光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享

来源: 足回 cs_einstein 2012-7-28 18:31 只看這個作者 |閱讀模式
8 6575
本文章最後由 cs_einstein 於 2012-7-28 23:13 編輯

這個東西基本上看零件手冊就都有了
偏偏叫料時會叫到編號不同但零件相同的東西
搜尋討論區發現討論串相當少
所以還是PO給大家分享一下

DINK 250水龜料號 : 19300-KAE1-004 ,71度開啟至80度全開
,適用XC250、EGO250跟DINK 180
另外一種水龜料號: 19300-KE1-0031 ,全開溫度未知,原廠回覆是同上,適用A博士、NSR、DINK 180、DINK 250、
EGO250XC250

之所以有兩種分法是因為舊型車料號中央是三碼
而新型車是四碼,所以才有此分別

至於風扇開關料號:37760-KHD8-9000,起動溫度為87度,適用國產250以下各廠牌所有水冷車

順帶提一下
NIKITA 300跟RCK 180共用一個水龜
料號是19300-LFA7-E0A
溫度一樣
不過能否用於前述車種就不知道了

以上提供給各位做參考 光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享6553

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 4
感謝分享  發表於 2012-7-29 19:55
好資料 拜領  發表於 2012-7-29 12:52
JAM
感謝熱心分享  發表於 2012-7-29 11:08
上次換了一個~是用頂客150的  發表於 2012-7-28 20:30

網友回覆8

跳到指定樓層
感謝分享料號   不知EGO250(特仕)是用哪種料號?還是都沒差?
以前光陽料號或是機種編碼很多都以三個英文或數字搭配為主
不過這幾年倒是多插了一個英文進去

譬如KDU變成KUDU~

而料號最後面的數字編碼大部分還是因為設變或是供應商才會有的改變~基本上零件功能變動不會很大
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
EGO 250同DINK 250
抱歉忘記列進去了
請問各位大大 EGO150的啟動馬達有跟哪幾款車共用??
因為正廠太貴 考慮換副廠士林電機的
謝謝囉!!
啟動馬達我就不知道了
這個可能要孤狗看看 光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享4174
WES700823 發表於 2012-7-29 02:07 光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享7141
請問各位大大 EGO150的啟動馬達有跟哪幾款車共用??
因為正廠太貴 考慮換副廠士林電機的
謝謝囉!! ...

GY6車系皆可使用........

給個讚

讚: 5.0
又長知識了 那250的呢???  發表於 2012-7-29 19:06
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。
god74331 發表於 2012-7-29 19:04 光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享2032
GY6車系皆可使用........

god74331大
  真的太感謝你了QQ
  你有回台北可以跟我說一聲嗎??
  我可以請你喝杯咖啡嗎??
  真的是我&EGO150的救星阿~~
WES700823 發表於 2012-7-30 01:29 光陽多數車系(含DINK、EGO 150~250)水龜跟風扇開關料號分享2924
god74331大
  真的太感謝你了QQ
  你有回台北可以跟我說一聲嗎??

別這麼說,大家互相幫忙就好了

剛好A博士和EGO相似的很多...
多少有涉獵一點,加上好友 雷尼也是EGO的車主

所以才會知道他們之間的共通性,知道是GY6車系通用的
就會方便很多,幾乎市面上的產品一堆.....

PS:250我真的就不知道了,如果真的想知道,我晚點去找車友的時候再問問看
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。