化油版新勁戰整流器問題

原文章由 蚊子0.0 於 2012-3-22 00:54 發表 化油版新勁戰整流器問題6108

誰告訴你的阿...............................

我的新勁戰化油   也掛過整流器    剛掛整流器時     CDI不會馬上出問題      因還吃電瓶的電

等到電瓶吃到完全沒電       整流器掛了沒回充       CDI就等著看好了      

沒多久就開始不順    放屁

最後腳發也發不動     

新勁戰不是直流點火     難道是交流點火的喔
CDI沒有電可以用.....
跟CDI出問題 有一樣嗎...........

沒有電不是他的問題啊!

[ 本文章最後由 蚊子0.0 於 2012-3-22 13:17 編輯 ]
沒事別找我 有事也別找我
林森 2012-3-22 16:07 只看這個作者
原文章由 蚊子0.0 於 2012-3-22 13:16 發表 化油版新勁戰整流器問題1498
跟CDI出問題 有一樣嗎...........

沒有電不是他的問題啊!

樓上也沒說沒電是CDI的問題     樓上是說整流器壞了    一定影響到CDI
  誰叫新勁戰就是直流電來點火的

再者
跟CDI出問題是相同的意思     都是無法發動或很難發動

因為整流器壞了     沒有電給CDI            直流的CDI還能存活多久?

切斷CDI的電力來源     CDI能保證完好無缺嗎?               新勁戰的CDI可不吃交流電(否則一顆怎麼這麼貴)

整流器壞了     燈泡都燒了     CDI能不受影響嗎(除非是交流點火  如GY6 野狼)
原文章由 aa501517 於 2012-3-21 23:24 發表 化油版新勁戰整流器問題3610

如果整流器壞了     你的CDI就會出問題了   發動發不起來    CDI更貴    

整流器壞了    CDI就鐵出問題

CD有問題     踩發也沒用

有錯請大力鞭

這句會讓人以為整流器壞了CDI也會跟著壞

整流器真的多問幾家不然自己買回來換會便宜很多
709324 2012-3-22 20:38 只看這個作者
先量看看回充的「斥字」有沒有,
勁戰的內仁壞的機率異常的高........
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
天威 2012-3-22 21:35 只看這個作者
樓上說那麼多 直流CDI

請問 直流CDI  是吃  電瓶的電   還是 整流器的電???

請問 3相發電  經過 整流器 後 是先送電到 電瓶 還是  CDI  ???  

怎跟  我碰的的  情況不一樣  ????  

直流CDI  不是 吃電瓶的電嗎 ???  

不是  整流器掛點   影響 電池   然後電池 沒辦法 '提供電力 給  直流CDI嗎??

就無法  發動引擎嗎???  

有人  能出來   解說嗎??????????化油版新勁戰整流器問題4396
原文章由 天威 於 2012-3-22 21:35 發表 化油版新勁戰整流器問題3512
樓上說那麼多 直流CDI

請問 直流CDI  是吃  電瓶的電   還是 整流器的電???

請問 3相發電  經過 整流器 後 是先送電到 電瓶 還是  CDI  ???  

怎跟  我碰的的  情況不一樣  ????  

直流CDI  不是 吃電瓶的電嗎 ???  

不是  整流器掛點   影響 電池   然後電池 沒辦法 '提供電力 給  直流CDI嗎??

就無法  發動引擎嗎???  

有人  能出來   解說嗎??????????化油版新勁戰整流器問題3412

直流點火 路線 :  內仁充電線圈(白線) -----  整流器 -----  電瓶 -------  CDI-------高壓線圈------火星塞

整流器壞了   無回充給電瓶     電瓶的電最後被吃光    就沒有電給CDI     這樣還能正常騎? 發的動?     

完全不會影響CDI?    或許暫時發的動   等妳騎個一兩百公里或幾天後   車子開始放屁 不順

最後就發不動

交流點火   內仁的激磁線圈(黑紅線)------CDI------高壓線圈------火星塞   

這時CDI的電力來源是內仁的激磁線圈    跟整流器  電瓶就沒關係了    電瓶 整流器都壞了    還是能正常騎踩發

把整流器的線頭拔掉...

如果車子會熄火的就是直流的點火系統,如果不會就是交流的點火系統。

[ 本文章最後由 aa501517 於 2012-3-22 22:23 編輯 ]
原文章由 草山阿富 於 2012-3-22 20:23 發表 化油版新勁戰整流器問題3450

這句會讓人以為整流器壞了CDI也會跟著壞

整流器真的多問幾家不然自己買回來換會便宜很多

或許整流器壞了   沒回充給電瓶   電瓶最後也沒電能供給CDI     CDI不見得會壞    但強行騎乘的話     多少有傷到CDI

直流的車如新勁戰  完全沒有電給CDI的話     的確踩發也發不動

[ 本文章最後由 j586241136 於 2012-3-22 23:29 編輯 ]

回覆 1# Arashi~潤 的文章

整流器壞很大的時候,車騎起來會乎快乎慢
而且快的時候還會暴衝
原文章由 林森 於 2012-3-22 16:07 發表 化油版新勁戰整流器問題5668

樓上也沒說沒電是CDI的問題     樓上是說整流器壞了    一定影響到CDI
  誰叫新勁戰就是直流電來點火的

他是這樣說的
原文章由 aa501517 於 2012-3-21 23:24 發表 化油版新勁戰整流器問題3630
如果整流器壞了     你的CDI就會出問題了   發動發不起來    CDI更貴   

如果整流器壞了 CDI就會出問題
你說整流器壞了沒回充  到最後點火會出問題 我可以接受
關CDI啥事  換一顆CDI可以發動嗎

原文章由 林森 於 2012-3-22 16:07 發表 化油版新勁戰整流器問題9899
再者
跟CDI出問題是相同的意思     都是無法發動或很難發動

相同在哪? 大燈燒了不會亮 跟大燈沒電不會亮 這樣有相同嗎?
沒汽油發不動  跟縮了發不動 有相同嗎?
原文章由 林森 於 2012-3-22 16:07 發表 化油版新勁戰整流器問題1869
切斷CDI的電力來源     CDI能保證完好無缺嗎?               新勁戰的CDI可不吃交流電(否則一顆怎麼這麼貴)

切斷CDI的電力來源 為何就不能完好無缺 他斷電就壞了嗎?!

原文章由 林森 於 2012-3-22 16:07 發表 化油版新勁戰整流器問題8858
整流器壞了     燈泡都燒了     CDI能不受影響嗎(除非是交流點火  如GY6 野狼)

我整流器故障 沒回充 過充我都遇過
過充時電壓達17.2V 大燈 尾燈 剎車燈 方向燈 儀表燈 全部都燒 電瓶過充到掛掉
CDI還是好好的 能撐到幾伏特CDI不會燒我不知道
至少過充到整台燈系燒光 電瓶也掛掉的時候 CDI還好好的

沒回充的狀況 無法電發 燈不亮
怠速煞車按下去後燈微亮 會熄火
這樣我還騎了兩天

經歷過沒回充 &過充的CDI 還好好的在車上

原文章由 j586241136 於 2012-3-22 23:23 發表 化油版新勁戰整流器問題1630

或許整流器壞了   沒回充給電瓶   電瓶最後也沒電能供給CDI     CDI不見得會壞    但強行騎乘的話     多少有傷到CDI

直流的車如新勁戰  完全沒有電給CDI的話     的確踩發也發不動

請問多少有傷到的定義是? 20年後會壞掉? 還是?
沒事別找我 有事也別找我