返回列表 發新文章

[詢問]我的電腦無法正常開機((1/15新增

上線 2011-12-20 18:50 只看這個作者

回覆 18# 小憂鬱 的文章

板大,在下的經驗是POWER最有可能喔!
七盟的POWER我拆了3-4顆了,都是裡面電容大肚子...供電不足...

回覆 21# 上線 的文章

七盟的POWER我用到現在都沒問題
我的500W...用了5年都沒問題
前幾周拆開來看
連一顆電容都沒有爆
電容會爆都是因為本來瓦數就不夠
需要500W你拿420W去用
那當然電容會爆阿!!

為啥沒電會不開機
沒有電CMOS基本上會直接還原預設
但樓主說更新BIOS就好了
有一個可能
就是原先BIOS版本可能有BUG
再還原預設的時候設定可能會造成不開機
所以才會出現OC FAIL的訊息
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
上線 2011-12-21 15:22 只看這個作者

回覆 22# johnuahuang 的文章

我的7盟300W裝P3土拉丁,1台硬碟、1台光碟、1張顯卡(無風扇的)

還有一台P4 Celeron,連顯卡都沒有,用內顯的,300W照樣搞大肚子給你看107.gif

回覆 23# 上線 的文章

不只是過載的問題
要看看散熱做得好不好
有人風扇整個都是卡灰塵
根本沒什麼出風
這樣壞掉不意外!!
主力機
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
上線 2011-12-21 21:46 只看這個作者

回覆 24# johnuahuang 的文章

這您倒是不必擔心,POWER散熱孔沒被塞死,只有一層薄灰,風扇也正常轉動!

wuo111 2011-12-22 06:12 只看這個作者
在下也遇過相似情形,屢試不爽,該牌Power從此列為拒買對象。
不過我遇過的情形是用該牌Power的主機完全無法過電,換過主機板之後才發現是Power的問題。

[ 本文章最後由 wuo111 於 2011-12-22 06:14 編輯 ]
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
樓上兩位大大說的應該都是500w以下的吧
小弟都是用500w以上的都沒遇過那些問~~
我知道420w的很容易掛掉
那是常態~~
但我用500w以上的都不會
應該是低階的~~都偷料偷很兇吧!!
主力機
工作機