SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色

来源: 開箱 蒼冰 2012-5-27 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
14 7710
最近在下手邊剛好有一比預算 手邊原本的ARAI的RX7RR5

不過使用下來 我對於ARAI的帽帽感到一些不滿意 這我下面會在提到

原本的打算 是想把錢捏著 等到RR5退役後再換的 不過看著現在日本帽

都漲價了 想說現在有預算 就敗下去吧 我想以後應該是越來越貴吧SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色3224

----------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------------------------------------

這邊來說說ARAI RX7RR5 和SHOEI X-TWELVE

之間的差別吧 不過都是我個人的感覺+喜好問題

當年 自己還是個拿著普通重型駕照騎著雷霆150在路上噴來噴去的屁孩

存了一筆錢後 看大部分的朋友 大概都是拿去改裝車 排氣管 痛車or燈色+HID等

我這個先拿去敗帽帽的人反倒像個怪咖 當初也對進口帽沒啥研究  就看看目錄 稍微試戴看看

選了頂比較喜歡的花色 結完帳後就回家去等帽帽送來

用到現在 跨下的戰駒也升級到10R

我對ARAI的帽帽最大的不滿大概就是那鏡片的拆裝設計吧 個人覺得拆裝上實在不太友善

這點SHOEI的鏡片快拆設計真的挺棒的 更換鏡片超快 一下就學會怎麼用了

當初拆ARAI的鏡片 超怕爆耳蓋的 話說某天去跟部品店老闆訂帽帽的時候才碰到一名爆耳蓋的苦主SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色670

另外剛戴RR5的時候 感覺頭型上有點不合 有點夾頭 感覺真的不太舒服 SHOEI就挺合我的頭型

新帽剛戴上去一陣子 都不會感到任何不適

不過我個人覺得RR5的內襯材質摸起來感覺比X-TWELVE 來的好就是了

至於通風性和風切音來說 進口帽都做得很有水準[套大家常說的:冬天戴進口帽真的會想關通風口{我個人也有相同經驗

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色1982 }] 以我戴進口帽和SOL的68S比 在快速到路騎乘起來 風還挺大的 通風性姑且不談

風切音和穩定性來說 進口帽真的優秀很多 68S只能說 轟轟烈烈的 進口的也不是說都沒聲音

不過相比起來真的是天壤之別  安全性這點 我目前還沒撞過 無從得知 [我個人希望到老都不要撞過SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色9713 ]

我打了一堆"廢話後" 趕快來放圖片吧 [感謝各位看我這堆"廢話"]SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色5615

以下賞圖SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色6582 :

[ 本文章最後由 蒼冰 於 2012-5-28 00:33 編輯 ]

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色3834

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色323

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色8013

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色8450

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色8784

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色1658

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色1287

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色1606

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色5834

前方氣口 (2).JPG (260.35 KB, 下載次數: 12)

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色7545

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色6239

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色8461

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色2644
參與人數 8經驗值 +24 收起 理由
騎烏龜甩尾 + 2 超級勸敗
阿榮 + 5 超級勸敗~讚讚!
cenahong + 2 銷魂的彩繪
mowmow555 + 1 雷霆才出幾年...你武器升級也太快了. ...
stop159357 + 5 這個好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +24

四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人

網友回覆14

跳到指定樓層
真好的帽子
應該通風性超好
有沒有買QD乾冷內襯(夏季ONLY)

回覆 2# lorve1167 的文章

X-12 的標配內襯就已經是
多布料的版本了(QD亦是素材之一)
超級殺氣的帽子
讚喔!!
有錢我也來拜一頂

SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色5050
蒼冰 2012-5-27 23:58 只看這個作者

回覆 2# lorve1167 的文章

基本上頂級帽內襯材質都是該種類呵

剩下的就是換鏡片 圖片我都用閃光燈 所以不太明顯

我鏡片是用淡藍色 深色以後有需要再拜入 目前還沒機會測試

大太陽時的效果如何SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色9640

回覆 5# call5552001 的文章

話說我當初也是被這龍吸引的 殺氣阿!

[ 本文章最後由 蒼冰 於 2012-5-28 00:00 編輯 ]

回覆 6# 蒼冰 的文章

NO

X-11的內襯就不是標配QD
arubayy 2012-5-28 00:07 只看這個作者
好漂亮的龍!
版主還有專屬的部品置物櫃超羨慕的
蒼冰 2012-5-28 00:08 只看這個作者
我少說到一點 我都會幫帽帽打臘 ARAI的貓耳設計

個人感覺要打臘是比較麻煩的事情

SHOEI的帽體設計 打起臘來真的快多了說

回覆 7# wildspirit 的文章
這點我就不清楚了說 我買進口帽都是買該牌的頂級款的說SHOEI X-TWELVE 清成龍一 配色560

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2012-5-28 00:20 編輯 ]

回覆 9# 蒼冰 的文章

呵.......在X-12還沒推出前
X-11就是SHOEI的頂級款