馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?

来源: MAZDA lovekid 2012-1-22 01:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 11683
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-4 16:37 編輯

如題
小弟  昨日剛牽新車  M3 5d 的回家 !!!  
結果 剛剛發現 前導流 最下方的小包 左側方 發現一條 長約30cm 的 刮傷(有裂痕,但沒斷) 190.gif
小弟保的是 乙試保險 !! 試問 該如何處理此一問題呢???
1.回原廠用補土 方式 可以嗎?? 花費大概多少呢(含烤漆)?? 馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?6512
2.還是直接回原廠 換新的一條小包桿???  價錢大概又是多少呢??? 馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?8001
3.還是先不理它,等以後若不小心在弄到更大的傷口 在一次換掉呢?? 108.gif
不好意思 小弟問題很多 !! 因為這是我第一次存錢買的新車
新手駕駛 煩請海涵 謝謝 !!!!!166.gif
﹝補充﹞
小弟在交車時,有仔細巡車過!!!!!  這傷口是我今天在外行車時也不之莫名弄到了,至今仍是好無頭緒!!!! 馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?5861

馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?7343

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-4 16:37 編輯

您交車有尋車嗎馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?5420
建議是買補漆筆稍稍補一下
畢竟這個位置算很低了,沒仔細看根本看不出來
車子已經開出來了就算新車就有的傷痕原廠也不會認的

lovekid 2012-1-22 02:29 只看這個作者

回覆 2# cloud0810 的文章

恩恩 感謝您  我交車 有尋車拉!!
我確定這是我今天在道路上弄道的 !!! 因為我昨天 牽車都有徹底檢查過 !!
可是有裂痕了 用補漆筆 應該補不起來吧??  聽我爸說 可能要補土然後再拿去烤漆要不然就是要 整支小包桿回原廠換新!!!  可是我不知道該怎麼做才是最好的!! 我爸我哥都說 因為在蠻下方的 如果沒走近看 真的 看不太出來 可是我都會看道裂痕 很想換全新一支 我個人猜測約一千五上下 應該可以搞定吧!?? = =   不知道 您的選擇 會是啥呢?????  謝謝

我建議...
多開一段時間多累積一點"經驗"
保險快到之前再去重烤漆...

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
davidwalk + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

真的很急= =
找一間專業點的汽車美容 問他可不可以幫你用好吧!!
有的會補土...跟補漆......

回覆 5# davidwalk 的文章

那就先回原廠看看吧
畢竟有裂痕了車子高速行駛會不會有機會斷裂也說不定
如果沒有安全上的疑慮 補土+烤漆吧
小弟前幾天也才剛交車唷2.0 4D101.gif

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-4 16:38 編輯

杞人憂天.
眼不看.心就淨.
看不慣.買貼紙.
心不放.愁就來.馬自達3 下導流刮傷(有裂痕) 補救措施?6732

r60114 2012-1-22 08:00 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-4 16:38 編輯

只要補土外加烤漆就是做遮修了
那是屬於版烤的部份
只能找顏色相近的去點上漆
傷到這部分看你去劃到什麼東西
一般來說這種一定會有聲音因為這個傷不淺
不然就是車速高的狀況之下。

回到最簡單的開始
俊宏 2012-1-22 09:22 只看這個作者
這樣就有合理藉口升級大包....
但因為只裝前面不夠有fu
所以樓主上全車大包吧!
肯定超好看的.....
再搭配17吋框.....簡直是藝術品
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
白福 2012-1-22 13:45 只看這個作者

這樣的小傷建議自己處理就好了,去汽車百貨買補土和刮刀,可以用補漆筆,講究一點就用專用顏色烤漆噴罐,刮痕上下用遮蔽紙膠帶貼上,均勻的噴上2~3次就很優了!084.gif