[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???

其實大家不用急著問樓主或別人哪些油的保護性或清潔性好不好
我想這不是樓主的初衷
況且也沒人可以用盡天下所有的油

此文的觀念主軸應在於好的油品經得起時間以及廣大用戶的考驗
實際看引擎就可以知道
Là où tout a commencé, là où tout finira.
台製油有些也都做外銷的

不能這樣一竿子打翻全部台製油

反倒是號稱平行輸入的東西

各位看倌如有出國摸摸就知道

國外賣的價格比進口台灣平行輸入的還要貴哦

也不能說全部都有動手腳

只能說商品本身沒有錯

一切錯的都是商人...[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???9715 我透露到此結束謝謝大家~我怕被桶屍

回覆 52# 我要賣當當 的文章

透露這些夠了~~大大您不孤獨~~因為~~我懂您~~

[ 本文章最後由 f12579440 於 2012-4-8 01:20 編輯 ]
我想大家不要再問樓主是哪些機油了....

因為萬一他公布了

到時候油商就來找麻煩了....

再來就是會某些人就開始說樓主是某油商代表之類的....
wscdn 2012-4-8 01:34 只看這個作者
抹牌的廣告手法 可能頗有爭議 不過他的確結合了多種行銷概念

是好是壞 我只能說至少有"進步"

或許國外大牌的實驗室真的很精良
但是考量到台灣的用路環境後 優勢還有多少?
原文章由 danny108666 於 2012-4-7 22:56 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???9504
所以意思說 礦物油最好也別用來訓車??

話說我用y牌 Y4爆訓 400KM 那不就刷慘慘(80 170 370)共換三次

你這要拆了才知道~

其實我自己是偏向訓車就請車吃全合成

反正引擎本來就一定會磨損~

合成油也許會磨合比較慢~我也覺得沒關係

至少~比較不會刷吧~
原文章由 wscdn 於 2012-4-8 01:34 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1836

優勢有多少?  

能外銷到全世界幾十個國家..這幾十個國家的環境,氣候都不見得相同...
我想國際大廠的優勢應該比來路不明的自製油 大很多!~
原文章由 wscdn 於 2012-4-8 01:34 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3799

台灣的用路環境後會很惡劣嗎?
氣候?
跟非洲比~跟印度比~跟菲律賓比~跟阿拉伯比?
真怪的說法!
還是說市區走走停停~那跟日本東京比~或美國紐約比?
ATB 2012-4-8 02:30 只看這個作者
一般人根本不關心這些吧

加進去 拉轉神不神速才是重點

一堆號稱

1. C/P 值超高
2. 大廠

的油 每個引擎內部還不是黃的 甚至 咖啡色像鬼一樣

根據油商的專業術語叫 機油保護的很好 完整包覆

一堆大廠油都是這樣

用正常的油

[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3463

用O油

[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???336

變色里程數 4000 KM  開始
且不可逆 如

一開始用大廠 C/P 值超高的油 結果 20000 KM 拆引擎 內部髒的跟鬼一樣
後來再用正常的油 引擎內部的顏色會漸漸地變淺 退回來 但無法和正常的一樣

不然就拆引擎時用紅藥水猛刷 狀況不是太差的 就救的回來

油正不正常 和 價位 礦物油 半合成 全合成 沒有太大關係
和廠牌比較有關 當然 頂級油 通常沒這個問題

台製油 也不一定有這個問題

某些油用在某些引擎 不會有問題 但用在溫度較高的或檔車就會
2V 壓縮比 9.2   4V 壓縮比 11  顏色深度和形成時間就不一樣

好的機油應該有清潔性 保持 引擎內部機件的正常
會變色 代表髒東西附上去 散熱變差 潤滑變差 最後 機件間隙變大

某牌大廠 低階 四個英文字 和三個英文字的 漏下來一堆泡 就有這些問題 根本就爛油一罐 還 C/P 值超高
樓主第一二張的圖 看顏色 應該就是用這兩罐 頂級款狀況就很輕微

某牌大廠 中階 四個數字 那罐漏下來也一堆泡 也有這個問題 爛油還一堆人用 頂級款就沒這問題
某牌大廠 低階 三個英文字 拉轉神速 也有這個問題 高階款 五個英文字 個人覺得也有這個問題
但比較輕微

某牌大廠 低階 三個英文字 C/P 值超高 礦物油 也有這個問題 明明就爛油一罐還 C/P 值超高一堆人用

不得不推一下世界大廠
某牌 五個英文字 從低階礦物油 到高階油 應該都沒有這個問題 不過拉轉性能不太好

還有 台製某牌 七個英文字
也沒有這個問題 難能可貴

某牌 全部都是嘴砲認證的 也沒有這個問題

要看清潔性好不好 看機油尺也能知道 不過機油尺不能是 黑色的
不然就看機油罐 如果機油加完 罐底有沉積物 有很大的機會
會沉積在你引擎裡

乳白色機油尺 變 咖啡色
[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???8189

正常的油不會沉底的
[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3668

[ 本文章最後由 ATB 於 2012-4-8 03:03 編輯 ]

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
更正 摸比爾不是指難能可貴 =不得不推一下世界大廠 5個字的 = >才是猜你指摸比爾  發表於 2016-4-27 16:12
讚: 3
某牌大廠 低階 四個英文字 和三個英文字的>>> 你應該猜錯了~不是用阿基拉~雖阿基拉的確頗呵 難能可貴的是指 摸比爾 吧 低價高價清潔優   發表於 2016-4-27 16:10
私 你講的全部 哈哈  發表於 2015-12-30 20:05
我的elf15w50sm瓶底有白色沉澱物 摸起來像黃油一樣 很黏很滑  發表於 2012-10-7 22:03
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
肥嘟嘟老狼 + 1 你說的台製油 我大概猜的出來了 XD ...
call5552001 + 5 我太好奇了~請PM一下品牌吧
cool1990 + 5 感謝分享 但我還是不知道你說得那些是哪幾 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

樓主的心得很棒~

但畢竟拆引擎並不是所有用車人都有辦法做到這一點

所以板上大部分的心得都是﹝感覺﹞

但是感覺真的完全否定嗎??? 我想不盡然,畢竟這是最剛開始接觸油品的參考數據

而且同一種油品用在各種車上的感覺或表現都會有所不同

就像樓主提到刷缸的問題,也許同一款油用在別的車種上並不會產生刷缸

這一切都要看引擎狀況及改裝程度又或者是傳動設定以及騎車習慣環境等等...各種因素的考量

那請問是車的問題還是機油的問題?

我想這都值得探討

重要的是油一定要自己用自己試感覺才是最準的

而且大廠牌的油不一定是最好,但用起來絕對最安心!!!

[ 本文章最後由 call5552001 於 2012-4-8 02:34 編輯 ]