想組這台桌機~內有清單~

軍事 2012-2-26 00:48 只看這個作者
[POWER] 很悲劇...想組這台桌機~內有清單~9006

短期或許沒事,但長期....想組這台桌機~內有清單~7201

建議買顆   大廠   400~500W 有[白牌]或[銅牌] 認證的!
--------------------------------------
至於用不用I5 或許樓主考慮到資金問題~!
而樓上提到的7770,剛出產品價位較高,反而可選擇這一波跳水的6850
~ 能加油出彎的路線就是好路

m4a1 2012-2-26 01:50 只看這個作者
原文章由 chengyen 於 2012-2-25 21:43 發表 想組這台桌機~內有清單~9391
你真的是開工作室的喔??
電能轉換效率跟供電我第一次聽到有關係耶...
電能轉換效率是說~460W的電源今天有80 PLUS 當滿載時只需要
460/0.8 = 575W的電力輸入就可以轉換460W的電力輸出。
沒有80 PLUS 就只是比較耗電...

終於有一個對的
電源基本上別買那麼差的
但也不是整台拿下去賭.....
頂多燒主機板而已
你清單中唯一耗電的只有一張顯卡
重負荷下即便電源不足瓦也夠用
電源壽命是一定不長
怕是怕不穩而已
甚至在高負荷下掛點
記憶體4g跑w7誰說一定後悔
我i7 也只有踩地雷 當文書機
8g記憶體也很少在用到
何況記憶體以後有需要在擴充即可
只有cpu跟 mb有點問題而已
一直都覺得買i3到不如買fm1 631 cp值高點

[ 本文章最後由 m4a1 於 2012-2-26 01:52 編輯 ]
原文章由 chengyen 於 2012-2-25 21:43 發表 想組這台桌機~內有清單~7709
你真的是開工作室的喔??
電能轉換效率跟供電我第一次聽到有關係耶...
電能轉換效率是說~460W的電源今天有80 PLUS 當滿載時只需要
460/0.8 = 575W的電力輸入就可以轉換460W的電力輸出。
沒有80 PLUS 就只是比較耗電...

在下所瞭解的是

就 電源供應器來說 寫460W 不見的是足瓦 460 也可能只是 這一系例 測試出來的最高值

沒有80PLUS 表示電能轉換率不高 就以50% 來說 460又不足瓦 實際上 瓦數就很低了

如果用這樣的POWER 燒機 鐵定會當機 有80PLUS的認證 除了轉換率高以外 也表示該POWER供瓦穩定

還有 你換算電的公式 問題很大 第一次看過有人用除的 這倒讓我很傻眼了

瓦數 算法是 以 瓦數 * 轉換率 = 供應電 ,第一次看到用除的 想組這台桌機~內有清單~7739

如果依照 大大的說法 那為什麼 配 高皆的CPU 跟 高皆的顯示卡 還需要配大瓦數的POWER呢?

隨便買一顆不就好了,只是比較耗電而己。

在下開工作室,不表示功力十足。只是以熱誠的心及良好的通路做服務。 當然不懂的地方,小弟也會請教各路高手。
原文章由 m4a1 於 2012-2-26 01:50 發表 想組這台桌機~內有清單~4902

終於有一個對的
電源基本上別買那麼差的
但也不是整台拿下去賭.....
頂多燒主機板而已
你清單中唯一耗電的只有一張顯卡
重負荷下即便電源不足瓦也夠用
電源壽命是一定不長
怕是怕不穩而已
甚至在高負荷下掛點
記憶體4g跑w7誰說一定後悔
我i7 也只有踩地雷 當文書機
8g記憶體也很少在用到
何況記憶體以後有需要在擴充即可
只有cpu跟 mb有點問題而已
一直都覺得買i3到不如買fm1 631 cp值高點

大大認為 460/0.8=575 是對的= =?

可以教學 解說一下嗎?

大大的文中寫的都非常實用,就POWER這。小弟真的不懂為什麼460/0.8是對的想組這台桌機~內有清單~2536
原文章由 軍事 於 2012-2-26 00:48 發表 想組這台桌機~內有清單~4543
[POWER] 很悲劇...想組這台桌機~內有清單~704

短期或許沒事,但長期....想組這台桌機~內有清單~3281

建議買顆   大廠   400~500W 有[白牌]或[銅牌] 認證的!
--------------------------------------
至於用不用I5 或許樓主考慮到資金問題~!
而樓上提到的7770,剛出產品價位較高,反而可選擇這一波跳水的6850

6850 在下 也非常推薦呀 在DX9.0的表現上 都有很高的表現!

微X 也有推出 AVA 官網推薦卡喔
阿no 2012-2-26 14:48 只看這個作者
原文章由 saber 於 2012-2-25 20:28 發表 想組這台桌機~內有清單~8509
為什麼cpu還用i3的呢??

現在i7都出來了,最差也考慮一下i5的四核cpu吧...??

RAM也改成8G的吧...不然以後跑64位元windows會後悔的..

因為口袋不夠深....

遊戲不夠多~~= =

回覆 14# kk250625 的文章

請問你懂不懂啊~~
電源供應器轉換率不是這樣算的!!!(他是在講耗電)
如果是一般的POWER你說轉換率是60~70%
而80PLUS是80%算法是這樣的(以400W來計算)
一般的POWER如果滿載提供400W
但因為轉換率只有70%..所以POWER耗電是571W
而80PLUS POWER耗電是500W
多念點書充實專業知識吧!!
公式如下:
DC瓦數 = AC瓦數 * Power轉換效率
搞清楚轉換效率是什麼??如果不懂就去多看點書
AC轉DC才有所謂的轉換效率
400W叫做DC所能提供的功率
我真的不知道電壓*電流=功率...這樣還有轉換效率....
如果真的有的話
基本電學我都白學了!!

S牌硬碟保固很多都只剩下1年...效能好有用嗎???
藥效能多花點錢買SSD吧
硬碟在怎麼快...極限就是在那而已

[ 本文章最後由 johnuahuang 於 2012-2-26 20:58 編輯 ]
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+

回覆 17# johnuahuang 的文章

所以 400W的power 可以進 571W的電囉?

那為什麼高皆的顯卡,都會推薦用多少瓦數的POWER呢?

那為什麼瓦數不夠,裝機後,高皆顯卡會燒毀或無法開機呢?

你們的算法是耗電沒錯,我的算法是指。如果求到保護電腦供電的安全值。

就 A / B = C ,C才是要買的POWER數,A是電腦需要求的瓦數,B是指轉換率。

回覆 18# kk250625 的文章

聽你說這句話
"所以 400W的power 可以進 571W的電囉?"
一聽就知道你根本不是念電子的(外行人說的話)
400W是DC的供應瓦數
跟AC是兩回事
我看你連AC to DC是什麼東西都不知道吧
就說過了~~AC to DC就已經是直流了
而POWER的12V是一組電
3.3V 5V是一組電
然後就直接推MOS輸出
哪來的轉換效率??!!
安全值更是一個可笑的說法!!

你的問題...你可以去問廠商
瓦數不夠本來就會不開機..甚至有可能燒掉
你的算法根本沒有這種東西
什麼叫做安全值??!!
根本沒有人定義這種東西(難道是你發明的??!!)
只有POWER因為用久後電子零件衰退所產生的供電不足情形
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
阿no 2012-2-27 19:03 只看這個作者
請問J大= =

有必要這麼激動嗎??

這樣誰還敢問= =.....