Honda City需要整理

来源: HONDA tom7797835 2012-1-31 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
2 8996
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:52 編輯

去年底接手了一台親戚的02年Honda City 1.5
因為車主很少開(過戶時約84000公里)
所以,平時也不會刻意去保養,另外一個原因是
車子原本是親戚的兒子在開,前1.2年換車才把車給他爸開
車子沒有什麼大問題,也沒有任何泡水及重大事故
只有在他兒子開的時候,有一次在高速公路上塞車
不小心撞到前面車輛的屁股,所以前面下巴有稍微掉漆
之後有去給認識的保養廠檢查車輛是否有重大事故
並且是否有其他零件需要更換
檢查之後發現排氣管尾段有破洞,以及傳動軸防塵套有破
在過年前一併也更換完了。
另外,冷媒的部分在過年前也一併灌過,並加灌螢光劑
不曉得是否有漏,要過1.2個禮拜再回去檢查看看
目前還有些地方需要整理,
因為前車主很少開,一年開不到5000公里
距離上次更換機油是在100年01月xx日
下次換機油里程為86xxx公里,目前為844xx公里
一、
所以,想說是不是現在要一併將機油、方向機油、剎車油一併換掉?
還是等到里程數滿5000的時候再換?那如果一次將這三油換掉需要多少費用呢?
二、
再來,就是一些皮帶的部分,
想請問一下,皮帶的部分是一定里程數到了就要更換嗎?
還是可以看皮帶的情況決定要不要更換呢?
因為車子經過他兒子和他,如果問他上次更換的時間
如果不是他經手更換,那他可能也不太清楚吧。
那麼該怎麼辦呢?費用大概是多少呢?
三、
車頭大燈先前不知道是因為撞到還是霧化,目前大燈一邊新的(右邊)一邊舊的(左邊)
雖然燈光仍然照得出來,但是看起來就是一亮一暗
想請問一下,這樣有必要更換嗎?
原本想說沒什麼大礙,但是後來想想好像也不對
假設我目前沒將霧化的換掉,之後左邊換新的,右邊又搞不好也會呈現霧化?
這樣兩邊會不會一直保持不平衡的狀態呢?
四、
車內座椅是絨布做的,非常難處理
加上前車主似乎有在後座翻倒過水?飲料?
所以目前後座有一點一點的水漬
這部份去給汽車美容的不知道能不能處理掉
我是想要去買個椅套來使用,但又考慮到其實皮革的也要保養
否則皮革的也會龜裂,但是皮革在保養上也比較方便
想請問各位有沒有比較好的方式可以提供

網友回覆2

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:52 編輯

若依你所述我認為前任車主車輛保養觀念應該不是很好
機油只要是已加入引擎,就算是很少跑也會開始慢慢劣化
最好是半年左右就更換
連機油都撐一年才換我想他的煞車油和方向機油應該沒換過
檢查煞車油壺油若很黑就要更換,外面修車廠換到好最低約六百起跳
到1千多都有,市面有很多劣質品還是選擇較大品牌
提醒一下:對沒換過煞車油的舊車,若要換煞車油,煞車總幫或分幫可能會損壞或漏油,但不換也有危險
此車機油已經使用一年還是先換掉吧
機油應該3公升就夠,級數和品牌關係到價格,這就要你自己衡量
HONDA方向機液壓油最好用專用油,不要用一般ATF,價位約3-5佰
水箱水也順便換再加個水箱精
至於皮帶就屬正時皮帶最重要,此車跑8萬多,前車主也不太會顧車,我猜想應該沒換過,若連同舵輪一起更換應該是兩千多
現在大燈大多是壓克力霧化情況無法避免只是早晚問題
這若是我的車我會更換
正時皮帶你應該去找前任車主問清楚有無換過

山貓

回覆 1# tom7797835 的文章

方向機油 煞車油 機油 變速箱油
如果是剛入手的二手車建議是換一下啦!
這大概算是保養的一部份~
不過還是要跟保養場講一下.....
畢竟每家機油都用的不一樣!
價格當然也不一定~大概也只有2000~3000!
皮帶 加 正時皮帶 換到好大概也要4000~5000!
拆皮帶的工錢大概2000~2500 正時皮帶的假前大約1200
加三條還兩條皮帶約800!
以他里程數大概可以換了......
大燈會霧化是正常的啦!
不平均也不至於差太多~
霧化沒你想像中的那麼快!
一顆大概1000多塊~價錢不一定!
椅子去重新織的話,
普通皮革大概在4000~5000
不過直接去店面問價錢比較快!