G-MAX 150 EFI 發不動

来源: 維修 天鳳 2011-11-28 19:24 只看這個作者 |閱讀模式
12 9431
想請問 版上的大大 小弟的車是 G-MAX 150 EFI 常常碰到一個問題 就是 有時候會很難發車
一直找不到原因 有時候 會發到 電瓶沒電 就要請車行來 不過 車行 也找不到問題出在哪
之前原本 有想說是 火星塞問題 雖然說 換過後的確會比較好發 但過一陣子 狀況就又出現了
不曉得板上有哪位大大 能夠 隔空抓藥 看看這種 情況 問題 可能是 哪邊出了問題 讓小弟 能夠 讓車行
有個 方向 尋找問題

網友回覆12

跳到指定樓層
啟動馬達有沒有過電??
點火線圈跟火星塞帽檢查一下
ceaeoleo 2011-11-28 20:41 只看這個作者

回覆 1# 天鳳 的文章

火星塞 該換瞜

G-MAX 150 EFI 發不動8430
什麼都要黑-.-
Weiwei`` 2011-11-28 20:49 只看這個作者
火星塞 點火線圈 再不然CDI
ironpas 2011-11-28 21:19 只看這個作者
噴射沒有CDI
檢查歧管跟汽門吧
看有沒有漏氣
量缸壓看看
請勿將頭手伸出棺外
並確實一路平躺
以免影響其他用路人的安全
kacei 2011-11-28 23:31 只看這個作者
如果頻率很高,檢查引擎溫度sensor看看...
我也是騎EFI,之前狀況是冷車很好發,騎熱後很難發,常發到沒電找救兵....或半路熄火推車....
我的車一來就有這狀況,前前後後換過電瓶/火星塞/清節氣門,阻風門都沒用,後來沒步了,就敗了一顆故障碼診斷器自己叫故障碼結果顯示引擎溫度感知器故障!!!
心想這東西怎麼可能會壞,不信邪就把接頭拔下來用接點清潔劑洗一洗刮一刮(覺得是氧化)後插回去,故障碼reset重叫就沒了....試著騎了幾天...哇勒真的好了....真的很.... #$%&
一直騎到現在一年多了都沒在發生過,這是我的經驗你參考看看。

PS.
診斷器一顆說貴不貴我買一顆100塊左右覺得放著有備無患,而且也不是每間車行都有電腦可以插,先自己先做些簡單的故障排除省得去車行亂換一通還是不行花錢又浪費時間。

回覆 6# kacei 的文章

請問"引擎溫度感知器"這東西在哪?
我已換過火星塞~高壓線圈~電盤~電腦也換了~
依然難發....
加完油後整個囧在那邊...非常之困擾我G-MAX 150 EFI 發不動5391
本想說電池也換一下~可是店家說電池還OK~
波波 2011-11-29 16:43 只看這個作者

回覆 7# minimini1227 的文章

沒記錯溫度感知器應該在汽缸頭那邊
恩~ 我家的G-MAX 也有相同困擾
火星塞 空濾 都有更換了
有時候 就很難發
但有時候 又好了
然後機車的是 每次發不起來 要去找車行 給技師看的時候
看到技師 他又好了...........
完全不給我面子.....
天鳳 2011-11-30 19:52 只看這個作者

回覆 9# brothers5002 的文章

跟我的狀況好像 每次 牽車到車行 又突然 很好發技師說 先留車 看看
可能是因為 剛熄火 所以才會這樣 沒想到 留車 還是很好發 真不知道 超不給面子