GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】

来源: 電系 sp79979 2007-12-8 01:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 32481
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:25 編輯

之前挖方向燈裝光圈大失敗下,小弟還是不死心…
這點子來至車友v41979的法想…取名:低調自爽之下眼影

不多說癈話~~
材料: 冷光線100cm  12v 驅動器1只  (電子材料行有賣)
                                   驅動器有可推3M~15M大約三種左右,也有可裝電池的。
工具:焊槍、熱縮套管、公母快速接頭、束帶、手工鑽+4mm鑽頭。
大約快速先說一下,此物品電流很小,在20mA驅動100cm冷光線
按裝迅速,只需用4mm手工鑽在燈具的最下方鑽洞就行,
完全無需拆下座的殼,很方便自行DIY,也很省錢,比光圈的價錢更平易近人
不需冒著挖壞燈具的風險…
亮度不是很亮,所以想要更亮我想可以加壓看看。
過幾天整理好會再打上詳細解說…
冷光線特性
招牌、櫥窗、車窗、POP的最佳選擇。冷光薄如紙,通電就發亮(不發熱)。
效果媲美霓虹燈,比霓虹燈便宜、省電、安全,保養、裝卸容易。
可隨意彎曲. 是不發熱的, 可隨意剪斷或連接。隨時更改文字內容、字體,適應各種場合。
藍綠色是螢光粉的基本色,也是最亮的顏色。其他顏色亮度決定於套管顏色
如果用家用110V 60Hz 電源,不用驅動器,壽命約七年。
要剪斷或焊接冷光線一定要先切斷電源。
剪斷冷光線時,請立刻將另一端用熱縮套管封住,以防濕氣侵入影響冷光線壽命。

更新:
之前買的驅動又被我加壓用到燒掉了…又去買一顆可推12-15M的驅動器,這顆就比較亮一些
而且有附三段開關…
目前大約就先上車,有空再來玩吧。

補上安裝圖:
注意: 後面的幾張就是真正的亮度哦~~
[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-10-23 03:20 編輯 ]

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】6605

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】6671

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3392

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3766

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3767

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】8637

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】5472

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】8428

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】7488

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3169

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3212

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】1716

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】2825

GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】5376
參與人數 18經驗值 +20 收起 理由
tzukaisu + 1 太漂亮了啦!!
ECKO + 1 超正的啦~
w32014202 + 1 原創內容
qq319319 + 1 有圖有真相
N.N.B + 1 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆62

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:25 編輯

很不錯 要是加壓後亮度提升 這樣荷包就不會失血啦GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】7905
不過露出來囉GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】8287
(抱歉 我權限沒到一定不能幫人加分 不然我一定加分GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】5386 )
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:26 編輯

感覺真不錯看GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】6792
請問陰極線是直接掛在外面嗎?
這樣防水ok嗎?
                                                                               服務專線:0800-956-956
sp79979 2007-12-8 02:14 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:26 編輯
原文由 jolina11 於 2007-12-8 02:09 發表
感覺真不錯看GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】3193
請問陰極線是直接掛在外面嗎?
這樣防水ok嗎?

要在燈具下鑽3mm的洞,再把線穿在燈具裡,這樣能防水,也能在燈具裡反光。
放在外面是不行的。對安全不好,而且又不會反光。
sp79979 2007-12-8 02:20 只看這個作者
原文由 td00242407 於 2007-12-8 01:58 發表
很不錯 要是加壓後亮度提升 這樣荷包就不會失血啦GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】2900
不過露出來囉GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】7274
(抱歉 我權限沒到一定不能幫人加分 不然我一定加分GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】2123 )

加壓,合理的電壓我想使用時間會減少。電腦都狂加了,只為了山豬跑更多分,只為了fps更多張。
我不加壓試試,就沒有發文的精神囉…不過我要試完後正試上車再說
目前未完工,所以手法看來差了一些,完工時會有細部按裝和解說。

回覆 #5 sp79979 的文章

優!!!!!!!
超有美感,好漂亮喔!
自己DIY真的可以省下不少錢~
TO sp79979 :
你會不會用在大燈上面,
這樣視覺性更棒~
sp79979 2007-12-8 03:39 只看這個作者

回覆 #6 t7114063 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:27 編輯

大燈就要讓別的玩家來發表囉。
不裝大燈是因為冷光線不比光圈的亮度,大燈開的時候我猜冷光線應該沒有效果吧…會衱大燈的光蓋過,除非不開大燈…
想裝大燈要買5mm的冷光線、AC頻率有200hz以上的驅動器才夠亮,不過這樣買下來可能會比光圈還貴哦~~且不好找(大約電子街賣的只有2~3mm)
[ 本文最後由 sp79979 於 2007-12-8 03:40 編輯 ]
冷光線 電子材料行也買的到嗎??

再問一下  整個做完大約花多少錢呢??

有沒有比冷陰極管便宜阿
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:27 編輯

看起來好優啊GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】529
燈條的顏色還配合車身顏色
亮度我是覺得夠了,反正只是點綴
有個畫龍點睛的效果就夠了GTR 方向燈新玩法_冷光線【次回心得】6712
~騎著小白到天涯海角,沒有終點~

好一個低調又特別的改裝方式 , 真是一個好點子啊, 吸引我動手