New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY

来源: 外觀 普魯 2011-12-17 02:52 只看這個作者 |閱讀模式
31 16454
今天終於把車廂燈給完成啦~

共耗時了我三天的時間...(別這樣嘛慢工粗細活阿New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY2405 )

動工前當然要做一下預前的功課

所以有找蠻多關於車廂燈的文

所以細部部份我就不多做圖解啦~

首先  先把馬桶給拆下來!

這是已經鑽孔+裝好的開關&燈條的位置照
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1552

最上面的是車廂壓的斷電開關

我做的可能跟一般的不大一樣

除了一般的開關以外我另外再做一個斷電開關來防呆

預防忘了關燈浪費電源(龜毛New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1824 )
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY3068

燈條是SMD5050剪一半兩頭接上電線

黏上去後再量位置左右各鑽一個小孔來穿線
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY23

位置都擺好後就可以接線啦~

我直接貼接好的線路
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY9842

有這個應該更明確吧 小畫家畫的
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1641

線都接好後再接正負極
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1221

開關線路裸露部分可以用熱溶膠包覆防水

還有接好後位置還要再喬一下

車廂裝回去後有些地方可能會卡到

所以裝的時候要看一下

測試完就可以直接上架了
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY9423

我的開關燈是都一直保持亮著

New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1884

開燈後一樣開關還是亮著的

兩個一起亮~
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY6251

手機相機曝光的關係其實不會很刺眼我覺得亮度OK
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1108

這個開關就很重要哦

來斷帶燈開關的電以防亮太久很浪費電
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY2097

手動測試壓下斷電開關

開關燈和燈條電源都會被切掉   這就是我要的啦New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY4272
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1541

因為馬桶蓋和馬桶中間的間隙有點大

所以要找個泡棉或是防撞墊黏在馬桶蓋上來壓斷電開關

一定要確實的壓到哦

不然就白搭了

我還特地把手機調錄影丟到車廂裡蓋起來看燈有沒有確實關掉XD
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY1670

大概需要這個厚度不然可能會壓不到
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY7980

大功告成啦~亮度完美嘟嘟好
New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY277

順便分享一下我的New Fighter坐墊收納袋DIY

[ 本文章最後由 普魯 於 2011-12-17 03:00 編輯 ]

網友回覆31

跳到指定樓層
看起來還不錯 New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY2017
材料要去哪買呢 ??

紅色那顆燈是什麼功能 ??
普魯 2011-12-17 03:30 只看這個作者

回覆 2# 冰心封印 的文章

台北光華都有賣

兩個開關+燈條+燈條線+保險座+公母接頭

大概300以內有找(是分開買得所以沒有算得很仔細)

那是帶燈開關哦

只是我把他接成一直亮著的
dick20043 2011-12-17 03:47 只看這個作者

回覆 1# 普魯 的文章

New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY8085  車廂開啟自動開燈 不錯不錯
話說 粉色網子 那是廁所的方香祭嗎?New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY7225
[img=88,31] http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/298350_250278824993860_100000352345839_825695_3524093_n.jpg [img]
普魯 2011-12-17 03:51 只看這個作者

回覆 4# dick20043 的文章

啊....那是除濕劑啦XD"

我原本掛在車廂裡的掛勾上的

可是現在裝了車廂燈得找其他位置擺了New Fighter之SMD5050 in 車廂燈DIY9203
cowfrogn 2011-12-17 18:09 只看這個作者
看到都流口水了...

改的好精美!! 有幫改嗎XD
普魯 2011-12-18 21:50 只看這個作者

回覆 6# cowfrogn 的文章

您過獎了我沒那麼厲害啦...

還有很多需要改進的地方

但自己動手做會比較有成就感哦!
yainheart 2011-12-19 21:32 只看這個作者
好可愛的開關~~~~

構造圖還不錯的說!!
看起來還蠻明瞭的
至少目前"看起來"應該難不倒我!!

對我這個晚上眼睛就大條又愛在車廂裡面放一大堆哩哩叩叩雜物的人來說
最需要一個車廂燈了 哈哈!!

等開始搭線如果有遇上困難再請教板大! : ))))
然後:我手很笨... > _ <
peter1990 2011-12-20 00:41 只看這個作者
感謝分享構造圖! 幫助很大! 
人生..是要越活越安定.....不是越活越任性....