返回列表 發新文章

(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異

should 2012-4-20 16:14 只看這個作者
當動力提升之後 你就不會想去用小組的了
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
回覆 10# 黑鸚鵡 的文章
是的 我目前測的跟理論一樣

回覆 11# should 的文章
當然^^ 目前通勤 只求順 省油省錢 好騎這樣
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
我只知道, 買改裝離合器要分清楚 是 大組 還是小組

通常大組會標示 適用 雷霆(kn7)

大組是裝不進去gy6碗公的, 堤塊太厚..... 別花冤枉錢喔!

至於 小組, 買改裝離合器 也是有提片比較長的牌子喔^^

我的話會選擇小組是因為 我找過的店家都鋪gy6離合較多^^"
如果...
動力不夠...用大組太重加速有點拖(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異9619
爬山就很明顯....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只要有嘴,人人都是車神!
原文章由 wildisme 於 2012-4-20 01:18 發表 (討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異6099
回覆 5# binetnet 的文章
是的 每個人傳動設定取向不同 常在中高速域巡航的確大組離合器比吃香
會想換小組的原因主要是因為上坡會卡轉這問題
謝謝分享(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異2523
補充一下:我定速60-70巡航 沒有趕時間都是慢慢騎
假設以高轉車來配傳動 我會直接換改裝盤配大組離合器
這樣轉速有了 拖到後面靠慣性去拉 反應跟中尾延展都顧到了
只是... 目前通勤 想省錢 就先這樣玩了166.gif

回覆 6# JemappelleKevin 的文章
所以我才換原廠小組上去 這樣比較好比較
半玩半測試 嘿嘿~
謝謝分享(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異3421

原文章由 should 於 2012-4-20 16:14 發表 (討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異3174
當動力提升之後 你就不會想去用小組的了

基本上動力提昇之後也是一個問題
但是要釐清就是卡轉的部份
其實我覺得卡轉是大小組的關係因素很小
可以先從前普利和楓葉盤的重量下去著手
角度也是個的原因

拿阿達盤來說好了,早期我買過的終轉都可以9500RPM
不過最近買的新版阿達盤,怎麼拉都到不了9000RPM
經過詢問,阿達是說盤面有修改過
是故意控制在9000RPM以內的

不然就是前後普利配合的時間點也可以試試看
雷貓 2019-11-28 02:28 只看這個作者
目前小組使用中  起中拉轉反應不錯0.0b
EGO250 2019-11-28 22:24 只看這個作者
我的G6 150~
夏天裝大組(周休都跑長途)大組較省油

冬天就用小組(天氣冷.多半短途行駛)市區油門反應靈敏

這樣交換使用還蠻有趣的~(討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異4922

給個讚

JAM
我相反 冬天跑長程居多 夏天熱到哪兒都不想去就跑晚上短程 沒換離合器 原裝配置跑透透  詳情 回覆 發表於 2019-11-29 00:00
JAM 2019-11-29 00:00 只看這個作者
EGO250 發表於 2019-11-28 22:24
我的G6 150~
夏天裝大組(周休都跑長途)大組較省油

我相反

冬天跑長程居多
夏天熱到哪兒都不想去就跑晚上短程

沒換離合器
原裝配置跑透透 (討論)Racing雷霆 KN7大組離合器換小組的差異4681

震動比較大是因為抓力不夠 換鑄鐵平面的碗公可以改善