Elite 250 碗公燒掉

来源: 其他 擺渡人 2012-3-18 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
46 15521
從牽車到現在  已經燒壞了3個碗公  每次壞掉都是拿舊的但是堪用的換上...根據車行的答案是  原廠設計就是這樣  目前還在修正中...已經快半年了  不知道還要修正多久?
還有  在騎乘中  左前方  會發出奇怪的共鳴聲...這部份  車行也說無解...更別說  騎乘時前輪有種不安定感 在下文筆不好實在無法形容...
請教各位大大有遇過類似的狀況嗎?又是如何解決呢?

網友回覆46

跳到指定樓層

回覆 1# 擺渡人 的文章

為什麼不是拿全新的換上.....
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
yao1977 2012-3-18 22:08 只看這個作者

回覆 1# 擺渡人 的文章

建議找找市面上改裝的適合碗公
至於騎乘時前輪有種不安定感
也許是前叉不夠粗大又比較長外加120/80-14(14吋)
只能輪胎換好一點的 看會不會改善一些些?!
還在修正中... 這個說法是真的嗎??
我怎麼感覺只是在敷衍你...
碗公燒掉 不一定是碗公的問題 也有可能是離合器的問題
不知道您起步時是否有抖動呢
改裝碗公有比較好嗎...小弟是不確定啦
但老實說 燒掉碗公 也沒啥多大關係啦....
JAM 2012-3-18 23:35 只看這個作者
保固卻用舊碗公的換給您 ?
換做是我
絕對沒有辦法接受這樣的處理

離合器皮若抓不住碗公
碗公一直換還是一直燒
一方面是離合器皮材質問題
另一方面是騎乘油門操作習慣問題
原文章由 擺渡人 於 2012-3-18 21:45 發表 Elite 250 碗公燒掉2391
從牽車到現在  已經燒壞了3個碗公  每次壞掉都是拿舊的但是堪用的換上...根據車行的答案是  原廠設計就是這樣  目前還在修正中...已經快半年了  不知道還要修正多久?
還有  在騎乘中  左前方  會發出奇怪的共鳴聲...這部份  車行也說無解...更別說  騎乘時前輪有種不安定感 在下文筆不好實在無法形容...
請教各位大大有遇過類似的狀況嗎?又是如何解決呢?

牽車到現在~燒掉三個碗公~? 燒掉是散熱問題和什麼打滑抖動都沒關係吧~所以怎麼換效果都會一樣的,左前方您可以看一下手冊看那個位置有甚麼裝置呢?是風扇開關的共鳴嗎?您說前輪有種不安定感!是感覺嗎?還是真的不安定~250的車又是新車~就一直燒掉碗公整個奇摩子會很差對吧!在下是偏向於您可以從 散熱問題下去著手,畢竟也是好車一部!
散熱問題牽扯的層面太廣~您必須再一五一時的將狀況打上來~對了碗公很粗壯呢!碗公要是燒掉,我看整個傳動都燒掉了吧~應該只是散熱度的問題~這裡高手很多~一定可以幫上您的~

[ 本文章最後由 henri5566 於 2012-3-18 23:55 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
colddasha + 1 你錯了吧...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

傳動外蓋(塑膠料那塊)不要裝~絕對會改善~只是吵了點~皮帶兇了點
http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi

回覆 6# henri5566 的文章

因為離合器的打滑導致碗公變熱...
一直在打滑的離合器 我相信不管怎麼散熱都一樣是燒碗公...
燒碗公是很容易的....燒普立盤楓葉盤小弟我倒是還沒見識過...

回覆 8# colddasha 的文章

嗯嗯~我當然知道碗公會很燙~那燒跟燙是不同的啦!所以我說碗公怎麼可能燒起來~應該是過燙才合理~那過燙~那當然是打滑的問題~只不過他是新車,又換了新碗公,怎麼可能會打滑~所以才想朝散熱方面想~

回覆 2# yyy728209 的文章

車行的理由  就是  原廠沒有提供料件Elite 250 碗公燒掉9348 ...