Racing king 180 鋼圈 安全問題

来源: 其他 aa8287g 2012-1-6 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
22 12188
小弟我牽車兩個月 才發現的 不誇張   里程數28XX

300KM   換機油                  前輪正常 後輪胎壓不足>>>打氣

500KM   方向燈積電器進水  前輪正常 後輪胎壓不足>>>打氣

1000KM 換機油                   前輪正常 後輪胎壓不足>>>打氣

1500KM 騎乘有拖住的feel    前輪正常  後輪胎壓不足>>>打氣   經技術人員騎乘測試 問題解決

2000KM 換機油                   前輪打氣  後輪胎壓不足>>>打氣   
                                          (偏差1而已)                             
27XXKM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

去新店找人  回程輪胎整個扁掉 撇輪撇輪的  

去附近機車行檢查 氣打飽 噴水檢查看輪胎有無損傷 結果是沒有

老闆說換顆輪胎看看 老闆拆完之後突然想到 整顆輪胎下水檢查看看

奇怪欸 輪胎還是沒動靜~ 此時發現水裡在冒泡!!!

仔細檢查之下 發現鋼圈有一個地方持續冒泡 發現了比針頭還小的一個洞

這個洞跟了我兩個月 2700公里... 老闆說遇到高低差大一點的道路 轉彎壓車 騎一騎都有可能飛出去

尤其是我一個禮拜之內會跑新北環快好幾次 還載女朋友 這個小細節差點變成無形的兇器!!!

請各位如果發現輪胎無緣無故很容易沒氣的 請檢查看看自己的鋼圈 怕同一批鋼圈...

我每次行車前都會檢查胎壓 都無異常 而且在事情發生前1小時出發 一樣檢查胎壓

不知道為何莫名奇妙的瞬間消氣~真的很奇妙@@!

建議大家都檢查看看自己的鋼圈吧~ 不然怎樣摔的都不知道呢...
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
e123581321 + 1 酷歐給你壓壓精
lucas1124 + 1 最後1分了....感謝爆料!oh不,是感謝分享~~X ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆22

跳到指定樓層
因該只是個案而已吧~!
有可能是在鑄造時小到看不到的氣孔

回覆 1# aa8287g 的文章

請問解決方式是保固換新嗎?你在哪個地區檢查的?我也有這問題
軍事 2012-1-7 00:08 只看這個作者
品管漏洞~~Racing king 180 鋼圈 安全問題830

這時[保固]就派上用場~!
原文章由 JOS79819 於 2012-1-6 23:58 發表 Racing king 180 鋼圈 安全問題9860
請問解決方式是保固換新嗎?你在哪個地區檢查的?我也有這問題

保固換新沒錯 去你牽車的店家反應 我買的那家我一說就幫我

都不用凹 那家品質不錯 以後買車或保養可以去那邊~
原文章由 bluesea1123 於 2012-1-6 23:45 發表 Racing king 180 鋼圈 安全問題3158
因該只是個案而已吧~!
有可能是在鑄造時小到看不到的氣孔

但是這個品管漏洞真的出事情至少關係兩條人命

如果後方有車那不只兩條了...

回覆 1# aa8287g 的文章

能保固就換吧!
之前有聽說不知道哪一台車說什麼爆框的樣子...
有人知道是哪一台嗎?
vc236 2012-1-7 00:44 只看這個作者

回覆 7# kiki070809 的文章

光陽 雷霆 跟 山葉 BWS 都有案例
行車前檢查胎壓是正確的做法 給你一個  讚
先跟你說後續作法吧

先看框跟胎壁間是不是有氧化物產生或是否有平整
然後再換胎試試是否有此情形
再來才是保固
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~