改裝BOSXX喇叭的機車族有福了。

来源: garyboy76519 2012-3-19 21:14 只看這個作者 |閱讀模式
7 8239
〔自由時報記者王定傳/新北報導〕魏姓男子騎機車被攔查,警方認定機車喇叭聲響較高,開罰1800元,還當場將喇叭拆走,魏男向板橋地院聲明異議,指該喇叭僅110分貝,屬低音喇叭。法官審理認為,員警「不能只憑個人主觀感覺」開單,應由專業機構鑑定,裁定原處分撤銷、改為不罰;本案可抗告。

去年9月15日晚間10點半,警方在屏東市和生路與建南路將魏男的機車攔下,依道路交通管理處罰條例「裝置其他產生噪音器物」開單。

就讀高雄市某大學的魏男說,他為了室內設計作業南下屏東,因機車喇叭太小聲,汽車駕駛常聽不到,為提高安全度,才安裝一顆賓士汽車標準配備、BOSXX廠牌喇叭。

魏男訴狀指出,該喇叭僅110分貝未超過標準,屬低音喇叭。法官傳馬姓警員,他坦承現場確無專業人員,會將魏男攔下,是因機車燈光有改過,按了喇叭,因音響比一般機車高才會開單。

對於那些原廠鳥叫聲的喇叭族,看完這篇。

應該很開心吧。放心的裝下去吧。
你是愛Racing,還是愛我??

網友回覆7

跳到指定樓層
那麼HEXXA還有其他大品牌喇叭呢? 沒記錯也是110分貝吧改裝BOSXX喇叭的機車族有福了。8402
這下如果罰了,那叫賓士車怎麼辦改裝BOSXX喇叭的機車族有福了。8894
我前幾天才詢問過某某法官,沒想到已經有案例出來了改裝BOSXX喇叭的機車族有福了。7985
只是我得到的答案是,如果被開罰可以訴請法院異議而已
asn1110 2012-3-26 00:54 只看這個作者
太棒了,這樣就不用怕被罰了,還好當初我沒改切換開關,呵,直接改蝸牛..改裝BOSXX喇叭的機車族有福了。4548 ..

多修殼就會覺得很怪~
小賢 2012-3-26 08:46 只看這個作者
重點來囉,文中有提到條子有看到苦主改燈,喇叭又比較大聲…

哀~ 要不是原廠喇叭像貓叫~ 按了別人理都不理
曾經在路上前停紅綠燈時~剛好我被擠到一個汽車停車格的後面
結果停在停車格的車子突然想back
我看他退我也退~但是我已經退到不能在退了~後面也一堆機車
我就叭叭叭叭叭~
他不知是沒聽到還是故意不理 就...蹦 撞上才有感覺...
一綠燈馬上就跑掉找不到人...
我的前盾牌就一痕了...
BOSXX 不是兩顆嗎?

一顆高音一顆低音

撇開分貝數來說

如果只裝一顆聲音實在很不好聽