組裝電腦問題請教

来源: 新聞 pkis9000 2011-12-14 12:01 只看這個作者 |閱讀模式
11 5337
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:39 編輯

小弟最近想組新電腦,不知道這樣OK不OK
主要是玩FB遊戲,魔獸,英雄聯盟,戰地3,暗黑3
以下是菜單
主機板:華碩P8H67/ATX/IDE/U3S6
   技嘉Z68P-DS3/ATX/1H/COM1/2*PCI-E16/mSATA
這兩個主機板不知道哪一個比較好組裝電腦問題請教4622
我看H67跟Z68有很多種版本,這兩個是某價屋上熱賣的種類
記憶體:金士頓1333 4G*2或8G*2  主機板上限是16G嗎?是16G的話就上16G了組裝電腦問題請教8683
CPU:INTEL I5 2400
顯示卡: MSI N560GTX-Ti HANK 1G DDR5
電源:冰山金蝶500W 90+金牌 全日系CHEMI.CON 關機小於1W 終保1200天到府
硬碟,燒錄器,機殼都沿用原本的

NCY輕量化汽門帽
城北輕量化風扇
KSRZ輕量化正時齒輪
日比谷鋼彈一體式寬體
雞牌暴改組前普利
城北離合器
城北1000轉彈簧
仕輪6爪斜溝碗公

網友回覆11

跳到指定樓層
pe545 2011-12-14 12:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:39 編輯

主機板方面
我會選擇 技嘉的
有SATA
不過還是要看你的CPU來做選擇
我自己是裝P67的
CPU是 I5 2500K
穩定又便宜
當然也有更好的
記憶體方面 我是選擇1333[666HZ]  4G*2
其實這樣就很夠用了
如果你要繪圖用 這樣配備也太低哩
所以你一定是打遊戲用的
16G對沒有在繪圖來說
小題大作
最多也只是給你開很多個遊戲而已
顯示卡選的還不錯
不過電源供應器
最好選550W會比較穩定
其實我覺得保固不保固還好
基本電腦的硬碟  供應器  燒錄機  都已經屬於消耗品
然後在這超頻的時代裡面
CPU跟風扇也要開始進入消耗品
要看個人使用方法

問世間情為何物
只讓人.............
mmokdtmj 2011-12-14 12:46 只看這個作者

多買一顆SSD會讓你系統速度更上一層樓!!

華碩那張比較好
內建 I/O 連接孔:
3 x USB 2.0 接頭支援額外的 6 USB 3.0 連接埠
1 x IDE 接頭
1 x COM 接頭連接埠
2 x SATA 6Gb/s 接頭
4 x SATA 3Gb/s 接頭
1 x CPU 風扇接頭
2 x 機殼風扇接頭
1 x 電源風扇接頭
1 x S/PDIF 輸出接頭
1 x 24-pin EATX 電源接頭
1 x 8-pin ATX 12V 電源接頭
1 x 前面板音訊接頭 (AAFP)
1 x 系統面板
1 x MemOK! 按鈕
1 x Turbo Key II 開關插頭偵測, 多路音頻輸出輸入, 前面板插孔指定功能
無內顯
而技嘉那張
內接插座:
1.1個24-pin ATX主電源插座
2.1個4-pin ATX 12V電源插座
3.2個SATA 6Gb/s插座
4.3個SATA 3Gb/s插座
5.1個mSATA插座
6.1個CPU風扇插座
7.2個系統風扇插座
8.1個電源風扇插座
9.1個前端控制面板插座
10.1個前端音源插座
11.1個S/PDIF輸出插座
12.3個USB 2.0/1.1插座
13.1個清除CMOS資料功能接腳
14.1個安全加密模組(TPM)插座
支援2/4/5.1/7.1聲道
* 若要啟動7.1聲道音效輸出,必須使用HD (High Definition,高傳真)音效模組的前方面板音源輸出接出,並透過音效軟體選擇多聲道音效功能。
2張效能差別不大 記憶體都可以插到32G  剩下的就看背板的多寡和插頭種類
選華碩的 比較便宜一點
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:40 編輯

要的話我會買asrock Z68 PRO3

god74331 2011-12-14 13:33 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:40 編輯

如果只有這兩張可以選擇的話,一定要這兩張選一張
就往後的方向性和擴充性來說
我會用華碩的
單看支援 USB 3.0
就很方便了
用過USB 3.0的傳輸效率後
跳回2.0,真的會吐血....
另外這兩張版的差異不大,華碩除了多USB 3.0外
還有IDE設計,雖然現在用IDE的真的很少
但是難保之後需要
所以會建議華碩的比較推薦
如果相同規格有其他廠牌可以選,那是最好啦...

重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。
davidkill 2011-12-14 13:56 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:41 編輯

先查一下你要用的軟體跟遊戲有沒有支援64位元系統,不然你插滿16G也只有3.35G可以用。
另外,你忘了打GAME最重要的Razer鍵鼠組

浩然天地 正氣常存
當然還是華碩的H67比較ok
如果預算夠的話!請直上ASUS P8Z68-V LE

電源的部份!
以我個人組裝電腦多年的經驗
不建議使用任何跟動物還有昆蟲有關的
個人推薦使用Antec.因為它的穩定度比較好啊~
HCG-620AP那顆620W還比你原本選的便宜!

如果可以的話
再加一顆SSD吧!
效能不可同日而語!
而且用SSD來玩遊戲的爽度是無法比的
pkis9000 2011-12-14 16:16 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-20 10:41 編輯

謝謝大家的回覆與意見
聽大家這樣說 這兩張比較來說 H67比較好
但我看論壇上大多數人I5 2400配Z68似乎比較多??
H67或Z68有分好多廠牌跟等級
我看不懂,所以不知道怎麼分辦組裝電腦問題請教9654
有大大可以在這方面教導一下嗎組裝電腦問題請教5957
SDD硬碟是當系統碟沒錯吧??有哪顆比較推薦的嗎??預算在2萬5以下
鍵盤跟滑鼠都沿用原本的
抱歉 新手問題有點多....

NCY輕量化汽門帽
城北輕量化風扇
KSRZ輕量化正時齒輪
日比谷鋼彈一體式寬體
雞牌暴改組前普利
城北離合器
城北1000轉彈簧
仕輪6爪斜溝碗公
阿no 2011-12-14 21:50 只看這個作者

你打上約略預算會比較好去挑選~!!
通常現在選Z68的比較多~平價版4000的也不少片~
至於需求~慢慢討論吧!!