引進MP3是否有望了???

来源: 心得 比風快滴我 2011-11-22 23:42 只看這個作者 |閱讀模式
13 8350
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:51 編輯

這是剛剛看到的新聞.....
【台灣醒報記者陳昭妤台北報導】邊開車邊看電視的駕駛要注意了!交通部路政司今天宣布修改道路安全規則,未來將嚴格限制駕駛人行車時使用娛樂性顯示設備,如電視、GPS,若因此肇事還將加重刑責。
此外,新法也規定,外國人只要考取駕照,就可核發與國人相同的6年有效期間的駕照。現行已有駕照的外籍人士,也可以加簽方式延長有效期間至6年(自原發照日起算)。
而為了提高汽車的行車安全,新法中還規定駕駛人起駛前,應關閉視線範圍內的娛樂性顯示設備,如電視、卡拉OK等;行駛在道路上時,也會禁止其操作或觀看GPS等導航設備。
路政司監理科科長林福山說,若駕駛人於行車時啟動這些設備,目前還不會受罰,但只要因此造成危險的行車狀況,如讓車體搖晃不穩,或是因而肇事,都可加重刑罰,最低至少可處2萬4千元以上,警惕駕駛注意行車安全。
為提供外籍人士在台更友善的生活環境,並吸引外國優秀人才來台,交通部近日邀集相關單位,研商修正道路交通安全規則,未來外籍人士在台考領或換領我國駕照時,將可享有和國人一樣的6年期限。根據統計,近2年來,每年約2萬人在台考領或換領駕照,此規定一出,將造福不少來台的外國人。
而為了提昇身心障礙者的行車安全,林福山表示,新的道路交通安全規則,將增訂讓身心障礙者可使用普通重型或輕型種類的三輪機車,鼓勵國內製造廠或代理商引進三輪機車,讓身障者不需再自費加裝後輪。
是否表示以後大型三輪都合法化囉????

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:51 編輯

我是正常人
我很喜歡三輪車 非常觀注宏嘉騰的3D引進MP3是否有望了???997

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:52 編輯

現在沒有殘障手冊這種東西,只有身心障礙手冊
另外,你不會想當身心障礙者的
身心障礙一堆限制,光是250CC以上就不能考了
而且三輪只要是白牌,沒了路權就甚麼都不是了
PS:你倒是可以請領有身心障礙(肢體障礙)手冊的親友幫忙掛牌,但是是你騎乘

呆呆豪 2011-11-23 00:14 只看這個作者

回覆 2# jason415263 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:52 編輯

你要手還腳?引進MP3是否有望了???1835
殘障有很多種

他應該不會選擇第"五"根吧@@

w2550795 2011-11-23 02:53 只看這個作者

回覆 2# jason415263 的文章

你去問看看腦殘能不能領一張

小憂鬱 2011-11-23 03:09 只看這個作者

回覆 3# 紫色玩家 的文章

真的假的阿...現在沒有殘障手冊 只有身心障礙手冊???
我還以為.....只有前者耶!!!!
話說 雖然領殘障手冊會有限制 但也有些福利
以職業運動員來說 很容易領一本 只要十字韌帶斷過就可以領
但生活有影響嗎? 根本沒差...靠肌力就補回來了

嘴吐出的話,表內在的心

我想交通部"將增訂讓身心障礙者可使用普通重型或輕型種類的三輪機車,鼓勵國內製造廠或代理商引進三輪機車"這個政策應該是已經定調,因為之前該部就已經提出台灣機車數量多達2千多萬輛,造成目前有些縣市機車道路寬不足等問題,若是再全面開放車體較寬的三輪車問題將更嚴重,ˋ真是.....,所以車友們應該研究一下如果非身心障礙者騎MP3的罰則如何?如果只是罰個500或1000元的話,我想假日我還是會去租來過過癮,雖然我已經擁有了人生的紅牌夢想,還是想體會一下MP3這種輕鬆卻可以很極限的卡普感覺~~

這要去3C與電腦網路實驗室討論吧
啥!
原來是討論三輪機車啊
對不起我錯了...
AEON那台三輪車不是有249cc的版本嗎
不知會怎麼賣

羅西騎車到羅東找羅南唱歌
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 16:53 編輯

回覆 3# 紫色玩家 的文章
只能250就算了
除了沒路權可能這樣的車體重量會變的很重拖難行引進MP3是否有望了???9993
回覆 4# 呆呆豪 的文章
回覆 5# 比風快滴我 的文章
小弟還年輕還想要跟大老婆享受引進MP3是否有望了???3607 引進MP3是否有望了???8499
回覆 6# w2550795 的文章
你跟我同學講的一樣引進MP3是否有望了???5319
回覆 8# kevintracker 的文章
據說三輪車的車寬並沒有非常的大導致佔用路面
和小羊比當然會比較大但和大羊相比就差不多
大概就前輪寬比較接近斜版的寬度這種感覺
常常看著ibike妄想自己也有一台
完全不怕台灣多到爆的水溝蓋引進MP3是否有望了???4636