重車日誌10:重車怎麼騎?

真的寫超棒 不回對不起自己

stats500 2011-12-28 15:40 只看這個作者
我看日本騎乘技巧的書,學到的,
有一招,是針對頭低尾高的,牽車方式
按住前煞車,用身體把前剎做下壓縮動作
放開煞車後,再利用前剎回彈的作用力
順著前剎回彈的作用力,在稍用點腰力把車子往後牽
真的很輕鬆,不太需要什麼力氣
重型機車就沒試過了..
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
FALLINGCLOCK + 5 精品內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

la_monk 2011-12-28 15:46 只看這個作者
好美的車!!
以前地下室也有鄰居有一台~
經過都會偷偷看好久!!重車日誌10:重車怎麼騎?3352
Perfect isn't enough!
"教士一出手,就知有沒有"

每次發的文都很值得仔細看看~
我覺得如果重機要汽車的路權一樣
那請行車時比照汽車行進方式
而不是哪有縫就往哪鑽
台灣人普遍對重機觀感已經不佳 如果這樣鑽的話
有誰會認同開放重機
蒼冰 2011-12-28 17:10 只看這個作者
內容很棒 不過 面對大車嘴臉的官員訂出的遊戲規則

能遵守 就盡量吧 鑽車這點 我個人覺得要看情況

我同意有原則的+安全的情況下鑽 比如說車輛靜止的情況or低速的情形

而不是不要命的亂鑽

必竟 重車在台灣的數量挺低的+上民智未開[大部分人的觀念......]

大家共勉之!重車日誌10:重車怎麼騎?8494
蒼冰 2011-12-28 17:15 只看這個作者
必竟本質上還是不太相同

4輪的行駛方式 套用在重車上未必合適

我剛開始也用汽車的方式在路上跑

但碰到的總是逼車+4輪同道刷卡[上星期差點被撞到190.gif ]

我相信有人是尊重車路權的 不過 少數

大部分駕駛: 重車路權1.不知道 2.紅眼 老子逼車逼死你

能尊重中車路權的 190.gif

[ 本文章最後由 蒼冰 於 2011-12-28 17:16 編輯 ]
蒼冰 2011-12-28 17:19 只看這個作者

回覆 55# xu35303 的文章

我覺得 遊戲規則本身有問題

違規這點 我覺得 都小事

運氣不好 被拍了 只好認了

大部分警察也沒這麼無聊去抓這些

[至少我碰到的事這樣]
marlsony 2011-12-28 17:26 只看這個作者
原文章由 asdtw 於 2011-12-28 12:01 發表 重車日誌10:重車怎麼騎?3900
是阿 重車最大
汽車對重車好的規則可以適用
機車對重車襖的規則可以適用

所以?需要介紹眼科醫師給你嗎重車日誌10:重車怎麼騎?3138
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
教士 2011-12-28 22:28 只看這個作者
先感謝各位的回覆!其實會發這篇文早就己經有心理準備要面對兩方不同意見的攻防戰了重車日誌10:重車怎麼騎?3214

不過在現今重車路權的狀況底下,我選擇的是用最中性的方式來運用重車原本就該有的優勢,
重車的確是結合汽車與機車優點於一身的交通工具

我選擇以尊重四輪駕駛為前提的狀況下去運用我們原本就應該有的優勢,所以除非狀況需要,不然我絕對不會行進間同道超車
就算是紅燈要鑽到前線也是以最左或最右線道為主.

我很想尊重這該死的白痴法律,不過最後發現照那些不食人間煙火的人訂出來的規則下去騎反而更容易碰上不理性的駕駛
說難聽一點的,某些自認為他們照規定走也會受到其他駕駛人的尊重,但我常聽到的答案都是在訐譙為什麼一台機車在快車道不閃到一邊要塑前面佔空間

台灣人的眼紅是出了名的,我最開始騎重車時也照規定來龜著塞,但除了車子的高熱外,碰上那些沒耐心駕駛的機率反而更高,我們有必要這樣為了別人的"觀念"而下去騎給牠們看嗎??