關於遊騎兵s100的使用問題~

来源: 問題 frank921911 2012-7-15 16:01 只看這個作者 |閱讀模式
14 10043
本文章最後由 frank921911 於 2012-7-15 16:05 編輯

第一次用行車紀錄器,所以我有些問題想請問大家,關於遊騎兵S100的問題

第一:在使用時感覺收音效果不是很好,蠻小聲的,近一點才會錄到聲音,遠一點的話,那就幾乎是無聲了,可能是它把收音孔設置在裡面吧?

第二:最近不知為甚麼,如果關機沒關好的,會一直亮綠燈,紅燈沒有亮,怎麼關都關不掉綠燈,一定要拿細的桿子去戳reset的按鈕,綠燈才會熄滅

第三:為甚麼它錄出來的影片,幾乎都是以兩分鐘為單位做一個切割啊?如果錄1小時,那不就是有將近30個檔案,可以更改嗎?像是以30分鐘為一個單位來切割,我個人感覺2分鐘為一單位太短了~

第四:不知道為甚麼今天騎車出去外面測試時,有確定紅燈恆亮,就開始錄影,中間有關掉一次,再開啟第二次錄影,也有確定紅燈恆亮,回來把記憶卡插錄電腦裡,差點傻眼,前面通通沒錄到,只有錄到後面~~~~~不知道是哪邊出錯了?後面的檔案也才1點多GB,不可能是記憶體不夠!!!
還是關機如果沒關好的話,它自己會幫之前錄的通通都洗掉,重新開始錄?

給個讚

兩分鐘無法更改,收音是防水行車紀錄器的死穴,MK02好像好一點  發表於 2012-7-15 16:08

網友回覆14

跳到指定樓層
36號 2012-7-15 17:06 只看這個作者
建議你直接打電話給原公司會比在這裡詢問還好

還在保固內  就別浪費
36號 2012-7-15 17:08 只看這個作者
倒是有個問題想請問大家
你們買S100一開始有充電5個小時嗎?
說明書上有說

可是內建的是"鋰電池"   他的構造沒有記憶效果  正常來說  應該不需要先充5個小時吧
我在奇摩知識家爬了一堆文  都是這樣說  你們覺得呢?
確定你有更新成新版韌體嗎!?
可以上他們的無名下載
確認一下操作說明
你的問題2.4我都沒遇過 (我應該是最早開始用的人...)
如果還是不行  那就跟原廠聯絡
他們會寄新的加郵資 確定換的是OK再請你寄回去
廠商很NICE的!!!
人生三夢想 1.現場看NBA  2.日本拍一支迷 片
                              3.優良路況 騎車遨遊
chai396 2012-7-16 08:12 只看這個作者
收音真的不好....
s100有循環錄影,所以記憶卡滿後會覆蓋前面的檔案

另外新版韌體1.33已經從無名撤下
詢問結果是要放最新版1.34
所以這陣子無法升級是正常的,維持舊版1.30

吱吱愛吃香蕉
關於第一點..
我是覺得收音品質還可以,音量就比較小聲
但是我透過轉檔軟體增大音量,發現風聲真的不是普通的吵
尤其換裝到安全帽上後..聲音更大。

關於第二點..
我覺得樓主這個情形像是當機......
因為我的機器,不論新舊版韌體,中斷錄影會亮綠閃紅
關機的話是任何燈號都沒有
錄影中關機也要兩個燈號一起熄滅才是對的..

關於第三點..
市售多款行車記錄器都是兩到五分鐘一個檔案
試問......要是發生意外後機器發生異常
導致整段路的影片都沒有儲存到..那是不是很吃虧......

關於第四點..
線索不足沒辦法做判斷......
包含上路總時間、記憶卡
不過想先問..記憶卡中第一個檔案為LITC0000嗎?
beeken1162 發表於 2012-7-16 08:37 關於遊騎兵s100的使用問題~401
關於第一點..
我是覺得收音品質還可以,音量就比較小聲
但是我透過轉檔軟體增大音量,發現風聲真的不是普通 ...

我主要是蠻在意時間切割的問題,如果這台機器可以人性化一點就好了,
假設插32GB的記憶卡,可連續錄3小時(180分鐘)
2分鐘為一個切割,那到時檔案打開會有90個檔案,看到頭都暈了~~~~
現在行車紀錄器應該都有配置一種功能吧!!就是受到強烈撞擊後,會錄下最後一秒才對!!
除了我第一台用的不知名小型錄影器沒有兩分鐘一個檔案(錄到停止)
後來兩台都是兩分鐘一個檔案
汽車用行車記錄器也差不多......通常最多都是十分鐘一個檔案
我自己也是S100 V7 插 32G卡片  每次一開大多150個檔案
另外提及的..無論受到(強烈撞擊)或是(急煞車)會(停止錄影)或是(強制錄影)等等的......
那些都要配備G-Sensor才辦得到
普通低價汽車用行車記錄器都沒有了......一台普通的機車用行車記錄器有可能有嗎......
bupaido 2012-7-18 21:40 只看這個作者
本文章最後由 bupaido 於 2012-7-18 21:43 編輯

小弟昨天也剛收到貨品(遊騎兵S100)
裝上車測試後也發現收音不是很好,連叭很大聲的喇叭全開也很小聲...
只是小弟收到的機子有個問題,就是記憶卡的卡槽有歪掉,插進去拔不出來...不知道這問題有其他大大也發生過嗎?還是個例? 爬文後好像只有一篇有提到卡槽歪的...
所以今天把機子寄回高雄總公司退換新品囉....@@

對了,測試完上傳YOUTUBE發現NK酷龍後照鏡真的很震...上傳後影像都會出現雜訊= =
有大大有辦法解決減震問題嗎?
因為不想破壞安全帽體,所以沒有選擇裝在安全帽上
不知道其他大大裝在安全帽上 一定要破壞帽體嗎?(鎖螺絲...?)
‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵
我怎麼覺得2分鐘一個檔案反而是優點
發生事故要存取重要片段更方便
找尋畫面也更快速不是嗎?