大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱

r60114 2013-3-28 20:57 只看這個作者
如果要熱血,基本上自動變速箱都很容易掛點
不管是AT 還是CVT 雙碟離合器都一樣
可以確定一點輸出爽度越高的變速箱壽命都不會很長
也許這是純手排現今存在的一個超級大優點

雙碟離合器的變速箱等級還是有分
福斯跟福特的兩個吹吹看,爽度有差喔。
回到最簡單的開始
rutk 2013-4-2 01:05 只看這個作者
現在的雙離合器變速箱兼顧省油及換檔順暢

雙離合器變速箱有自排的方便性跟手排的省油性

改善了自排不省油及手排的換檔頓挫

F1跟跑車等幾乎都是用自手排居多

就已國產車福特就有搭載
rutk 發表於 2013-4-2 01:05 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱9332
現在的雙離合器變速箱兼顧省油及換檔順暢

雙離合器變速箱有自排的方便性跟手排的省油性

怪了,為什麼福特跟福斯都是雙碟離合器
為什麼福斯就是特別有力,人家也才1.4而以阿
回到最簡單的開始
rutk 2013-4-5 16:35 只看這個作者
什麼有力     

就看個人喜歡哪種變速箱

福斯1.4應該有搭配渦輪增壓

你不也是喜歡福特車嗎

印象你以前的回文
本文章最後由 r60114 於 2013-4-5 22:52 編輯
rutk 發表於 2013-4-5 16:35 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱1292
什麼有力     

就看個人喜歡哪種變速箱

喜歡???
又愛又恨吧,維修真的非常哭腰
那台車子我大修一次,沒多久又換別人大修一次
設計有問題,至於車款我就不說了。
畢竟溫度高早就不是新聞了,這個問題從93還是94
就有了
回到最簡單的開始
不喜歡CVT變速箱,感覺就像排氣量比較大的小綿羊。大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱4190
rutk 2013-4-8 00:53 只看這個作者
r60114 發表於 2013-4-5 22:02 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱8108
喜歡???

哈哈      維修方面你可以先去論壇做功課找大家公認的廠

之後再找大家公認的廠的技師即可

我就是這樣做的

福特車確實是安全  操控  科技  非常好的車子

但是維修後勤可以做功課找大家公認好廠好技師就可解決
rutk 2013-4-8 00:54 只看這個作者
r60114 發表於 2013-4-5 22:02 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱8831
喜歡???

我就是這樣做的

福特車確實是安全  操控  科技  非常好的車子

但是維修後勤可以做功課找大家公認好廠好技師就可解決
本文章最後由 sam263655 於 2013-4-8 14:57 編輯
rutk 發表於 2013-4-8 00:54 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱461

你不懂嗎??
r60114大大 他本身好像就是技師了~ 不是網路資訊份子

消費者 是要耐操 好保養 不用整天跑修車廠~
有些 是天生 設計問題~ 就算你找多強的技師 也沒有用~

你對品牌 的迷思 太嚴重了~
出現 一堆 很極端的 討論~

這一切都是你個人問題~福特是無辜的~

車子 有許多科技 這些大廠都有互相交流 ~互相配合~合作~運用~

不同的品牌 都有 不同的風格 不同的取向~配置~

這也是 配合消費者 去選著 自己喜歡的車種~風格~

比方說 喜歡  操控 比較熱血 就比較會選~本田 福特 馬自達 這些品牌風格
有些 需要舒適 耐操 省油~就比較會選 日產~豐田 這些品牌風格~
當然 也有取中間的 有如 三菱車種

不過當然 各大車廠 也會出 其他風格的車種~可是並不是他門的主項
比方(豐田86 三菱EVO 日產 GTR 之類的)
這些 都是好車子~

福特 現在的車種~不像過去 毛病那麼多~耐操程度 大家都有一定的水準了~

人會買什麼都 都有自己的需求 喜愛~
不然 各大車廠 就只做一樣車就好阿~何必分這麼多取向~

請用 欣賞的眼光 看待每一台車的優缺點~
而不是 用偏激的眼光 去批評任何車種~也沒資格去批評~

要製作一台車 不簡單~要經過很多心血~時間~改良~測試~
有本事 就自己 去創作一台 而不是只靠一張嘴~在批評~

有如作畫 這些畫師 有自己的風格
不懂的人 會認為鬼畫符~懂的人 就會欣賞~

福特 我也很喜歡~ 不過比較欣賞 大cc數的肌肉車 ~真的很猛~
很多 賽車電影中就出現很多 有些還會 當傳奇車種~來開場
最近還出 野馬~很棒的一台車~大家都很欣賞~

低cc數的小車 反而是 日系比較多樣~比較精工
對與肌肉車來說 這些低CC日系車算是玩具車了~
不能相比~等級不同~風格也不同~

sam263655 發表於 2013-4-8 14:44 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱2122
你不懂嗎??
r60114大大 他本身好像就是技師了~ 不是網路資訊份子

不瞞說小弟還在學習中

早期MONDEO的怠速馬達跟上水管,還有動力方向機油管,
太多經典了。一般人怠速馬達應該也找不到吧
操控方面到了metrostar才大幅改善,所以你說的操控好
國產的FOCUS給我的感覺不如metrostar,也不如進口的FOCUS 2.5
應該2.5很多人會說我虎爛沒這台車子吧。
回到最簡單的開始