(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異

来源: wildisme 2012-4-20 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
18 26970
前鎮子幫朋友試傳動的時候 遇到了一個滿好玩的現象
Tigra跟RCK換改裝後離合器(比原廠小) 發現起步比較輕快 回油再加速的感覺 都比原廠大組好很多
我的雷霆一直有個問題 上坡就算是全油門都會卡在6500轉 而且加速反應有點慢 笨笨的
有爬文爬到KN7可以跟以前GY6離合器通用 剛好家裡有舊車原廠備料 所以就把歪腦筋動到我的車上囉105.gif  
重量跟大小兩顆相差不多 但是碗公大小重量就有差別了 (皆圓廠 抱歉無圖 是事後想發文來討論的099.gif )
前面依然保留原廠盤與原廠珠重(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異260

心得: 原本大組怠速的時後約2000轉 換後降到1800-1700附近跳 各速域的轉速都下降300-500轉不等
起步比之前輕快很多 回油再加速也比大組好很多
再來尾速是沒差多少 差在拉的力道大組的比較紮實一點
重點是上坡卡轉...比大組好多了!!!! (討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異3916

最後還有做一下調整 在前普利墊了墊片 讓起步力道更漂亮
可是目前遇到一個問題 在6000-7000轉的時候 傳動那邊會有點麻麻的...在其它轉速域都沒有這感覺
目前是推測換上去的那組備料的小彈簧過軟(有使用過)或是碗公可能有變形了
有車友或是前輩有類似經驗可以跟小弟分享嗎(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異357
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
lucas1124 + 2 好像不賴喔~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 lucas1124 於 2013-2-18 02:25 編輯

小組的蹄片比較小,耐用度和抓的力道會不會有差就要靠時間去驗證了XDD

回覆 2# lucas1124 的文章

原廠大組拉到10200轉106 小組拉到10500轉104 (表)
我覺得是沒差多少 我比較注重油門反應+起步
我合過蹄片 面積差不多大 GY6是黃皮的 KN7綠皮
耐用度還未知 我換上去沒多久 先磨合一陣子看看
麻的感覺目前還在抓問題 我會持續更新
就以目前這樣 我比較喜歡小組的啦(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異3302

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
lucas1124 + 2 期待您之後耐用度的追蹤XDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!

回覆 3# wildisme 的文章

是喔!!我其實也不管尾速的拉XD

我也比較注重起中,只是我想說如果大組的耐用度會比較好,那或許我還是會繼續用大組的.....XD

那請問小組的會有打滑的問題嗎(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異5953
那是因為你的配置都是以加速取向
當然你會覺得小組比較好用

如果是注重高速巡航的配置
就會發現爲什麼光陽需要重新設計大組的來用了

小組的雖然在靜止到開始行進,因為較輕,所以反應較好
但是開始帶動之後,反而大組的因為重量的關係,慣性較好
所以其實大組的轉起來是比較輕的

怎麼說呢,應該是市場需求吧!
自從神車出現後,大多人都是比較注重尾速多強,中尾段拉掉多少
反而鮮少人會去在意起步輸了幾個車身
反正跑到最後在人家前面就是贏了

不過再從另一個層面來看
其實戰斧引擎的高轉特性+4V的配置
本來就較適合大組的特性

[ 本文章最後由 binetnet 於 2012-4-20 01:07 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wildisme + 1 感謝分析 (空)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我現在是用 雷霆 大組

大組跟小組 的差別

大組抓很緊 可能也跟我換雕花碗公有差!?(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異1446  所以騎起來比較麻 有改缸車的感覺 整體來說 我覺得大組比較好用!!!

人家是說 小組拉轉比較快 我是覺得沒什麼差拉!!!

不過我用小組時 沒用雕花碗公 不知道這樣比較會不會不準!?

BTW 我現在是用 三本新版 雷霆大組離合器+12幅雕花碗公 好用 嘿嘿!!!(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異1798
年輕時 就是要搞台機車!!!
雖然我的配備不如別人  但我的熱情絕對不比別人少!!!

回覆 4# lucas1124 的文章

其實耐用...原廠的就算給你騎到報廢 蹄片的肉還是很厚的
打滑的話... 沒感覺=_= 我轉速沒拉很高 所以感覺不出來
大組 4000轉接合 大補油門6000轉
小組 4500轉接合 大補油門7000轉

最近也想找一組小組的來試試看,
感謝分享(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異4130
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wildisme + 1 也期待你發心得~ (空)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我的車一點都不緊繃,她一直成現非常放鬆的狀態
回覆 5# binetnet 的文章
是的 每個人傳動設定取向不同 常在中高速域巡航的確大組離合器比吃香
會想換小組的原因主要是因為上坡會卡轉這問題
謝謝分享(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異4225
補充一下:我定速60-70巡航 沒有趕時間都是慢慢騎
假設以高轉車來配傳動 我會直接換改裝盤配大組離合器
這樣轉速有了 拖到後面靠慣性去拉 反應跟中尾延展都顧到了
只是... 目前通勤 想省錢 就先這樣玩了166.gif

回覆 6# JemappelleKevin 的文章
所以我才換原廠小組上去 這樣比較好比較
半玩半測試 嘿嘿~
謝謝分享(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異6739

[ 本文章最後由 wildisme 於 2012-4-20 01:29 編輯 ]

大組比較重 中速之後會有慣性
小組比較輕 拉轉反應比較快

尾速大同小異......
除非路夠長大組才有優勢(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異8198

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只要有嘴,人人都是車神!