早晨發動冒白煙 一定就是吃機油了嗎?

mcb 2011-11-29 17:17 只看這個作者
我自己的狀況是白煙,但伴隨著機油燃燒味...騎乘500m後停紅燈看就沒了!
後來問店家,說有可能是汽門導管磨損,輕微滲油,但也就出現這麼一次!
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
wwww 2011-11-29 17:20 只看這個作者
水氣吧!!前陣子我的車也是

回覆 1# aa501517 的文章

吃機油是淡藍煙

水氣是白煙

發動過一下就沒了

這是常識,車行除非是想騙你錢,不然就是沒常識!

如果水氣也是吃機油,那冬天天氣冷..

早上上班的路上不就全部車(機車,汽車,公車,卡車)都吃機油...
a9903244 2011-11-29 17:27 只看這個作者
大多車行都這樣....聽到不檢查 直接說吃機油190.gif

之前 怠速問題也是,直接說化油器壞掉,或者要我把管子換回原廠=ˇ= 什麼都說要換原廠...  說改裝管一定會怠速不穩早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?6210

車行說的話 現在都10成信1成

回覆 11# mcb 的文章

燃燒味是正常的..不過那是汽油燃燒廢氣..

機油真正吃掉燃燒你可能沒機會看到~

因為只有一下子~那也只是在車況不好的車才會出現~

要是沿路都一直藍白煙噴~

那汽缸,汽門大概也不行了..
peppy 2011-11-29 17:48 只看這個作者
原文章由 aa501517 於 2011-11-29 16:52 發表 早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?6281
早晨一發動冒白煙數秒  這樣到底算有沒有吃機油阿?           

當天一口氣操了220公里    怎麼沒有吃呢(回來後都還在機油尺上限,距離上次換機油已累積450公里了 前天來回台中嘉義220公里)  

可是早上一發動就冒白煙    機油尺量高度也沒變    奇怪?

你當天直接換新的機油之後操了220公里
因為熱漲冷縮的關係最好是隔天冷車再量一次會比較準確
機油就像你用水壺煮熱開水一樣熱了他就上升到達最高溫時就會叫就代表煮滾了?
機油也是會在機油箱裡面熱漲冷縮更何況他是密閉空間所以等冷一點在量

早晨一發動冒白煙有時候是天氣太冷而排氣管會有水氣
你如果住鄉下早上一大早一定都會看到每台汽車擋風玻璃都會有類似水蒸氣(市區除外)

[ 本文章最後由 peppy 於 2011-11-29 17:49 編輯 ]
mcb 2011-11-29 17:59 只看這個作者
原文章由 nsr19850623 於 2011-11-29 17:29 發表 早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?5001
燃燒味是正常的..不過那是汽油燃燒廢氣..
機油真正吃掉燃燒你可能沒機會看到~
因為只有一下子~那也只是在車況不好的車才會出現~
要是沿路都一直藍白煙噴~
那汽缸,汽門大概也不行了..

沒錯,我也是這麼覺得!
目前車上機油都是800mL進,650~700mL出,距上次搪缸已經50000km了
車行是說熱車後零件間隙變小,就沒再滲油所以不會有煙...
(以前玩遙控車,我也試過滴一滴4T車油精,那個煙跟味道真的是讓人無法忍受的嗆!)
p.s.我家有會吃機油的車,味道跟汽油燃燒味不同!
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
山葉比較會這樣
我這邊有好幾台競戰跟GTR放外面一晚沒騎
一發動就有些許白煙  尤其是東天更明顯
正常的啦
他們也沒吃機油  騎了2~3年還是頭好壯壯

[ 本文章最後由 什麼鬼 於 2011-11-29 18:00 編輯 ]
吃機油的煙是有顏色、有惡臭味道的~早晨發動冒白煙  一定就是吃機油了嗎?6863
aa501517 2011-11-29 19:04 只看這個作者
呵呵    還真是嚇死我了   相信大家都不喜歡看到自己的愛車早上冒白煙

看到白煙    還真是心情不好

可是好奇怪   既然是水氣    我新勁戰和雷霆停在一起   

雷霆發車沒有   新勁戰確有   同樣冷天  為何有的車會有   有的車卻沒有冒白煙?

是不是該把車停在太陽一直照的地方  減少水氣?

唉   去問了好多家車行    技師每一個都說  引擎摩損了要換缸     聽了還真心情不好

新勁戰才騎一萬初公里而已

[ 本文章最後由 aa501517 於 2011-11-29 19:12 編輯 ]