酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽

来源: 開箱 Koenigsegg 2012-1-16 12:20 只看這個作者 |閱讀模式
8 7632
看著板上新興分享的文章:OGK VALER 輕便的態度

過不久便上網去看了一下VALER的照片

看到了酒紅色大為心動,想當初R3因為酒紅色沒出了飲恨

這次VALER又出了這個顏色,二話不說就去店家試戴,之後總共下訂了8頂

由於之前SM-1的陰影讓我對可樂帽有點怕怕的

不過很出乎意料的,VALER的重量居然也不重呢!

數據上,VALER的重量是1600g,68S重量是1580g,X11也差不多是1600g

戴起來的感覺就跟X-11差不多

就先不多說,來看圖吧!手邊沒有相機,用手機代替囉

》必要的箱子,KABUTO(OGK)

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽2619

》檢視尺寸、型號等等...尺寸L就無視吧,我買的是M號XD

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽3951

》別於FF5V,VALER用的是和R3一樣的非棉質帽袋

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽5198

》開箱囉,酒紅色的VALER酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽623

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽7453

》首先依照建築學,先來個四項立面圖吧

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽5168

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽2610

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽6311

》開啟下巴的樣子

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽6492

》內襯的部份,採用COOMAX的3D立體剪裁內襯,在排汗及顏面服貼度上都有相當好的表現
以及因應國內所改的雙D扣

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽2208

》後腦杓上的VALER字樣

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽4766

》固定/開啟下巴的支座,下巴關閉時,只要輕輕向外扳就可以開啟下巴

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽2124

》快拆外掛墨片的鏡片座,這東西真的需要熟析一下酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽9550

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽9998

》墨片開啟狀態

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽6458

》隨帽附的說明書及鏡片座拆裝工具

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽3631

》帽子+帽箱,還是喜歡迷人的酒紅色酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽9531

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽3420

》目前的帽子們

酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽690

===========================================================

使用心得:

之前有使用過SM-1,但是實在是太重了(官方標是重量1788克)
加上目前為止戴國產帽的經驗,帽體都太大
因此加深了我對可樂帽的陰影
不過這頂VALER的確讓我出乎意料
重量和X-11差不多,雖然外掛式墨片可能有點減分(對我來說)
但是對方便性來說,外掛式墨片和可樂帽功能的確方便許多
在通風上,VALER在冬天若汽孔全開可以明顯的感受到寒風自臉頰往頭頂竄過
大小剛好也讓我免於之前SM-1騎乘時帽子一直往下掉的困擾
對於這次汽水帽的選擇,我給VALER 95分的評分酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽1015

[ 本文章最後由 Koenigsegg 於 2012-1-16 14:04 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
wildspirit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆8

跳到指定樓層
SL-68S的標重是1660g
TBS1122 2012-1-16 13:05 只看這個作者
原文章由 Koenigsegg 於 2012-1-16 12:20 發表 酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽9614
這次VALER又出了這個顏色,二話不說就去店家試戴,之後總共下訂了8頂

8頂!!K版大您是跟朋友一起合購嗎?8頂數量好驚人@@
duh1142 2012-1-16 13:52 只看這個作者

回覆 1# Koenigsegg 的文章

那請問大大valer的實際帽體大小有做到跟一般全罩差不多大嗎?
還是稍微偏大一點呢?(普遍汽水帽通病)
TBS1122 本文發表於 2012-1-16 13:05
引用:
8頂!!K版大您是跟朋友一起合購嗎?8頂數量好驚人@@
小的全家加起來的安全帽還沒有您一次買得多

當然是跟朋友一起訂囉
我沒有八個頭酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽5787

duh1142 本文發表於 2012-1-16 13:52
那請問大大valer的實際帽體大小有做到跟一般全罩差不多大嗎?
還是稍微偏大一點呢?(普遍汽水帽通病)

我覺得比一般國產的全罩小耶
因為我的MY125後廂SH33放了雨衣之後就放不下SM-1
可是我現在放了雨衣還可以輕鬆放下VALER
(目測起來跟X-11差不多大小)
duh1142 2012-1-16 14:40 只看這個作者

回覆 5# Koenigsegg 的文章

謝謝大大! 我看該是時候替換我那又大又重的ZS-3000
Valer看起來真的不錯

[ 本文章最後由 duh1142 於 2012-1-16 14:47 編輯 ]
Haiker 2012-1-16 18:34 只看這個作者
您的手機拍起來,看來色偏有些嚴重酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽8986

Valer紅我看起來應該跟avand的一模一樣

(如果不是因為之前avand已經買過那顏色,不然我還是有可能買紅的)

[ 本文章最後由 Haiker 於 2012-1-16 18:35 編輯 ]

回覆 6# duh1142 的文章

畢竟ZS-3000A屬於常規的汽水帽
原文章由 Haiker 於 2012-1-16 18:34 發表 酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽2745
您的手機拍起來,看來色偏有些嚴重酒紅的因緣際會 - OGK VALER可樂帽726

Valer紅我看起來應該跟avand的一模一樣

(如果不是因為之前avand已經買過那顏色,不然我還是有可能買紅的)

不好意思啦因為我自己的手機沒電了所以就隨便照了一下...

這個酒紅色和2010酒紅色的勁戰顏色很相近

素色中除了消光黑這是我第二喜歡的顏色