[詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?

jrzen 2013-3-2 22:47 只看這個作者
ATHLETIC911 發表於 2013-2-26 01:36 [詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?8565
你開車  開下山有用低速檔嗎?(不是用D檔....) 一堆人從武嶺一路下山  煞車踩整路....來令片都臭掉 熱摔了 ...

我只不過順順開,遇到彎重煞,方向盤拉著過
印象中掛在三檔吧
時速60~70下坡,重煞,出彎要退到2檔那是gp的開法拉...
讀書,能跟跑山一樣熱血就好...
jrzen 發表於 2013-3-2 22:47 [詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?8157
我只不過順順開,遇到彎重煞,方向盤拉著過
印象中掛在三檔吧
時速60~70下坡,重煞,出彎要退到2檔那是gp的開 ...

在武嶺  下山請用2檔下坡  3檔還太多了  地下標線有寫   請用低速檔......3檔並不是低速檔...用引擎轉速當煞車 鬆油門速度慢  煞車帶一下就過了....  變速箱  沒那麼脆弱啦....
我是西瓜~~騎SV逛大街的西瓜
我車車好像也10多萬公里沒換過煞車油 武嶺下坡用幾檔??下坡的速度覺得不會太快不就OK了應該沒有硬性規定一定用2黨吧
這個應該是個人心理問題,換機油比這個重要啦!![詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?4291
個人比較龜毛,汽車大約半年換一次,有在跑山上長時間容易吸附水份,為了安全還是常換吧。
本文章最後由 mau_saii 於 2013-4-4 15:15 編輯

我的機車與汽車都是用 Ate SUPER BLUE RACING DOT 4 ,我用過最好的煞車油
網站介紹: 汽車可以用3年不必換油,機車可以用6年不必換油。
Designed to last up to 3 years under normal highway driving conditions
Boiling point minimum: 536 degrees F  乾沸點:280度
Wet boiling point minimum: 388 degrees F  濕沸點:198度

網站介紹
http://www.tirerack.com/brakes/b ... luid&cat=BrakeFluid

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人有一14年三冠王,騎車很隨性,也沒有刻意保養機車,
最近在63500 km 想到才換煞車油,換第二次前碟煞車皮,沒有問題。
傳動約每三萬多公里換皮帶,63500 km 時換pully珠。
50000 km 換新前插。,再戰5~10年沒問題。

[詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?1881

給個讚

三冠王的車蠻好保養..原廠件很夠用了~  發表於 2014-7-1 22:26
ABS車款,建議固定周期更換煞車油,交換時間不可以拖太長。

[詢問] 煞車油大家都有1年或2萬公里更換嗎?526

我爸車剛換ATE SUPER BLUE RACING DOT 4 無感耶~~
不過倒是心理安心一點 比較不怕 高溫沸騰

給個讚

我覺得拉桿轉軸處,下雨過後生鏽影響手感還比較大。
不過為了總泵的健康,有換還是比較好。