SOL-27S DIY內置耳機

来源: 其他 enjoyvjr 2012-4-15 22:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 8557
因為平常都帶耳道式的耳機
就算音量調很小還是幾乎隔絕了外面的聲音
而且接電話不方便,耳朵又很痛,要拖安全帽的時候更....SOL-27S DIY內置耳機352
前陣子停紅綠燈的時候因為戴耳道式耳機
沒聽到後方有救護車的聲音,發現旁邊的機車紛紛讓開
我看了後照鏡才驚覺有救護車在後面,幸好他到紅綠燈前我就趕緊讓道,從此騎車便很少戴耳機
希望哪天不要因為我騎車聽音樂沒注意而釀車禍甚至是讓救護車上患者去醫院的時間因我的疏失而縮短,哪怕是一秒鐘,我會非常愧疚SOL-27S DIY內置耳機299
但是呢...我真的很享受騎車聽音樂,也再版上參考了前輩製作的過程
所以有了此篇的誕生
怕戴耳道式耳機騎乘危險的話,可以一起來動動手噢!
建議耳朵跟耳機中間要保留空隙,才能聽到外界聲音
--------警語--------
騎乘中應注意行車安全
聽音樂會分散專注力
----------------------
材料 - 安全帽一頂、耳掛式耳機、魔鬼氈 ,藍芽接收器因人而異 (耳機是便宜貨,如果有音值要求請自行斟酌規格)
SOL-27S DIY內置耳機1929
如果是耳掛式耳機,建議把那兩個固定耳朵的拆掉,比較不會占空間
SOL-27S DIY內置耳機6933
先把魔鬼氈裁剪成適當大小,裡面那塊建議大一些,以便於調整耳機位置
SOL-27S DIY內置耳機8855
將"軟面"黏於耳機背面
SOL-27S DIY內置耳機4371
再將硬面黏於安全帽體內,這樣黏在耳機上的軟面在拆裝時才不會黏安全帽的內襯
SOL-27S DIY內置耳機5882
途中發現只黏一層,耳機實在離耳朵太遠,隨手找了這片...
SOL-27S DIY內置耳機3949
裁減適當大小,在與內襯裡面的魔鬼氈做結合來加厚
SOL-27S DIY內置耳機2594
完成囉
SOL-27S DIY內置耳機9614
耳機原本接耳掛環的部分,有一小塊固定的,把它剪掉比較不占空間,在磨一下才不會刮傷耳朵
SOL-27S DIY內置耳機9218
合體後把中間內襯拆開,把線藏到後面去
SOL-27S DIY內置耳機7865
兩邊都完成以後,把多餘的線捆起來,一樣藏到後面去
SOL-27S DIY內置耳機1559
合體完成 !!!
SOL-27S DIY內置耳機9057
SOL-27S DIY內置耳機6089
看看距離是否剛好
SOL-27S DIY內置耳機7656
最後還是請騎車聽音樂的朋友們
騎乘中不要太沉迷於音樂
專心騎乘,安全回家跟家人一起享受音樂才是幸福 ^^

[ 本文章最後由 enjoyvjr 於 2012-4-15 23:26 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +9 收起 理由
kus + 5 感謝分享!!
su810519 + 2 DIY無價!!感謝分享
chai396 + 2 小狗很可愛

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

網友回覆12

跳到指定樓層
novo 2012-4-15 22:29 只看這個作者
建議加裝風鏡

風切聲還蠻擾人的

特別是在聽音樂的時候

硬是把音樂音量調大恐怕會影響行車安全

過大的聲音會形同噪音

而噪音會讓視覺較為模糊

突然想到我騎的是檔車

加裝風鏡雖然沒風切聲(有裝過)

速克達比較不會這樣

[ 本文章最後由 novo 於 2012-4-15 22:46 編輯 ]

回覆 2# novo 的文章

一語點破
我也有樓主的困擾  想聽音樂 卻又怕造成問題...

這招高招呢  謝謝分享摟~
之前板上有人發過J2的囉 大同小異SOL-27S DIY內置耳機6069

http://forum.jorsindo.com/viewth ... B%E8%80%B3%E6%A9%9F

回覆 4# vijaingjkl10 的文章

哈哈!
那就快動工吧!
期待你的DIY文
感謝回覆SOL-27S DIY內置耳機458

回覆 5# 小軒軒 的文章
對!
忘記在文章中寫上
我也是再版上參考到某大大分享的過程
謝謝提醒^^

[ 本文章最後由 enjoyvjr 於 2012-4-15 22:38 編輯 ]
bKai 2012-4-15 22:39 只看這個作者
我是戴SOL SM-1 這頂我也想過要像你一樣用這招聽音樂
但是內襯不允許..

回覆 1# enjoyvjr 的文章

不過享受兼顧安全才是最重要的,您說是吧?SOL-27S DIY內置耳機2393

回覆 8# 大中天 的文章

是阿,安全最重要囉
kidowi 2012-4-16 00:25 只看這個作者
哈哈!
我也正想弄個mp3在帽子裡聽音樂說
正在想辦法土炮一個
這篇收起來做參考SOL-27S DIY內置耳機9536
哇係~魯大帥