光陽品質令人錯愕...之VJR110油底殼漏油

分享一下我的經驗 我也是騎VJR

有兩次跟你一樣的狀況 ...
第一次是自己換機油手殘沒用緊
騎了很久洗車才發現車底一堆油..Orz

第二次是馬桶放機油也是沒鎖緊...就順著引擎流到整個底盤都是油.....

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
VJR似乎還沒有引擎漏油的案例?  發表於 2012-6-30 20:02
謝謝各位的回答  我會先把油底洗乾淨在騎看看會不會漏油!
現實往往影響夢想。
蘋果見?!你也看他要不要報!
難道你投訴蘋果一定就的會報?

它也會先衡量有什麼爆點好嗎?

是要解決問題,而不是動不動就哪見!
騎50KM和騎80KM 等的紅燈是同一個!
Meepo 2012-6-30 20:56 只看這個作者
機油流動性超強

一滴機油就能把整罐瓶子搞得油膩膩

同樣的一滴也可以讓底盤有一片油漬
明軒 2012-6-30 21:12 只看這個作者
我之前的經驗是G4騎到第3年時!發生洩油螺絲墊片磨損嚴造成滲油!由於我習慣駐中柱!那個油資比樓主還大片!
車行老板以為是機油蓋墊圈老化!
改車無底洞!
無改慢慢騎!
i5978 2012-6-30 21:27 只看這個作者
目前您給的條件
1.新車剛換過1次機油
2.換第1次機油前未發現漏油

依照片來看很像從放油螺絲滲油的,底殼整片油漬為騎乘時風切擴散造成,我個人認為新車漏油機率非常低,建議:
1.先把車底洗乾淨
2.然後再去換油,並檢查螺絲有無崩牙及放油孔有無崩牙(若崩牙就是機車行的過失)
3.螺絲上鎖時要擦乾淨(若有沙子或油泥會造成不密合滲油)
4.既然車底以洗過,每日檢查是否漏油,看從那裡漏油
我的10年VJR騎到目前為止都無狀況!!!沒吃油沒漏油無熄火等等問題
我不知道很多網友為什都對光陽的品質那麼反感?

我覺得必須查明問題再判定是否品質問題吧!!
畢竟機車界的大廠牌也不想打壞他們的品牌名聲!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實沒問題的車主還是占大多數 會出來講的可能是因為部分服務站人員態度不佳 或者沒有合理的解釋 車主才會如此憤怒  發表於 2012-7-3 15:16
哎呀,有些人就是不懂,結果一點小狀況出現就會開始砲,也不管砲的對不對or合乎邏機...
就好像有的人開了一輩子的車,卻都不知道有碟煞的汽車的剎車油是要更換,就說剎車壞掉品質爛...
講白一點,人的問題居多~! 是問換油之後有鎖緊嗎? 卸油螺絲有加墊片在鎖嗎? 原本的油漬有弄乾淨再觀察嗎?

給個讚

讚: 5.0
不管什麼時候做任何決定都要先三思而後行阿....  發表於 2012-7-5 00:46
讚: 5
至少先釐清是自己的問題 還是車子的問題才開始砲 不然這種情況又是大街罵人 小巷道歉  發表於 2012-7-3 15:17
Mosses 2012-6-30 22:01 只看這個作者
這真的是機車
機王的機車
希望他們可以好好跟你處理
自己也先了解一下是不是使用不當
1.莫急
2.莫荒
3.莫害怕
禮拜一見分曉!! 光陽品質令人錯愕...之VJR110油底殼漏油111
該說的樓上都說完了...我來安慰你的!!光陽品質令人錯愕...之VJR110油底殼漏油4882
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD