[詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?

来源: mmhot03 2012-6-21 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
19 6933
小弟的機油, 換下來整個 味道很怪

汽油味很重, 代表是什麼問題呢?

油量沒有變的異常的多!!

網友回覆19

跳到指定樓層
qdrf 2012-6-21 22:02 只看這個作者
吹漏氣?
你應該常騎短程!
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
mmhot03 2012-6-21 22:07 只看這個作者
通常只有上下班才騎
騎車約10分鐘吧...

偶而長途50KM

但是才換第二桶油...
整個味道就很怪...馬上就換下來

此罐機油約使用300KM多...
該不會汽缸出問題了?

阿澤 2012-6-21 22:08 只看這個作者
以汽油味正常的.
汽油進入燃燒室不可能完全燃燒.
部份會透過活塞環進入曲軸箱內與機油混合
騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
機油
不是本來就是臭的嗎
不是這樣嗎......
mmhot03 2012-6-21 22:12 只看這個作者
cheng830221 發表於 2012-6-21 22:09 [詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?6728
機油
不是本來就是臭的嗎
不是這樣嗎......

因為第二桶油 油耗 突然下降了5KM....變很耗油
所以...就檢查一下

跟以前換下的黑油 味道很不一樣

汽油味 很刺鼻

正長黑油 只有 小臭...但不刺鼻

本文章最後由 rabbit779 於 2012-6-21 23:15 編輯

汽門是否不密合了.會滲汽油到引擎..
是否有異音..該去車行檢查一下了![詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?9199
主要是您的車油耗突降不少...是否汽門卡碳嚴重或化油器要再調校一下..如是老車.就該整理了![詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?7074
如是新車.要去店家詢問一下.做個檢查..保固是您的權利.可別放棄![詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?4210

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
ktcc 2012-6-21 22:37 只看這個作者
有汽油味很正常,我家每台車,機油換下來都有.
kanou 2012-6-21 22:56 只看這個作者
多少都會有點汽油味,如果很重接個缸壓錶檢查,應該至少要有13kgf/cm2,如沒有可能上機油了,需拆缸檢查囉
本文章最後由 mmhot03 於 2012-6-21 23:04 編輯
kanou 發表於 2012-6-21 22:56 [詢問] 洩下的黑油味道怪異, 代表是什麼問題?3721
多少都會有點汽油味,如果很重接個缸壓錶檢查,應該至少要有13kgf/cm2,如沒有可能上機油了,需拆缸檢查囉 ...

正常125.c.c缸壓也是要跟你說的一樣麼?

吹漏氣有辦法保固麼?

我的是新車...才不到3千公里