PU皮和真皮的差別?

来源: 問題 cygyonesk 2011-12-21 00:21 只看這個作者 |閱讀模式
7 6653
我最近想要買皮褲
不過預算不多
在網路上看到的真皮皮褲大概都要四五千以上,不過防皮(上面寫PU皮)的卻只要兩千左右

真皮的耐磨當然是比仿的高
不過想請問各位
因為我想拿來通勤用 防皮的會比真皮來的不怕水嗎?
舒適度還是真皮贏吧?但也比較重?
PU皮和真皮的差別?7302

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html

網友回覆7

跳到指定樓層
喬治倪 2011-12-21 01:03 只看這個作者
PU皮刮到就開花了
皮衣就只會是一條細痕
前者看來又就是毀了
後者則多了一些使用上的滄桑感

不過PU皮也有等級
有些薄薄的
也有做到比較厚的
甚至還有合成皮做出荔枝皮的味道的
不過那又是另一種價格了
預算不多...還是多找找二手真皮的好。
leolion 2011-12-21 06:08 只看這個作者
買真皮吧   仿皮只能暫時性防水  接觸雨水久了 外層會剝落的 很醜的

夢工廠~ 的價錢 已經很優了
真皮:優點比較耐磨,較透氣(四季版夏天穿還是很悶熱)舒適有質感,缺點:不防水(因為皮都有毛細孔會吸水),不易保養(潮濕吸汗水會發霉會臭),價格較昂貴

合成皮(PU.塑膠皮):優點:價格較便宜,防水(但縫線久了還是會進水)缺點:不透氣品質不好的合成皮容易爆線或使用久了會因為日曬.摩擦.雨水皮面出現小裂而拉扯破裂

如果預算有限可以考慮耐磨尼龍部或牛津布的材質,通勤會比皮褲顯得低調許多,具備防水耐髒.耐磨.重量輕.好保養(一般手洗,嫌麻煩裝洗衣袋丟洗衣機洗)售價又便宜
像我以前下半身用魔鬼沾的護膝,到公司脫掉就丟車廂或辦公室抽屜,不然還要我換褲子很麻煩,穿著工作(無塵室)會熱死
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cygyonesk + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

cygyonesk 2011-12-22 00:09 只看這個作者
感謝各位的解答
我會再三思的PU皮和真皮的差別?6775

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html
fbefb 2011-12-22 10:44 只看這個作者
PU皮使用久了會裂開,

薄的不耐磨,厚的又太硬,

要有防護效果又要穿起來舒適,

我覺得一定要選真皮!!!
Asakim 2011-12-22 16:14 只看這個作者
真皮...沒處理好/逢線沒強化

摔了也是照樣搞笑而已

真的要有保護性...

麻煩挖CE CAT2 的