三代原廠卡鉗的來令片不是馬車(5AG)的來令
這來令我猜想是和二代新勁戰相同材質的來令片
目前用三代原廠碟盤尚未有吃溝的情形(約8000km)
來令厚度大約還有1/2以上~
日後升級好的煞車皮效果會更優!
有問題可以一起討論!{DIY}新勁戰升級CygnusX原廠卡鉗&碟盤(直上)2405
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
本文章最後由 borchain 於 2013-3-1 09:29 編輯

小弟最近也是把我的二代換成三代(三代前叉+三代銀卡鉗+金屬油管+245mm浮動碟盤),我是更換馬車原廠來令片(馬車來令是nissin代工的),煞車力道明顯大很多,因為剛裝上車三天所以還沒確實磨合,不過cp值挺高的又可以直上免修改

給個讚

讚: 5.0
感謝提供馬車來令的心得,等下次換來另在小升級一下 !  發表於 2013-3-1 15:40
磨的很漂亮~看起來真的是好物!
我也是2代勁戰~

3代卡鉗真的100%直上2代前叉嗎?如果要任何小修改我就不要了@@"

之前聽說螺絲鎖點距離有點不一樣還是什麼的= =?

煩請有換過的前輩給我當頭棒喝的解答吧~