New Fighter可以裝多少燈條

来源: 照明 chance_9510 2011-11-22 18:35 只看這個作者 |閱讀模式
6 4234
小弟我最近DIY上隱了,目前再自己的車上裝了八條燈條

前眉燈四條(左右各二,一條正發光,一條側發光

底燈兩條,後眉燈兩條,都是接小燈電源,還有35w黃金燈泡

但在一個禮拜前,小弟的車子燒斷保險絲

當時是在傍晚,小弟只開小燈,八條全亮

莫名其妙的就熄火,鑰匙轉動電門也沒反應,最後是換了10安培的保險絲

我改完也順順騎了一個多禮拜,而且當時沒開大燈

應該不至於燒掉保險思,所以我再想,可能自己施工不良,短路了

小弟我還想再裝兩條燈條,不知道會不會過載??

如果會過載,請問有什麼解決方案嗎?

(小弟我所有的燈條都是用並聯)

請各位大大幫小地解惑,謝謝

網友回覆6

跳到指定樓層
PP豬 2011-11-22 18:55 只看這個作者
解決辦法就是....拔掉燈條!!

不然就要看你燈條線路怎麼接了

分支2.2.2.2就不會燒保險絲
h39762 2011-11-22 19:02 只看這個作者
燒保險司~~小意思

小心最後變燒車
= = 挖你怎麼接的.....
我16條裝一裝都沒燒!!
先拉兩條粗的從電瓶拉到前面斜板
一條正電裝開關
一條接負電接車台(這個是強化接地)

燈條兩條一組然後分
前面(大燈 燈眉這些)
中間(車底或是後避震那邊)
後面(後把手還是尾翼 大牌) 這樣接!
電源直接吃電瓶那邊的保險絲!
不要接龍頭那邊! 儀表會壞得快!!
再另外接個開關! 這樣就好了!! 我最多上到20條.......
不過16條就已經很緊了 建議12條就夠了
除非你都騎白天 晚上不開大燈 還有警察會抓!!

ps紅色的要另外裝!! 因為電極不一樣! 一起會燒掉喔!

[ 本文章最後由 黑色野貓 於 2011-11-22 19:06 編輯 ]
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....

回覆 4# 黑色野貓 的文章

請問大大的車子保險絲都是原廠的嗎?

還是有加大?

回覆 5# chance_9510 的文章

保險司要原廠的!
不然下次燒的就是你的車了!

ps你從保險司接出來還要在上一個保險司! 安培要比原廠的小!
最好事先測一下全開大約幾安培! 這是預防雨天阿斯到!!
還有有開大燈燈條就盡量不要開 因為FT雙大燈很吃電.....
最後提醒 燈條請最後再開~~ 這樣比較不會傷到車上的電系設備!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
請重新確認線路沒有短路
八條其實沒很多
路上很多都是十幾條在亮的也沒事
覺得耗電可以把方向燈改成LED的
記得繼電器要一起換