DIY超五150底燈一問

来源: 酷酷欸 2011-12-5 23:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 7349
大家好,問題很多的我又發問囉 ..
這次的問題是關於改底燈 ..

以下是我的構想:
燈條買六條,
前輪上方X2
腳踏墊下X2
後輪上方X2
請問,這樣會造成太耗電,導致電瓶沒電嘛?

我是去路上那種做LED招牌的地方買燈條的,
看一看朋友的,大致上應該是知道要怎麼裝 ..
也有上小老婆爬文爬了許久,但是還是有問題 ..

以下是我的疑問:
Q1.保險絲是什麼東西(長相)?
Q2.保險絲作用為何?
Q3.轉換開關要怎麼做?
Q4.電線要大約多長?
Q5.電線種類要買哪一種?
Q6.要接哪裡的電?

不好意思 問題真的爆多..
真的完全無基礎又想自己DIY ..

網友回覆24

跳到指定樓層
~世人皆醒  我獨醉~

回覆 1# 酷酷欸 的文章

連保險絲是什麼都不知道是要怎麼做...

我建議你先從頭慢慢看...你這樣很危險...

妳要不要先google?
vc236 2011-12-5 23:35 只看這個作者

回覆 1# 酷酷欸 的文章

保險絲很重要 萬一短路 你因該不會想讓電瓶爆炸吧....~"~

至於電我不知道是要接電瓶還是整流器 這要留給其他高手解答...
電學課本會是你最好的朋友DIY超五150底燈一問2773
Q1.保險絲是什麼東西(長相)? 形狀有很多種
Q2.保險絲作用為何? 過電壓電流時防止燒壞負載(燈調)
Q3.轉換開關要怎麼做? 接在正電之間
Q4.電線要大約多長? 看要接的多長
Q5.電線種類要買哪一種? 可以粗不能細
Q6.要接哪裡的電? 電門小燈都可以

OK 我幫你回答完了
不過我還是勸你找店家或朋友施工
不然就是充分補充基本電的知識
加油
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
點子虎 + 1 他火燒車機率很大...= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
qdweas 2011-12-6 00:36 只看這個作者
你可以接 小燈的線 來裝燈條,這是我的接法,
車子小燈本身就有接到保險絲,
裝錯或短路,保險絲自動斷掉,自然的就知道裝錯了

如果保險絲都不懂,那還是請專業點的人來裝,
不要貪幾分錢燒了整台車。

我不是汽修的,但是我是讀電子的
可以花點錢叫別人幫你裝一條,自己在旁偷學
短路可是很恐怖低.......DIY超五150底燈一問2152

[ 本文章最後由 qdweas 於 2011-12-6 00:41 編輯 ]
我之前有接過一條車箱燈!!   DIY超五150底燈一問5809

但是沒有接保險絲~ DIY超五150底燈一問4280

撐過了幾個月 不知道燒了電瓶還是變電器 DIY超五150底燈一問1521

整台車子掛點  ~DIY超五150底燈一問3671

雖然有凹了保固 但是還是小心一點 DIY超五150底燈一問4292
點子虎 + 1 這算好,有車友直接半路火燒車... ...

qdweas 2011-12-6 14:32 只看這個作者

回覆 8# kaiora123 的文章

我車廂也沒裝保險絲!有一次不小心短路到!
還好及時發現(串出火花)
用了大量電光膠絕緣...
不過還是想用個保險絲來比較安全
想買卡保險絲的盒子但不知道要去哪裡買DIY超五150底燈一問9097
x1231233 + 1 電子材料行就有了...問看看保險絲座 ...

一般材料店你跟他說要買有保險絲的線路就會有盒子,外加一合保險絲~
至於15A 20A之類的分別我就不清楚嚕 !