大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱

rutk 2012-5-22 14:58 只看這個作者
原文章由 jovi 於 2012-5-21 21:22 發表 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱214

我也是這麼選
底盤先天設計不良
不是後天輕易就可以改的好的
(難到有人要切車台、重焊嗎)

那說說你開哪台車?
rutk 2012-5-22 15:01 只看這個作者
原文章由 elmo160 於 2012-5-21 21:24 發表 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱352

補充 CVT變速箱最怕 急加速(突然大腳) 重煞車 或是車輛未靜止就做排檔動作以及排檔後變速箱未完成排檔動作就補油門等~     傷啊......大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱5796

~以上 共勉之~大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱2252

想請問那機車速克達也是CVT急加速會不會傷到大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱2245
原文章由 elmo160 於 2012-5-21 21:24 發表 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱1140
換檔時 一定要在車輛靜止時作換檔動作 而且要等到變速箱齒輪入檔後 再移動車子 這樣您的變速箱壽命絕對是長長久久!!

補充 CVT變速箱最怕 急加速(突然大腳) 重煞車 或是車輛未靜止就做排檔動作以及排檔後變速箱未完成排檔動作就補油門等~     傷啊......大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱9053

~以上 共勉之~大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱5189

您說的幾點,應該是所有的車都怕這類的動作
DSG是個不錯的選擇,油耗也不見得比較差
相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=arthor11&book=1&page=4
車輛還在前進就打倒退檔 或是車輛倒退還沒完全停止就打前進檔...
這對任何一種變速箱都是大傷害 尤其是DSG,會死超快大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱3134
基本上如果要開DSG的車...駕駛習慣都要好,經不起亂搞大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱7346
行我素
不釋手
猛狂馳
馳電摰
前耀後
勁風光車友板
r60114 2012-5-22 22:24 只看這個作者
一個是不管啥狀況都有最佳的變速點跟快速又扎實的換檔
各有千秋吧
dsg會掛很快一般都是技師疏忽不然就是車主亂換油
回到最簡單的開始
基本上要看使用者跟使用環境吧
像我家的車常滿載跑山路
然後我家的人開車又喜歡大腳油門大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱970
CVT跟雙離合器變速箱就不適合我家大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱6829
反倒液壓式自排跟手排比較適合大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱8870
rutk 2012-5-24 00:33 只看這個作者
這裡大都人都是選自手排
家裡的車是Golf Plus 1.9TDI 7速DSG
換檔的速度和順暢感真的就像是無段變速的車一樣
但是絕對不會有CVT爬坡無力的情形,油門輕踩照樣拉上去
可能和柴引大扭力也有關係吧~
成功 2012-5-24 09:47 只看這個作者
雙離合器隨便修都20-30萬上下.進口車.耐用約10萬km
望海 2012-5-24 11:26 只看這個作者
我也是那種要選我會看車體跟底盤設定來選的
至於家裡頭跟很多周邊親朋好友的話,大概會以"哪個比較便宜"來選
畢竟,車也沒有每天要拿去跟人家"車拼"的
雙離合器能快個一兩秒又怎樣?
CVT動能耗費個十幾二十趴又怎樣?
但價格便宜,車況實用又好開,大概很多人都可以感覺的到

哈哈哈~~離題了

不過說真的拿雙離合器這種自手排,跟CVT這種手自排相比,還是有點怪怪的
這就好像是問人家你要吃麵還是吃菜的感覺
個人感覺
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
a0918862821 + 1 日後的油錢 很可觀 車不是開一兩年就丟的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

望海的望海